QQ登录

只需一步,快速开始

160马力起跳的大拉力,拳击手125马力还能挺多久

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1290adv9月份来了,新MTS下半年也要走正规大贸了,公升级拉力已经160马力起跳了,125的拳击手还能坚持多久。

我之前也是拉力车马力无用论的支持者。市场也在王者GS100马力的带领下,一直缓慢的前进。直到MTS出来了,150马力,ktm 1190 出来了,148马力,还有人在朋友圈和微博嘲笑,杜卡迪,弄出了个MTS这样的四不像,想引宝马上钩,狡猾的宝马只弄了个125马力的混合冷却的拳击手糊弄,结果ktm跳进去了。在水鸟看来,1190 mts不过是两个sb。
        到今天呢,新MTS,1290 adv 都已经在国外上市,大排量拉力车已经明确从160马力起跳,而1290明显留了后手,duke 1290 有180马力呢。新款的意大利帅哥比以前更粗壮了,加上LED随动大灯,大屏幕的控制中心,和手机的互动。无一不显示出,和奥迪合作后透出的德国科技感。而1290 是唯一一款全方位和1200adv 贴身肉搏的车,而且一改宝马科技领先的模式,全方位的超越了adv的配置,而动力更是无法比拟。百公里加速3.x ,0-40013.x的adv和2.x ,11.x的1190 都没法比,更别说160 马力,没准儿会180马力的1290比了。

被大马力惯坏了的车主很难再回到低马力的车上(其他条件一样的情况下)。就如不论多少人在水鸟推出前,说油鸟的经典,声音好听,油耗不高等等,也无法阻挡车主对于20马力的追逐。大批的更换潮,也已经证明。
        再往后,看着如腾云驾雾的加速,过弯的ktm 和杜卡迪,125的宝马将如何选择?

拳击手应该已经被宝马挖掘到了极限,成为了宝马摩托文化的象征。我觉得表象不行的时候,只能提文化。就如宝马之前和哈雷,他一直强调自己的科技,动力,安全。
就如宝马的直列六缸,确实是一款非常美的发动机,我也因此买了宝马车,这也是一款非常变态的发动机,民用发动机3.0,200kw自然吸气,油耗也不高,在几年前绝对是无法企及的高峰。现在已经几乎被宝马抛弃,变成了小四缸增驾,或者3.0增压。因为一个本就不是技术方向的方向,走到极致也就到了尽头。只好放弃。

随着摩托市场越来越大,大家会越来越关注摩托的本质(玩儿文化的车除外)。马力和操控绝对是最核心和重要的。随着发动机技术的提升,拳击手会被越拉越远,他的劣势也会越来越大。不知道宝马如何应对。
        1000rr一样,弄个跨界车,1000毫升大马力?还是,放弃拳击手,更新发动机?如果放弃钱,我准备收一辆油鸟收藏。
噢噢噢噢。又如何如何呢
路过,.......
对于刚玩摩托不久,这个受众面比较大的一个人群,估计还是会选择宝马,品牌效应啊!别人一看,宝马!!开KTM,别人还以为啥山寨车{:soso_e144:}
暴力是好 但也得有技术去驾驭
难得好贴,KTM690E改长途,我觉得最合适不过
bmw  更多人选择是仅仅是为了这个商标
还没到那阶段啊
qqq3261 发表于 2016-3-30 09:32
难得好贴,KTM690E改长途,我觉得最合适不过

