QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

与勇者同行,一路上有你——穿越丝绸之路 全程纪实报道!

火... [复制链接]
嗯呐
去疯 发表于 2015-8-31 01:12
居然金城还出了大踏板,我都以为金城要垮了呢!

这个在你看来要垮了的企业 业绩还不错呢,出口份额很稳定。

国内能去参战 达喀尔拉力赛的企业不多吧。

具体说到这款车究竟怎么样,留待路上的表现吧,继续观察。

我都怕他不知道什么时候连自己的密码都忘了啊

毕竟,一个人同时操作好几个账号,人格分裂的速度都比正常人高很多啊。
倪巍还在摩托杂志社供职、这小子试车报告出了不少啊{:soso_e179:}{:soso_e179:}
大片即将拉开帷幕。期待猪的精彩报道!
辛苦了
又到半夜了。

我们今晚吃完饭回到住处都10点多了,现在开始更新帖子。
首先发来今天的SS2赛段成绩播报:
SS2赛段,从沙坡头沙漠公园内发车,于宁夏银阳收车,特殊赛段62.92公里。来自红牛KTMR2R星之队的5号车手阿勒曼继续领跑今天的比赛,苏文敏周田继续保持二、三位。

截止到目前赛段总成绩(截止到ss1)
第一名:红牛KTMR2R星之队,5号车手,阿勒曼;总用时:  1:32:54
第二名:中国金城车队,1号车手,苏文敏;总用时:  1:35:28
第三名,中国金城车队,2号车手,周田,总用时:  1:38:00

今天的比赛为纯沙漠地形,发车点即位于著名的旅游景点,沙坡头沙漠公园内。虽然赛段距离不长,但是纯沙漠赛段的难度却是非同一般,行驶条件非常艰苦。

车手访谈

苏文敏表示,今天的赛段为全沙漠赛段,别看只有60几公里,但是对于车手而言,对导航的熟悉、技术的要求都特别高,今天的赛段,他相信对于大部分车手而言都是很痛苦也很艰难的一段。

周田在沙漠赛道中奔驰,连绵的沙丘非常考验车手的基本功

9月1日赛事预告
今天,整个大营已经移师到阿拉善左旗天鹅湖营地。明天,将开始今年CGR第三个赛段的争夺,从天鹅湖到工业园,赛段里程152.62公里。
明天阿勒曼能否继续保持领先,苏文敏和周田能否反超,这一切,都要在明天的比赛中揭晓,让我们继续拭目以待,关注2015CGR的精彩赛况吧!

最爱-老五羊 发表于 2015-8-31 21:42
倪巍还在摩托杂志社供职、这小子试车报告出了不少啊

我们俩这趟都是出公差,倪巍代表摩托车,他还带来了同事小随,我代表摩托吧。我们仨各有分工,倪巍是司机负责开后勤车,运载行李和补给,小随当领队,安排车手的吃喝拉撒睡,我呢 是摄影记者 拍照和发布,兼候补司机。

目前是出发第二天,我们都还没轮换开车呢,倪巍很辛苦,特别是他的左脚还在骨裂的伤痛中。

在艰苦的拉力赛程中间,我们往往在镜头见面见到的更多的,是赛车手们动若脱兔的身影。后勤支援团队经常被遗忘在脑后。

法国人瑞哈是达喀尔拉力赛历史上较为著名的摩托车技师之一,至少干了28年的达喀尔车队技师,如今中国拉力赛的赛事总监奥利奥尔、本届大越野加盟标致车队的著名车手德普雷都是瑞哈的好朋友。在2010年达喀尔拉力赛上成为金城车队的技师后,这些年来,瑞哈随同中国金城车队从达喀尔拉力赛转战中国大越野,为金城车队一系列优异成绩的取得立下了汗马功劳。在达喀尔拉力赛时,金城车队的队友们就笑称,在中国,瑞哈绝对可以被评为全国劳模。

个头至少一米九三的帅哥萨威是瑞哈的儿子。2011年的第三十三届达喀尔拉力赛,他随父亲一同为金城车队服务。今年,他又随父亲来到中国,为金城车队维修赛车。这是这个法国帅小伙第一次来到中国。
IMG_0397.JPG IMG_0402.JPG
鲁长青和徐辉也是技师,在金城集团干摩托车维修都在20年以上,有着丰富的维修经验。这是他俩首次参加中国大越野,他们的主要任务是服务于法国技师,协助他们干好比赛车辆的维修工作和其它后勤工作。

