QQ登录

只需一步,快速开始

历尽艰辛收养了两个被拐卖的孩子五羊老A和天虹90,两姐弟的前世今生。持续更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢 太阳也流泪 大大把帖子设为精华和高亮,您的支持和鼓励是偶发帖的动力和源泉,鞠躬致谢!!!

先报报户口吧

弟弟小五

英文名:WY125-A
中文名:小五
别名:老A , 老黑
籍贯:日本
年龄:20
生父:日本本田株式会社
生母:广州汽车集团股份有限公司
出生年月:1995.8月
网媒收养日:2015.2.5号

姐姐小虹

英文名:TH90-B
中文名:小虹
别名:天津本田.   天虹90
籍贯:日本
年龄:20
生父:日本本田株式会社
生母:天津迅达摩托车公司
出生年月:1995.3月
网媒收养日:2.14.2.18号

先说姐姐的收养经过吧,小虹这孩子特命苦,第一任买主可能对她不是很好,买来估计是做苦力的,具体情况不是很了解。收养她纯属偶然,这也许是大家所说的缘分吧,2014.2.18号,本来是去我们镇上修摩托车的,所修的车也是20年前姨夫的南方125架子装上爸爸的钱江125机器的混血货,貌似不好启动了,去让修摩托车的师傅看下。

混血车停好,回头后发现小虹在一堆废旧摩托车堆里默默的哭泣。衣衫褴褛,排气管只有前面20公分,前手刹断裂,大支架没啦,只留下偏支架。

问下修车的师傅,说天杀的第一任买主买回后,看现在小虹容颜老去,嫌弃她不够光鲜,又喝汽油使用成本不如电动车低,300元当废铁把她抵给修车师傅,加钱换了一辆使用成本低的电动自行车,修车师傅已卖了3次废旧摩托,不忍心看到经典车型被肢解,没舍得把她卖掉,说看看有没有识货的好心人把收养这个苦命的孩子,让这个饱经磨难的孩子过几天舒心的日子。

听修车师傅说完,我把她从废旧车里叫出来,检查了一下她身状况,发动机没动过,前后减震无渗油现象,大灯玻璃没了,仪表完好无损,化油器原装。轻轻擦去她面颊上的灰尘和泪痕,发现除了前泥瓦有锈斑外,其他光亮如新。

问她还能不能自己行走。她说有3个多月没吃过东西了,给她点东西吃自己可以试试。我二话没说,从我的混血摩托中放了一瓶汽油,地给她,她接过汽油,一口气喝完,对我说,来吧,试试看我还能不能走。

放完化油器残留废油,我怀着激动的心情把脚搭在了启动杆上,没有立即的登下去,只是就这样默默的望着她,内心砰砰直跳。她仿佛看穿了我的心思,回过头来,咬了一下嘴唇,点了一下头坚定的对我说,来吧,我准备好了。我闭上眼睛,心中默念一下1.2.3,一脚登陆下去,她那只剩下20公分的被撕裂的声带立即传来了沙哑又兴奋的声音。只一脚,是的只一脚,她奇迹般的站了起来。

我抑制不住激动的心情,怕她不知哪年哪月喝的机油闹肚子,只响了几十秒就停机,立即让修车师傅给她新的机油,然后商谈收养事宜。

我果断把正在服役的混血摩托抵给修车师傅,说一换一,修车师傅说我的老南方架子是条轮的,没有小虹的铝合金轮卖废铁值钱,我的混血摩托只能抵250元,我想都没想,果断同意,补50元给修车师傅,正式办完了领养手续。

然后给小虹买了双正新牌的新鞋和袜子(里外胎全新),声带没货,买了个新其他的排气割开改装先暂时按上,后期遇到合适的配型在更换,换了前大灯总成,原来的没玻璃了。换了前刹车线,装了里程表线。加了个新座套。除了抵价的250元又花了400多元,把穿戴整齐的小虹领回了家,这个苦命的孩子终于摆脱了被肢解的命运,焕发了青春。

小虹是个懂得感恩的孩子,到家的一年多来,风里来雨里去,从没病过。手脚麻利,眼明手快,饭量超小,腿脚特快,有急事不用督促她就90左右的速度狂奔,单单备用粮食就能去我们市里跑4个来回,约40公里。

她还惦记并时常问起我,为她一命换一命的混血哥哥,我默默无言,也感觉对不住这个混血孩子,只能对小虹说,她的混血哥哥患了癌症,每月都要住几天医院。能用他的命换回妹妹的命是他的幸福,死去对他自己和这个家庭都是一种解脱。

在此我也向死去的混血孩子默哀!!!!!!

