QQ登录

只需一步,快速开始

《请教》关于胡斯瓦纳TE250的化油器调校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近一直在翻广西老方的帖子,学习胡斯瓦纳TE250的动力模式调整!结合车辆说明书里提到的动力模式切换问题,因为联系不到老方,现在比较迷惑,请各位高手予以解答,不胜感激!
问题一如下图:

图片来自淘宝某店

图片来自淘宝某店

我们通常说的更换主副量孔,到底是哪个?网上说法纷纭,越看越糊涂!
问题二:本地平均海拔1100M左右(银川),混合比调多少?哪位大侠给个参考值!老是拆火花塞很费事!
问题三:按照说明书提供的机油比例是1:60(95号无铅汽油),会不会太稀(一只按1:50来兑的,之前的YZ250也是如此)?
问题四:更换主副量孔后,油针是否需要更换?依据是什么?(目前放第三格,可还有3根备用油针)
如图:车辆附送的配件包
问题五:15款的TE250用的竟然是胡斯伯格LOGO的油箱,是否可以理解为胡斯伯格品牌虽然停止使用,但是脱胎于胡斯伯格TE250的胡斯瓦纳系列车型仍然在消化胡斯伯格配件!仅仅换了品牌LOGO而已?如图:
问题六:TE250的动力模式转换,连接或断开这个插头后,是否需要断开车载电瓶?如图:
问题七:车子火花塞拆下来积碳严重,有一层壳,夸张点说,可以撬掉,是否可以定性为混合比过浓(高转出不来)?品牌是NGK,但和以前用的似乎有些不一样,是否是专用型?
以上疑问,请各位高手不吝赐教,现在几乎成心病了!谢谢各位捧场,论坛里第一个发布TE250帖子的资深玩家广西老方的联系方式谁有,还望告知!
跪等老师出现
关于化油器的调教 你看维修手册吧 上面写的很清楚 根据海拔和气温来配置 但是……
你可以加我QQ7442741 共同学习
第一张图,错的太离谱,还是编辑一下删掉吧
正是因为觉得不靠谱,所以吧第一张图发出来请高手指点,图片来自网络!
个人经验,如果油针磨损需要更换,那主喷嘴肯定已经OOXX的不像样了,后面即使换新油针,效果都不好说了。这个化油器配3个油针,什么意思?多管齐下?嘿嘿
九龙小毛驴 发表于 2016-1-24 20:10
个人经验,如果油针磨损需要更换,那主喷嘴肯定已经OOXX的不像样了,后面即使换新油针,效果都不好说了。这 ...

三个油针应该是配合不同的主量孔使用的,直径各不相同,具体微调整应该是通过卡子
补今天洗车的照片两张!
补充一句,11L油箱,猴赛雷!
Killer 发表于 2016-1-24 21:42
三个油针应该是配合不同的主量孔使用的,直径各不相同,具体微调整应该是通过卡子

我说的是主喷嘴,不是主量孔哦,主量孔怎么会磨损呢,{:1_121:}
Killer 发表于 2016-1-24 21:42

主喷嘴如果磨损太多,整个油针都可以穿过去了,你无论如何调卡簧也没有用了,四分之三以下油门开度都富油了,:shutup:一般人我不告诉他{:1_130:}

不知道是口误还是怎样,我们这边说主量孔,可能指的应该是主喷嘴!所以很糊涂。今天把说明书翻出来对比了一下,照说明书调校的话可能还是要偏浓!说明书上我标示主量孔、怠速量孔(直接翻译应该是:空转时的燃油喷射)的位置是不是应该指主喷、副喷才对?
期盼化油器达人出现

顶顶更健康

谢谢兄弟帮顶