QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳雪花

开摩托车如何上高速公路及行驶攻略篇!

驰骋 发表于 2014-10-28 20:48
这次敦煌返回从兰州上高速到宝鸡下,我的平均时速100码以上。
在麦积山隧道口被交警拦下,交行驶证作了登 ...

那是一个假交警,高速公路管理人员,下次就是冲,我上次都上当了,搞得走国道,多走了1个多小时。
这就是个习惯问题     交警和路政都知道高速摩托车禁行是地方法规所以在高速上看到摩托车拦下来都还是比较客气的罚款很少的    我是没罚过     我们在高速上骑车也要注意自己的行为举止    骑再好的车也不要超速     树立我们摩友的良好行像   只要你的车车况良好    正常能100巡航加把油还能超车就大胆的上吧。
幻影漂流 发表于 2014-11-3 15:43
归纳得很详细,谢谢了!!!!

{:soso_e181:}谢谢支持!
苏C小小剑 发表于 2014-11-2 21:48
真让上的有几个呀……

谢谢关注,辽宁允许摩托车上高速公路行驶,但按照7座以下小车标准收费,法定假日跟7座以下小车一样不收费!
一定要看收费站入口前,有无禁止摩托车通行标志,有禁行标志,切勿通行————攻略就是有标志不上没标志上。
麦可坊 发表于 2015-2-25 13:02
一定要看收费站入口前,有无禁止摩托车通行标志,有禁行标志,切勿通行————攻略就是有标志不上没标志上 ...

谢谢关注。
文行天下 发表于 2014-11-3 20:39
这就是个习惯问题     交警和路政都知道高速摩托车禁行是地方法规所以在高速上看到摩托车拦下来都还是比较 ...

{:soso_e179:}对头,
不让我上还真不行,我就停在入口不走!

上就上,能闯就闯,逮着装憨,赶下再闯!  还有一般也追不上咱们
覃哥 发表于 2015-2-25 18:16
不让我上还真不行,我就停在入口不走!

谢谢关注,做文明者遵守法规。
半夜舞菜刀 发表于 2015-2-25 18:40
上就上,能闯就闯,逮着装憨,赶下再闯!  还有一般也追不上咱们

遵守法律、法规。

我很遵守在河南不让上怎么办?过年骑回家啊  发表于 2015-2-27 16:14
“不得载人、保持一定的车距,时速不超过80公里、在右侧车道行驶。”

如何理解右侧车道?
漏金 发表于 2015-2-26 13:00
“不得载人、保持一定的车距,时速不超过80公里、在右侧车道行驶。”

如何理解右侧车道?

谢谢关注。高速公路分双向八、四车道,以双向八车道为例,单向四车道,是1.2.车道为小车行驶车道,3.车道为小车、中吧行驶车道、4.车道即右车道为大车道,摩托车就在右车道行驶。单向两车,在右车道行驶。道就这么简单!
幻影漂流 发表于 2014-11-3 15:43
归纳得很详细,谢谢了!!!!

谢谢关注!
冷气巴士 发表于 2014-11-3 15:44
那是一个假交警,高速公路管理人员,下次就是冲,我上次都上当了,搞得走国道,多走了1个多小时。

谢谢关注。