QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没有户名

本田电喷摩托车排气回压测试中发现的问题,厂家无所谓的态度损害我们的利益

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
宝贝虎 发表于 2016-1-15 17:27
你怎么能确定那是排气回压波呢?为什么不是进气门BTDC提前角引入的汽缸背压?
进气管正压尖峰恰恰能够增加 ...

今天有点空闲,鄙人来逐条回复版区大哥宝贝虎:
你怎么能确定那是排气回压波呢?为什么不是进气门BTDC提前角引入的汽缸背压?
我给你看一张正确的进气道压力波形
我不知道版区大哥是否懂摩托车动态波形,不懂也没关系,摩托吧百万注册会员,我们可以发动起来讨论下,真理是越辨越明的。最开始转这帖子的时候,我还心怀忐忑,但是现在看到这么多会员兄弟们支持我,我对各位的抬爱深表感谢。
话扯远了,回到正题。进气门提前角的作用百度下都知道,这里我就不多说了。
“气缸背压”这词,百度一下,是电磁阀上的一个名词,汽油机里面只有“排气背压”这一说。这点,我给版区大哥纠正下,你估计不是专业技术出身,我们可以理解。

进气管正压尖峰恰恰能够增加汽缸的初始进气压力,能够大大提升引擎的PME、燃烧效率!即有利于减少汽油消耗,又能提升扭矩输出,对引擎动力性能有非常有效的提升,怎么反而成了“消费者的损失”,你都损失什么了?

关于进气管正压尖峰,简单点说,进气有惯性和脉动效应,这点可以百度到,这里也不多说。再纠正版区大哥一下,进气的各种效应利用,是为了提高气缸的“填充效率”,气缸里面进入的可燃混合气越多,燃烧爆发产生的能量越大。“燃烧效率”是发动机的压缩比,面容比,点火提前角,火花塞位置等等条件来决定的,和进气扯不到一块儿去。排气背压不合理,会严重阻碍新鲜混合气的进入,影响进气效率,通俗点说,进气要进行的时候,残余的废气往进气道里冲,结果大家可想而知。试试堵住摩托车的排气管口加油门,就是那个表现,只是排气背压更高而已,道理是一样的。不懂排气背压没关系,但是总不能说堵住排气管跑,这车更有力气更省油吧!

目前内燃机主流的提升燃烧效率的手段就是增加废气循环率,在不增加进气量的前提下尽可能提升汽缸的初始充气压力,CCDAIP引擎就是最典型的例子,为了增加汽缸初始压力,不但使用废气再循坏,还要补充氩气作为工质。

这一条,那天我已经很小心的给版区大哥纠正过了,也没见你回复我,算默认了吗?

你拿个示波表量个压力波形就哇啦哇啦、言之凿凿的“消费者的损失”,依据何在?从进气歧管的正压尖峰一下就扯到“多余的油耗”,中间完全没有任何理论联系,种种耸人听闻的说辞不过是哗众取宠,倒让人联想起不管头疼发热还是绝症要死一律灌维C补钙的偏方神医!

我仔细看过这帖作者上传的图片,这不是示波表采集到的数据,这该是专业定做的波形采集设备,没看到图片左上角有中文字吗!这一看就是个专业定制的东东。如果说堵住排气管(人为制造排气背压)骑车,省油又有力的话,我只能无语了。

不管黑谁,理论要厘清,不然丢了面子很难看!
理论我已经厘清了,不是要黑谁,而是要讲清楚道理。同样的帖子,在摩托中国论坛里,别人就是赞许和肯定。为什么在国内最大的摩托吧论坛里,得到的却是这样的待遇,不解啊。

头像被屏蔽
支持.说出真像.让大伙看到真实的内幕.就本田国3的车据我的知就单搞条排气管上去动力马上出来释放出来.
回复33楼,国三车里面装了触媒,就是三效催化器,用来控制排放的。测功机给出的数据是,单个触媒降低发动机5%的动力。呵呵,如果放两个触媒,或者触媒老化后,就不说了。
没有户名 发表于 2016-1-17 10:53
今天有点空闲,鄙人来逐条回复版区大哥宝贝虎:
你怎么能确定那是排气回压波呢?为什么不是进气门BTDC提 ...

也就是说,跑一公里的汽油在这个车上只能跑0.7公里
有道理的分析,有理有据!!

凡事要讲证据,讲道理,不能胡来啊。这作者也是有凭有据的发帖,在msc摩托中国论坛,人家就能得到肯定,现在我转帖到摩托吧,就受到如此待遇,版区大哥又不出来说话,真让我情何以堪啊。
所谓无图无真相,我在msc摩托中国论坛截屏了,截屏技术很差,大家别见笑,我们看看,同样一个帖子,在msc摩托中国论坛和国内最大的摩托车论坛 摩托吧 的表现是怎么样的区别。话不多说,有图为证。认为我做假的朋友,大可以去msc摩托中国论坛看看,我是不是PS做假了。

有图才有真相!

这是千真万确,当时老总叫赵宇宏,山东安丘人
天海胖子 该用户已被删除
楼上的兄台你说错了,这没有牵涉点火,这只是排气问题
宝贝虎有点上纲上线了,本来是一个技术问题的讨论,怎么能说成是“黑XX,,,即使是说的不中听,那也是经历在发出的,不存在打压,黑谁谁,,,反而宝贝有点护着"本田"的。。。。一头雾水。
楼主是业内人士,一看就知道,这样的问题,是本田解释一下的时候了。摩托吧内的高手也看看,各抒己见,讨论一下,或者以技术擂台的名义PK一下,没有偏见,没有人身攻击,纯技术。
呵呵,PK就PK吧,转帖篇msc摩托中国的帖子,就惹来国内最大的摩托车论坛 摩托吧的PK,小弟我不胜荣幸。