盆友,ktm690E,市场上有售?正规手续?
有啊,大贸15万
说那多人选择BMW只是为了个商标的  我就想问问你对BMW了解么。说这样的话 应该是你意淫出来的吧 宝马对拳击手的定义本身就不在于马力数字上 S系列才是高性能多缸机,楼主说拳击手已经被挖掘到极限  我相信 但宝马现在又出了个R1200RS  依然会有很多人为此买单 再看看哈雷 价格与性能完全不匹配 几十迈的速度 后视镜都已经看不清 各种诟病与一身 但它依然卖的那么火 我相信 对于大多数喜欢长途的摩友来说120P和160P其实并没有区别  驾驭能力强的骑手 会偏爱KTM和杜卡迪  因为它们更有激情,更奔放。但多数跑长途的摩友 其实并不是我们平时看视频里那么老外站立的骑姿在石子沙土上面飞行。而是踏踏实实的尽量找平坦路线去自己的目的地 真正钟情越野路况的 也直接玩越野去了 BMW我感觉给人骑乘感受更亲切一些 或者说更人性化  各项指标都中规中矩 绝对够用 安全方面更是比其他车企做的更到位 我认为这些也是12GS这些年在全球称霸拉力界的一个重要因素  如果说品牌效应  难道在二轮界 KTM和DUCATI的名号会小于BMW么?前段时间我有幸骑了朋友的1190ADV跑了千把公里 KTM的轻量化确实让人惊艳 通过性和驾驭乐趣比水鸟强太多 但我还是觉得水鸟更踏实稳重 也更舒适 毕竟我们玩摩托车不是天天跑烂路 绝大多数都是走铺装路 而水鸟也都能应付偶尔的小坑洼路况  个人观点  喜好不同 因人而异
碾压一切困惑 发表于 2016-6-8 02:33
说那多人选择BMW只是为了个商标的  我就想问问你对BMW了解么。说这样的话 应该是你意淫出来的吧 宝马对拳击 ...

1:论摩托车领域品牌效应,BMW说第二,没人敢说第一,特别是高端车型(何况目前BMW还没有低端车型),我相信绝大部分普通老百姓根本不知道杜卡迪和KTM是生产什么的,更何况BMW的营销也几乎做到极致,在KTM进入中国之前,日本摩托车品牌及杜卡迪KTM我根本没有兴趣去了解。说个小故事你就能理解,我在水鸟和1190adv之间徘徊的时候,想到最后一招,把水鸟和1190adv的照片放一起让老婆女儿选,她们看中什么就买什么,最后两人都说1190adv好看些,我说就他了KTM,结果老婆来了一句,不是宝马啊。。。。。
2:BMW的摩托车的综合能力非常好,就我和几位曾经拥有水鸟的KTM车主聊天的时候他们也经常会提到BMW胜出KTM的地方。
3:“BMW是世界上最安全的摩托车”这句话我相信每一位宝马销售都会说,更何况还有官方或者半官方的文字也会提到这句话,但是目前看来仅仅是最早安装了ABS的摩托车品牌,弯道abs这个配置KTM可是在14年的1190adv上就配备了,你BMW可是16年的车型才有,至于本田金翼更是在2006款上就配置了气囊。
4:每个品牌都在自己的NB之处,也有各自的爱好者,在没有骑过金翼之前我下一台车的目标是BMW的1600gt,但是我相信金翼完全是有挑战1600gt的实力的。
碾压一切困惑 发表于 2016-6-8 02:33
说那多人选择BMW只是为了个商标的  我就想问问你对BMW了解么。说这样的话 应该是你意淫出来的吧 宝马对拳击 ...

是的,宝马第一绝非浪得虚名。他是技术,营销,用户喜好等等多方面的结果。而我的帖子内容不是说宝马还是ktm ducati。只是从摩托爱好者的角度(不是摩托文化爱好者),对于宝马的吹嘘的拳击手的一个看法。

宝马这个公司也算是一个偏执的公司,至今我仍然对于之前的宝马直列六缸的e90 念念不忘。这样的公司在所有人都抛弃掉的技术路线上执着的耕耘,我很尊敬,我认为仅从工业制造的精巧的角度,自然吸气的3.0和拳击手绝对是一流经典。

但是如果目光降到摩托本身,拳击手这个技术方向应该毫无疑问已经落伍,宝马苦苦支撑会愈来愈艰难,结果可期,就如直列六缸N5X之后走不下去一样。

同时,还是那句话,玩儿经典,不是玩技术,玩着玩着,就玩到和哈雷比肩了,虽然宝马最不屑xxxx。
玩文化,情怀是摩托文化爱好者,和摩托车的本质是两回事儿。

搞得就像宝马挖了他祖坟似的。
市场说明一切 销量说明一切 保有量说明一切!! 你说的只能算个人愚见 说明不了任何!