如果说到其它后勤工作,能范围就广了去了,大到协助技师工作这一主职,小到归置车队成员的行李,甚至是烧水扫地为保障车配钥匙。他俩也可称得上是金城车队的劳模。就说徐辉,自8月16日接到参与车队保障的任务回到南京,他没有回过一天家,全身心地投入到车队分配的各项任务之中。昨天夜里,在瑞哈父子最后检修好车辆休息之后,在黑漆漆的大营,徐辉戴着头灯又忙到今晨一点,才躺进帐篷里。

辛苦的技师徐辉,在忙完营地搭建之后,实在熬不住,直接在活动椅上就睡着了,被我们发现后记录下了这一幕...

2015的大越野才刚刚开始,无论是苏文敏还是周田,其后的每一个赛段,都面临着巨大的挑战,而他们的背后,则是包括瑞哈父子在内的车队全体后勤保障队员的付出与担当。

每一位英雄身后都站着一群英雄!中国越野拉力赛三年的愈发成熟是如此,中国汽车摩托车运动的愈发昌盛也是如此。

就算镜头忘记了他们的存在,历史也会记住这群幕后英雄。

春子 发表于 2015-8-31 21:56
大片即将拉开帷幕。期待猪的精彩报道!
辛苦了

春子哥  今年艾丁湖 你去吗?
8月31日

天晴 微风 气温35度左右

出发后的第二天,摆在车队面前的困难如果我说天气炎热是第一位的,相信不会有人反对。与昨天在秦岭山脉中盘旋时的情况截然相反,今天的温度俨然一副冰火两重天的劲头。队员们吃过早饭时还觉得冷,换上车服后太阳出来后温度迅速攀升,因为车多人多,我们走走停停,很快车手们因为满头大汗而气喘吁吁。安全是第一位的,尽管很热,但是没有一个车手脱掉车服。

昨晚下榻在大河坝镇,宾馆对面有一电信营业厅,大清早就开始放DJ音乐,主持人以“免费赠送二十部手机”为噱头成功吸引了大批围观群众前来索取赠品,眼瞅着人越聚越多,主持人很淡定的慢慢甩出包袱,诸如“想要得到手机就要办卡”之类,令我不解的是,如此明显的圈套,群众们依然孜孜不倦的伸着手,难道他们真的不明真相吗?又或者,是山里人特有的纯朴?

无论如何,在这个安静的镇子,新的一天又开始了,作为过客,我们并不属于这儿。

整齐的车队,统一的着装,使得我们无论到了哪里都有着超高的回头率,同样作为过路者,我们不断要回答同样的问题:你的车多少钱啊?是什么牌子啊?可以跑多快啊?你们在干嘛啊 是不是在比赛啊 你们穿这么多不热吗???诸如此类。

IMG_0744.JPG IMG_0747.JPG IMG_0739.JPG
许多朋友也在微信里问我这车到底怎么样啊,今天我也简单说一下。

本次摩旅我们使用的车型叫做JC200T-8,英文名字Travelin,中文名字“越途”,在猪大看来,这是一款具备运动性能的休旅踏板车型,整车造型偏向欧式风格,发动机直接来自意大利原型设计,想必也跟金城公司多年来为阿普利亚代工有直接关系。买国产车我们最操心的通常是日常使用的稳定性,这车的发动机可靠性是经历了多年验证的,由金城代工的阿普利亚圣甲虫200在欧美国家一直表现不错,至今仍在源源不断的供货中,两台车的发动机技术指标与质量标准完全一样,大家可以放心。操控和舒适性,未来这段旅程中我会替大家好好观察的,请关注后续报道。

从大河坝上路,经过石泉与河池,一路走来,沿途的车友们与金城经销商们热情似火,光是强烈要求拉住我们吃午饭的朋友们就有好几拨,无奈计划中定好的路线还在前方等着我们,所以我们在各地稍作停留就得继续骑行。

很快来到正午时分,火辣辣的阳光烘烤着每一个车手,此时我有点庆幸自己躲在汽车里面吹冷气了,但是眼见他们在蜿蜒的公路上闪转腾挪,左劈右压,心中好生羡慕啊。基本概况就是两个字:纠结!

这伙人跑的飞快,我们的汽车不容易赶上他们,拍照就更难。根据观察,队形倒是丝毫不见散乱,可见经过了前一天的磨合后,队伍正在熟悉彼此的位置。