QQ登录

只需一步,快速开始

亚青寺——离天堂最近的地方住着一群纯净的女人(觉母)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听说川西高原上有个很大的寺庙,是全国,乃至是全世界最大的寺庙,她叫“亚青寺”。
听说这个遥远的高原寺庙里,住着一群女人,生活艰难而困苦,却心地纯净无瑕。
听说在此出家、修行的女人有很多,其总人数已经超过了两万,这样的女人叫“觉母”。
听说这群“觉母”所居住的地方因有条“亚青河”环绕,故叫“觉母岛”。又因这个“觉母岛”的形状像颗“心”,有人称她为“觉母之心”。
听说“觉母”每天上山修行时的人流像一片红色的海洋,让人震撼。
听说“觉母”们修行完毕后,是唱着“经歌”回家的,其声音如天籁般的美丽而动听。
听说……
这是一种什么样的力量让女人们,不怕千山万水,不怕高寒高反,不怕生活艰苦,不怕……
——这就是信仰的力量。
我得去看看,到底是怎么回事?是真的吗?她们快乐吗?她们是如何想的?她们为了什么?
利用国庆长假去看看,这个地方离我住处(四川乐山)不远,有800多公里,可以两天到达,往返约有1700公里。
先借用一张别人拍下的——亚青寺的觉母岛(我拍位置不对)

评分

中间那个是卵子?
上照片三
坐等大片上演!
这个有看头  快点更新啊
{:soso_e102:}
涨姿势了,围观~
回帖后跳转到最后一页
占个座吧 两天后来看
等待多一些
期待回来更新            
觉姆是藏传佛教中对尼姑的称呼。觉,是佛教的宗旨。佛徒们通过修行之路获得无上智慧,从而摆脱一切烦恼,达到觉悟的境界。姆,是藏文化中带有鲜明地域特色的女性称谓。

“有因果吗?”行走在——亚青寺的路上(一)
    释迦牟尼佛当初传法的时候曾说过:“对因果问题,普通人不容易观察和理解。”所以,在智慧没有达到一定水准之前,最好不要观察因果,因为即使观察,也得不到什么结果。还反而有可能让我们对因果持怀疑的态度,一旦对因果有怀疑,就会为了一些今生的利益,而不顾忌法律与道德,抱着其他任何人不可能发现的侥幸心理,做出伤天害理的事情来。如果我们发自内心地相信因果,对因果有敬畏感,则无论如何也不敢做这些违背因果的事情,因为因果与是否被人发现没有任何关系,只要做了,种子一定会贮存下来,总有一天它会成熟,成熟的时候,谁都跑不掉,有因,就一定有果,这是就是客观事实!
    像我这样单人单车,长途跋涉,只是去看看这些偏僻地方修行的觉母们,知道了她们生活的艰辛,心中却有异常坚定的目标(理想)。她们,我……这样是不是也是一种追求幸福的方式呢?我这样做,种下的“因”是什么?有可能得到什么的“果”呢?
    算了,像佛陀所说的一样,普通人不容易观察和理解,这种因果关系。而我的智慧也没有达到比较高的水平,还只能是初级吧。
    但我在路上,所能见的到好东西却不少啊!这是不是也算其中的一种“果”呢?
    从峨边——白玉县阿察乡“亚青寺”,约840公里。用两天时间到达,第一天到达道孚县的龙灯乡,行程480公里,扎营于云杉林边,海拔3800多米,因高反,一夜无眠。(这又算是什么的果呢?)

乌斯河看大峡谷.jpg    汉源大桥.jpg    汉源水库01.jpg 石棉的安顺场01.jpg    折多塘022.jpg    折多山峰顶022.jpg    雅拉神山055.jpg    塔公草原066.jpg    塔公草原011.jpg    康定机场011.jpg    江巴村草原66.jpg    江巴村草原22.jpg    八美99.jpg     八美33.jpg    扎营之地01.jpg    扎营之地022.jpg

烟斗李 发表于 2014-10-27 11:07
觉姆是藏传佛教中对尼姑的称呼。觉,是佛教的宗旨。佛徒们通过修行之路获得无上智慧,从而摆脱一切烦恼,达 ...

骑友!你说得极是{:1_117:}
信仰极致之地