说完小虹再说说弟弟小五吧

收养小五我是有备而来,根据老五羊大哥的指导,制定了9项标准:
1  外观尚可
2 价格3000以下
3 原装度高
4 必须为黑条机
5 中箱未开过,中箱无异响
6 前后减震不渗油
7 化油器原装
8 96年以前的车
9 车架不跑偏

围绕这9项标准,在网上淘了足足俩月,由于这样那样的原因都未能如愿,打算退而求其次,适当降低标准,把年限放开到2000年前的车,不是黑条机只要车况好也勉强接受,在网上看好了一个郑州荥阳的车,97年,不是黑条机,外观尚可,要价1350,说是发动机未动过。和车主联系好说准备近期去骑,还不死心,又在网上溜达,偶然发现南阳新野有一黑条机出手,和车主电话联系说是发动机未动过。要价1600,。于是决定就他了,和车主联系好决定近期去看车。

我这人急性子,当晚和车主联系后,打算第二天就去骑车,怕车主提前有所准备,换掉什么原装的东西。就没和车主说,打算突然袭击{:soso_e151:}。

为了第二天提车,当晚我做足了功课,把老五羊大哥的帖子《国产经典-五羊本田125-A永恒的本田!永远的经典五羊本田125-A荟萃图片视频》,包括评论共66页从头看到尾,从凌晨1点看到5点。

一晚无眠,凌晨6点20坐车直奔南阳新野而去。从新县到信阳,从信阳到南阳,从南阳到新野,几经辗转,下午1点抵达新野,到新野和车主联系后说车在新野新甸,于是又坐车1个多小时到达新甸,下午近3点到新甸,和车主联系后,10多分钟终于见到了我的小五。

他静静的呆在一个破棚子里,满身尘土,貌似很久未骑了,车主是个小老板,做卫生纸批发,说有个小面包拉货,小五放在棚里占地方,耽误放货,于是卖掉。

小老板把小五叫出来,他怯生生的望了我一眼,没有做声,小老板慌忙的为他擦去满身的灰尘,殷勤的吹嘘小五的好处。我仔细观察了一下,发动机中箱未动过的痕迹,化油器为原装,大灯已被改为氙气灯,前后减震无任何渗漏,喇叭缺失,左侧电瓶护板边盖缺失,小老板说跑掉了。启动杆有外加簧,估计是启动杆簧断了,没开中箱加的启动杆复位簧,外加簧说明了中箱的确没开过。   

中缸貌似换过了。发动机装转速表的孔有渗油的痕迹,转速表线断了,油表不动,空挡灯不亮,一句话是表都不走,是灯都不亮。前后胎为崭新的正新轮胎,小老板说是里外胎全新。   

小老板跨上车让我看了下减震效果,减震伸缩自如,特别是前减震,行程很长。2脚启动车子,中箱无异响,不烧机油,怠速稳定。既然这么远来了,我也没纠结中缸的事,直接付钱1500,小老板说让个油钱。

我骑车出门后找修摩托车的地方想买个头盔,路上骑车太冷有个头盔好点。没想到这买个头盔的经历,竟然把小五除了里程表外的缺失全部配齐了。   

离开小老板的家,走了不远看到一个修摩托店,把车开了过去,买了个头盔,说配好喇叭,换机油,毕竟要跑好几百里路回家。

修车师傅一看车牌说他认识这车,就问我买的二手车呀,我说是,他说多少钱?我撒了个小谎,说要价700最后500搞定,修车老板说太值了,车轮胎是他换的,光一对前后正新里外胎就300多,才换了不多久。修车师傅下面的话让我大吃一惊。     

他说小老板也不是小五的第一任买主,小五原籍襄樊,户口也是襄樊的,我拿出行车证一看果然是襄樊的,小老板给我时我没仔细看就装口袋了。原来小五是被转卖的啊!{:soso_e127:}

我说既然你熟悉这车,就把车整的表走灯亮吧。 修车师傅说要想喇叭响大灯亮要加个电瓶,我说行,就把车推到屋里去了,整到天擦黑,除了里程表其他的都整好了(里程表是齿轮坏了,注意不是涡轮),转速表线断了,老板说他以前有,在仓库找了半天没找到。我看他屋里还有一辆五羊125-c被大卸8块放在满地待修,就问他此车情况,他说是他朋友500块收的,他正在修,我就提出把c 的转速表线和左右边盖卖给我,他说不行,不好交差。其实我已主意打定志在必得,不然到我们新县更难配到。转速表线不需要理由,边盖理由我就帮他想好了,我说你不是不好交差吗?你就说你小孩把摩托车推倒了,把边盖砸坏了,然后你去淘宝给他淘对新的不就完了,都是朋友他还讹你不成,转速表线和边盖我给你出双倍的钱{:soso_e151:}

老板一听动心了,后来在我软磨硬泡下终于给我装上了,我的125-A也变成了-C{:soso_e151:}。最后除了里程表其他的全部配齐,表走灯亮,(有一个125--C放在那儿待宰,我还配不齐呀,只要肯出钱,啥都能配给我,为了钱朋友都不顾了,原装的东西都配给我,朋友只能用淘宝来的赝品。鄙视下奸商{:soso_e180:})。多出了一个边盖我也带回来啦,电瓶+头盔+机油+锁+两个125--C的边盖+所有配齐表走灯亮,共花钱260元,交钱走人。

出了修车店,天已经完全黑了,路途遥远加上我昨晚一夜无眠,为了安全,我决定住下等明天天亮再走,找了个附近小旅馆,20块一晚上,也顾不了那么多了,果断交钱入睡,把小五也推到屋里床前,才欣然入睡。    第二天早上6点半被闹钟叫醒,洗漱完毕,整装待发,我必须早上8点前穿过新野县城,问过修车师傅,说新野最近查摩托车较严,咱骑个报废期已过的车可不能往枪口上撞。

由于不知道路,只能用手机导航,摩托车上没法放手机,导航看是看不了了,只能插上耳机听语音提示导航了。设置好导航,导航显示距离371公里,GO.........出发{:soso_e130:}!

