QQ登录

只需一步,快速开始

吐槽一下国产大排-豪爵GW250、嘉陵600,春风650,黄龙600,隆鑫650.【赠美女一枚】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

-从小就喜欢摩托车,到了重庆才是真正意义上圆了我的摩托梦,到了重庆骑过不到十辆车吧,一直想买一个国产大排,但是因为种种原因一直未能圆梦,最主要是几个国产大排都有一些缺点,还需要完善修改,才能让它们更加完美,愿我一个国产大排梦。一下是几个国产大排的缺点,优点就不说啦,希望大家都来谈论交流。
1    嘉陵600,嘉陵600最早是配发部队的,我在北京南苑机场见过好几辆嘉陵600侉子,真车看起来高大威武,质量听说还不错,军品嘛,就要耐操。
         缺点    1     样子真心不好看,个人认为,大家都称嘉陵600为大公鸡。
                   2     在土湾王总那玩的时候碰到一个嘉陵600来换机油,发现怠速时震动好大,毕竟是大单缸,可以理解。
                   3     急速低,好像只有145
           我没有考虑过入手嘉陵600,因为两点我接受不了,一是真心不喜欢嘉陵600外观,二是嘉陵600坐高太高,不好驾驭。这毕竟是国产的第一种大排,希望以后能推出二代,样子漂亮些,车坐能矮点。到时可能就有更多的摩友考虑入手了。
2      春风650,春风这段时间消息不断,好像要推出一辆国产最强150,什么鲍鱼刹车,博世电喷,水冷,前后碟刹,西门子仪表。配置简直吊炸天。我认识好几个摩友,歌乐山爆表家族好几个都骑春风水冷150,说实话,感觉春风出的150还是不错的,期待中。关于650,我感觉就不那么好了。以前就想买春风650,提速超猛,试过再催熄火的,现在熄火骑CB1300.但是质量嘛,经常逛春风动力板块。个人认为缺点有一下。
                  车子质量好像不行,春风板块里我已经看到三四个刚买回去不到几千公里就出问题的650,不管是NK,还是TR,都是发动机故障,虽然春风解决的都不错,虽然是个案,但是这个质量,让人内心还是很忐忑。但春风也有很给力的,14版650换了好的轮胎,刹车,仪表。还推出国宾版本TR,好像还要推出ABS版本,真心不错。希望春风能越做越好,抓好质量,少出点问题,
3        黄龙可能是国产销量最好的大排了,造型拉风,电喷4缸,急速200以上但最终没有入手黄龙有一下几个问题。
                   1      离合器重,堵车捏到手抽筋。但是好像可以改液压的。
                   2      空挡不好挂,非常难找。
                   3      刹车不行。
                   4      大梁螺杆质量不过关。好多断的。
                   5      骑行姿势太战斗。
        可能有摩友会说你丫有黄龙吗,说个毛黄龙的缺点,没资格,是这样的,我在13年的时候特别想入手黄龙,经常到洋人街和重庆贝纳力小分队的几个黄龙车友一起玩。他们的黄龙我试骑过3辆。离合器重和空挡不好找普遍存在。刹车问题和大梁螺杆问题是看钱江专区发生太多起了。关于骑行姿势太战斗主要是手臂手腕太累,上次听他们说七八个黄龙组织去潼南玩,还有一个CB1300,到了潼南吃饭时一个个手都在打摆摆,筷子都抓不住。不是一个人这样,基本都 是。我骑黄龙大概十几公里,说实话确实没有我的4代CB400骑着舒服。当时没有入手黄龙就是因为以上几个问题没有入手,也不知道现在产的黄龙以上问题解决没有。现在应该改进的差不多了吧。特别是BN600的量产,应该会好很多,希望钱江继续努力。造成更好的4缸车。让我们有更多的选择。
4          隆鑫650
                对以上三个国产大排放弃之后,就只想着隆鑫650了,宝马的发动机,意大利车架,福什么的电喷,忘名了,进口轮胎等,而且隆鑫650是我认为国产4个大排最好看的。质量也不错,整车做工也非常好。但是隆鑫650还有两个缺点。
                 一个是油箱太小,和隆鑫650集中营的摩友交流过,最多220公里,在城里最少160公里,必须加油。晕死。
                 二是现在隆鑫650车主普遍发生链条磨大架问题。解决方案只能垫胶皮,据隆鑫650车主反映这也属于设计缺陷。现在对于隆鑫650也处于观望中,看看厂家对此事如何解决,难啊。
            可能有摩友要说了,你丫嫌这嫌那,要求这么多。哪有十全十美的车啊,宝马还有手把问题呢。我对每个国产大排都有我认为的缺点,看的这么仔细,正是我想国产大排能做的更好,我想拥有国产大排。我想骑着国产大排去西藏,去摩旅。我希望国产品牌能做出一流的产品,精益求精,注重细节,提高配置,不要辜负了广大摩友的期望。
5-----豪爵GW250

确实豪爵精心打造的一款街车、也确实模仿了日本铃木的原车型、但是模仿外形、内在质量无法模仿是吧。
尤其是前脸不好看,车体也很重、这车跑个公路啥的还可以,你要是去西藏,新疆西北这些地方,你试试,倒下,加上你的装备你能扶起来吗,排量属于黄金排量,速度也可以,要想出去玩,GW250不是首选了,在一个通过性也不如有些拉力车的。
我想我这个帖子发出以后指定会被有以上车车的车主拍砖的。我对以上车车找出缺点只是客观的提出了我个人认为的优缺点。论坛是个大家交流的场所,我对以上每个车的了解也只片面的,还需要拥有的摩友多多交流指正,大家手下留情哦。
            在最后祝大家安全骑行,全家幸福快乐
GW250就是GSR250,不属于模仿
不知道这个帖子是哪一年的?   时间线怎么这么混乱
劲爆!!!支持国产货!
呵呵,键盘上永远骑不出完美车
呵呵,说了半天,最多的骑了10几公里?
1121846446 发表于 2016-1-20 10:55
GW250就是GSR250,不属于模仿

嗯,英祖玛250
KS250 发表于 2016-1-20 10:44
1    嘉陵600,嘉陵600最早是配发部队的,我在北京南苑机场见过好几辆嘉陵600侉子,真车看起来高大威武, ...

貌似600质量不见得耐操  急速好像是160....单车的话  推出第二代,人家嘉陵军队订单,大爷着那,38年的长江都能生产到90年代 更何况才几年的嘉陵了
KS250 发表于 2016-1-20 10:48
4          隆鑫650
                对以上三个国产大排放弃之后,就只想着隆鑫650了,宝马的发动机,意 ...

这个车的车架和黄龙的车架一样操蛋!