QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高空

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新,附上了老照片)

火... [复制链接]
三月SY 发表于 2015-3-1 23:48
在您之前20天左右,我也带着老婆单骑在这条路上,大本营、樟木,然后从219到新疆。。。。拉姆拉错有幸在2 ...

佩服三月SY版主的勇气!长途跋涉,带着老婆游高原、戈壁{:1_132:}
{:soso_e113:}
国文张 发表于 2015-2-27 07:30
好路线,坐等大片

{:1_117:}
好风景,片子拍的真棒
等一个晴 发表于 2015-3-4 19:50
好风景,片子拍的真棒

{:1_117:}
多谢关注!{:1_121:}
1991年 自己拍摄 自己冲洗的黑白照片
布尔什维克 发表于 2015-2-28 22:29
楼主~~有20年前前往藏区的PP吗?发上来一起回忆呗

1991年 在拉萨拍摄 自己冲洗的黑白照片。
那时候黑白照片基本都是自己冲印出来。这个期盼的过程令人期待,感觉很有意思,因为照片的最终结果不确定……
老照片能勾起美好的回忆{:1_117:}
高空 发表于 2015-3-5 21:54
1991年 在拉萨拍摄 自己冲洗的黑白照片。
那时候黑白照片基本都是自己冲印出来。这个期盼的过程令人期待 ...

感谢楼主的无私分享,让我看到了20年前的布宫
布尔什维克 发表于 2015-3-6 10:39
感谢楼主的无私分享,让我看到了20年前的布宫

多谢您的提醒,我才得以把老照片找出传上来{:1_117:}
离开冠县服务区,高速公路骑行两个小时后,到达济南北顺河高架桥出口,半小时后到达转山西路。
忽然发现这条原本不窄的路看起来很窄,路两边的树也变矮了。不由地心中感慨:出行50天,跑了一万五千多公里,大多在蓝天白云下的雄阔高原和一望无际的新疆旅行,回到熟悉的城市中,形成强烈的对比。才感到我们居住的空间如此压抑,无聊。楼高、车堵、人拥挤、空气污浊……。
然而,人们还是络绎不绝的,不断地涌入所谓的“大城市”居住选在“大社区”。希望在人海里找到机遇,赚到钱。结果呢?生活的质量没有提高反而下降。
宝贵的时间大量地浪费在堵车,等信号,以利益为目地的,虚伪的人际关系上。人生究竟有多少时间可以挥霍?耗费生命挣来得钱可以买来时间?
50天的旅行彻底结束,到家了。又回到了仅可以满足物欲的城市,进入了拥挤纷乱的空间……。还是摩旅路上清净!

下车看着风挡玻璃和大灯上,有这么多被撞死的昆虫,顿生怜悯之心,实属无奈,阿弥陀佛!

终于到家了,发帖真累并快乐着{:soso_e113:}
摩友李龙在去加查烂路上给我拍的照片{:soso_e113:}

去加查途中 李龙摄

去加查途中 李龙摄
在拉萨纵横摩托吧接待站留影
高空 发表于 2014-12-4 21:35
长时间骑行,身体上别的还好,就是右手拧油门太辛苦,真无奈。
有时间自己做个定速巡航装置,跑长途就能 ...

剑王还需要副油桶呀?我猜测一路上一次没用这油桶对吧哈哈