走了大概1公里,找个加油站,加满油,回家后再加满油就知道371公里到底耗多少油。

没有里程表,只能靠转速表估计速度了,一路转速表在4--5之间,最高跑过转速表到9.5,还能再加油,由于接近村庄没敢再加油,路上停车休息,原地加油转速轻松爆表,行走时没有经历网友说的转速5--6有共振,都很平静,只是转速超过8有震感。

减震绝佳,过减速带轻松飘过,几乎无明显震感。

超车无需提前加油,待赶上前车后,距离前车20米左右再猛加油门,瞬间提速,轻松超越。一改原来骑其他摩托车老远就提前预加油,和前车并排一段距离才勉强超过去,如遇对面来车,还得退回来,有时即使超过去了,要不了多久又被超回去的尴尬处境!

我一路上,五羊老A只要超过去的车,很少有再被对方超回去的,不管是面包车还是货车(轿车除外,咱不能自大到拿20年的老摩托和轿车干),其他摩托车更是直接忽略不提!

一路风尘一路歌,一路平安车骑回来啦,到家又加了44元7.8升油又把油箱加满。371公里共用油7.8升。百公里2.1升。7.8除371=0.021升/公里

下面放几张细节照片,老五羊大哥帮鉴定下

1  看排气管是原装的吗,不是的话我就换掉它,排气换后段有些腐蚀了,是原装的话就先凑合用一段时间,等淘到原装的再换。

2  看后减震貌似挺新,我怀疑不是原装

3 大灯是否为原装

4 发动机号不是网上说看到的号码,貌似只有几个数字,发动机号和行车证上的号码又能对的上

5 我看网上的前减震都不带护套,我的怎么有护套呢,已经和五羊--C对比过,反光牌比--C的减震反光牌小

和行车证上的号码一致同为60806354

别人的老A貌似没有我手扒上去的护套,护套扒上去可见没有渗油痕迹

后减震貌似有点新

排气是不是原装的呀?

行车证的发动机号码和发动机上的号码一致

最后来个全图看看前减震的护套

由于工作原因,暂时先聊到这吧,他们两兄妹的故事有大量图片和视频后持续更新,要了解两兄妹的近况敬请关注第一网媒,鞠躬致谢。
      特别鸣谢老五羊大哥,和老赵大哥的指导和鼓励,鞠躬致谢!!

评分

太惨了{:soso_e113:}

你简单的太惨了3个字加上个表情夺去了沙发,我心里有种说不出的感受  发表于 2015-2-6 17:14
我有辆95年4月的,很暴力,就是成色差,外观全是原装的,冬天一脚就启动,这车真不错

车是有感情的。。。
文采太好了,楼主可以写小说了。
楼主修辞高手啊,写得人心里面惨惨的
感觉好像90年代看《渴望》一样,惨惨的!
“只是就这样默默的望着她,内心砰砰直跳。她仿佛看穿了我的心思,回过头来,咬了一下嘴唇,点了一下头坚定的对我说,来吧,我准备好了。我闭上眼睛,心中默念了一下1.2.3~~~~~~~~”
{:soso_e121:}
楼主,可以改行干点别的,写的不错{:soso_e179:}
pspfnas16 发表于 2015-2-6 16:23
“只是就这样默默的望着她,内心砰砰直跳。她仿佛看穿了我的心思,回过头来,咬了一下嘴唇,点了一下头坚定 ...

感谢大哥绑顶,我的确有感而发,把他俩当成了自己的孩子,1000公里换机油雷打不动,每次外出回来擦洗一次,绝不偷懒,不管有多晚都要擦洗完再睡觉
额是长安县滴 发表于 2015-2-6 12:13
我有辆95年4月的,很暴力,就是成色差,外观全是原装的,冬天一脚就启动,这车真不错

车如人,你好好对她她也会好好对你,绝不会半路让你难堪
amako 发表于 2015-2-6 15:35
楼主修辞高手啊,写得人心里面惨惨的

谢谢兄弟捧场,偶也是有感而发,真实感情的流露
1000公里换机油没有必要嘛,用正品的话3000还是可以的,翻新后的照片给看看嘛
amako 发表于 2015-2-6 18:15
1000公里换机油没有必要嘛,用正品的话3000还是可以的,翻新后的照片给看看嘛

除了护板换成125--C了,其他外观都没动呀,车在公司门前停放,上班时间老出去拍照个破摩托不好{:1_126:},明天中午拍了在上吧
越看越有意思

{:soso_e179:}