QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游牧人

回忆那年,藏历八月,拉萨--墨脱!(全文完)

火.. [复制链接]

{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}
18080572720 发表于 2015-6-27 12:41
我7月份也是准备去墨脱

听说现在的路好多了
纵横山鹰 发表于 2015-6-28 03:52
这老窖愈久弥香啊,窖了3年,

感谢山鹰的支持,点评的好!{:1_121:}
闪电蜗牛 发表于 2015-6-28 20:20
只要写保证书可以换作通关文牒,也是极其乐哉的事情,等菜........

还是费了些周折的,没那么简单的,拉萨查车很严。
最爱-老五羊 发表于 2015-6-28 23:03
风挡看起来霸气,我也想给我的DR250装一个

风挡的效果还是不错,下雨天胸口没那么快会湿,{:1_113:}
第六天,墨脱县
  今天我就在县医院陪朱同志,次旺和普次去联系卡车,准备把CRF拉回拉萨,当地的县政府派了一辆普拉多把朱同志直接送往林芝的机场回成都做手术,待遇还是不错的哦。可是CRF就没这么好的待遇了,县政府帮忙联系了一辆拉废铁的小卡车,后果可想而知,不过也不是太糟,CRF只是被废钢筋戳破了发动机边盖。
  直到今天朱同志还不曾见过墨脱县的街景,虽然到过,但仍留遗憾!

医院窗外的景色

医院窗外的景色

医院窗外的景色

医院窗外的景色

第七天 墨脱--80K
  今天我们决定返程回波密县,看天气预报是连续降雨,不能再停留了,如果雨再下几天不停想出也出不去了,今天必须出发。早晨起来看天气还不错,鞋子和衣服也干的差不多了,我们先把朱同志安排好送上车,CRF送上卡车,抓紧时间上路出发。
  原本想返程的路会好些,毕竟今天天公作美,没有下雨,没想到一路上不断的遇到塌方阻路,严重影响到进程。从县城出发的时候,给好不容易干了的鞋子套了一个防水鞋套,没走几公里就被大泥巴浆什么时候吸走了一只都不知道,索性把另外一只也扔了,湿就湿吧。路上塌方的严重程度超乎我们的想像,从早上8:00出发,跑到下午19:00左右收车,你们猜跑了多少公里?三台XR650,一天的时间跑了不到40公里的路,一路依然很少有机会上3档,1档~2档间不停的切换,我真的很感叹XR系列的耐用性及可靠性。一路上凭借着XR650的强大扭力,勉强通过几处狭窄的塌方点,大半个轮子深的泥浆,XR在勇猛的前进,伴随着传动链条夹碎石子的声音!
  终于我们停下了,一处规模较大的泥石流塌方挡住了我们的去路,无法通过,在等待许久没见抢修人员及车辆的出现,我们决定由我先冒险尝试通过,一旦成功再协助其他队友通过。结果就是下面照片中的结果,车被泥浆吸住动弹不得,我此刻发愁的是怎么掉头回去,队友前来帮忙,借助藏族年轻司机的一条拖车绳,将绳子穿过前轮两个人在前面拉两个人在后面推,才得以返回。
  接下来就是洗裤子洗鞋,刚好不远处有一处不大的小瀑布,洗的那叫一个凉爽!下午15:00时候又开始下雨,当我们到达80K的时候雨已经很大了,无奈只能住下,条件还说得过去,知足了。

泥石流塌方最严重的一处

泥石流塌方最严重的一处

突破未果

突破未果

一身的肥肉,热得不行了,也不顾形象的

一身的肥肉,热得不行了,也不顾形象的

第一处塌方点景色

第一处塌方点景色

老当益壮的大次旺同志

老当益壮的大次旺同志
IMG_1525_副本 (2).jpg

这张我是最喜欢

这张我是最喜欢

第八天 80K-八一镇
  看着雨从天空不断的飘落,意味着今天从80K-嘎隆拉又是艰苦的!
  今天才是此次旅行最艰苦的一天,没有照片!80K出发的时候就在下雨,一直下到嘎隆拉隧道,过水路面无数,水流比来时要大上好几倍,好几次都是先观察越野汽车过水的状况后我们才鼓足勇气出发。普布次林同志的体重+行李+XR650的自重,至少有四百二三十斤的重量,在一次过大水的时候险些被冲走,水已经冲到了大腿面明显车辆失去了抓地力冲偏了方向,好在普次的技术还好及时调整重心大油门突破,有惊无险!我和次旺重新选择过水路线,我也险些被冲走,就在这条水流下游就有一辆被水冲翻了的卡车与冲毁的铁桥。前方就是嘎隆拉隧道,泥浆依然的厚,天空中的云雾很重,一早上的时间似乎都行进在云雾中,头顶不断有石头滚落,一刻不敢停歇。XR650一直卖力的工作着,一早上的骑行,能用到2档的机会都少之又少,可想路况之烂!在中午14:00到达波密县,人员状况不说了前面也提到了。说一下车辆状况吧:
  1.次旺XR650L,离合线里灌满泥浆,导致离合器接近失效状态,其余一切良好;
  2.普布次林XR650R,一路动力表现优秀,行驶至嘎隆拉隧道回归好路是发现前轮打摆,初步认为是前轮轴承,到达波密县才发现是由于路况太过于颠簸,前轮辐条全部松旷;
  3.我XR650L,由于我对车检查比较仔细,没有出现什么大的问题,只是一副新新后刹车片到波密县时候发现已经磨光。
波密县短暂休整,一顿牛肉汤后,出发八一镇,安全到达!在八一休息了一天,大家都不想走了,太累了,也好去看看在八一镇等飞机的朱同志。
一天后安全到达拉萨,次旺大哥的弟弟与郑刚在西郊的革命茶馆迎接我们,到达时候为我们献上了洁白的哈达!

在拉萨休息了两天,与郑刚一起去了趟羊湖与卡如拉冰川,算是这趟旅行的终结篇。
  羊卓雍错,无法用语言形容的美,说多不如不说。这次就到这吧,下回就是2011年的穿越南疆,219进藏了!
景美。就是路况差了。多拍些美景给我们欣赏。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
wx_istcC2gi 发表于 2015-6-30 18:39
景美。就是路况差了。多拍些美景给我们欣赏。

现在路况据说很好
真心不容易啊,这路通了,值得重温一次。