QQ登录

只需一步,快速开始

【快乐老家】第三次牛背山失败,但没有遗憾,川西北大环线

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为何说牛背山第三次失败,前两次是有计划由于种种原因未能实施,这次干脆就是完全按照牛背山计划的路线可神出鬼没的偏离“航线”“走失”,哈哈,有失就有得我给大家慢慢道来...........
    7月12日如期按照计划,老家一行奔向四川,第一日留宿宁强,第二日直奔都江堰,由于这两日的天气太热加上走过数次了,相机都没有取出包囊,这里也不多表了,第三日按照计划往北绕个圈走一下久为的映秀和四姑娘,一进入映秀参观了5.12地震遗址后,就被去往四姑娘山的30公里铿锵道路而震撼,在进入一个几公里漆黑无比,上面淌水底下河流石块的隧道路段时,几乎全军蹦溃,突然迎面又来了2台大货车轰鸣着夹带着碎石积水告诉我们可以过去,不能犹豫了,鬼门关也得冲过去,就这样用时3小时终于安全通过30多公里的地狱路段,走出困境的心情那是无法比喻的了,再下来那就是风光无限好.....,第三日晚住宿四姑娘山脚下,海拔3000多,凉爽度过......照片播放
照片 006.jpg
照片 016.jpg
照片 025.jpg
照片 030.jpg

评分

映秀--四姑娘山路途中.............
照片 028.jpg
照片 034.jpg
照片 038.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg
终于走出困境,接下来那就是享受了..............
照片 040.jpg
照片 054.jpg
照片 070.jpg
照片 083.jpg
照片 092.jpg

评分

赵哥玩得美啊!映秀到四姑娘山的路因为下雨确实太烂了。最美风光在险峰。{:soso_e179:}
巴郎山海拔5000多,垭口都4200,半小时前穿着短袖,这下羽绒服都不为过了...........
照片 044.jpg
照片 111.jpg
照片 113.jpg
照片 088.jpg
照片 112.jpg
西域飞龙 发表于 2014-7-25 22:34
赵哥玩得美啊!映秀到四姑娘山的路因为下雨确实太烂了。最美风光在险峰。

飞龙辛苦,感谢关注.............
  四姑娘山转眼及至.............
照片 121.jpg
照片 174.jpg
照片 134.jpg

山下小镇

山下小镇

入住

入住

哈哈哈哈哈哈哈,不虚此行

顶照片,七月份穿上羽绒裤,真正是不虚此行 QQ图片20140726111205.jpg

发现新大陆
再续照片........
照片 166.jpg
照片 191.jpg
照片 144.jpg
照片 188.jpg
快乐户外人 发表于 2014-7-25 22:59
哈哈哈哈哈哈哈,不虚此行

那是那是..
  前面说到绕个小圈就准备开拔牛背山,到了四姑娘,被四姑娘景色所迷惑,问了下四姑娘到雅安的路况,当地人说有些在修路,打听了一下牛背山情况,说前几日有一台越野车坠崖全车人死亡,目前管制情况还不太明朗,汽车肯定是不让上,摩托车也未必可行,出来的一行人马只有我一人坚持牛背山,看来我不能一意孤行要服从团队多数人意见,这也是老家的一贯传统,就这样牛背山之旅在四姑娘这里宣布破灭,主题换为川西北大环线吧,哈哈不管去哪里重要的是在路上,牛背山就让他成为下一个旅途的借口吧......
   牛背山的取消给我们留够了充足的时间,接下来的旅程就是放松心情慢慢来吧,原来未准备去的色达就成为下一个目标了......
第四日;四姑娘--小金--金川--八美.......
照片 213.jpg
照片 215.jpg
照片 226.jpg
照片 224.jpg
照片 218.jpg
...............
照片 236.jpg
照片 238.jpg
照片 257.jpg
照片 273.jpg
照片 295.jpg
进入高原地带,草原伴随着我们行走,藏族气息更加浓厚,这里的藏族碉楼真是漂亮..........
照片 347.jpg
照片 292.jpg
照片 409.jpg
照片 340.jpg
照片 343.jpg
..............
照片 408.jpg
照片 361.jpg
照片 413.jpg
照片 325.jpg
第五日;八美---色达,这一天经历了不同的故事,景色是越来越漂亮,道路忽好忽坏,在一个镇刚好遇上祈福仪式,十几台半挂车拉着未组装的铜佛像,生徒们虔诚的县献上哈达,藏族强硬的汉子这一刻也是恭敬相奉,这就是他们的信仰,这一刻我流下了眼泪......回想我们信仰这什么.....金钱笼罩这一切......
照片 466.jpg
照片 456.jpg
照片 468.jpg
照片 471.jpg
照片 477.jpg