QQ登录

只需一步,快速开始

喷下春风650TR-G国宾车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周六陪朋友提了春风650TR-G国宾车,朋友1年多前买了一部二手黄龙600,自从有了黄龙,丫从只会骑车到了精通修车,不管是机械还是电路都自己动手搞定,这期间还买了部凯旋675水车,喷漆保养维修全部自己搞定。。。。。
最近两部车全部出掉,水车大贸还是国货也是纠结了很久,最后在我的劝说之下拿下了春风650TR-G,车价57800元(原价优惠2000)送夏德尾箱。
1.jpg 3.jpg 2.jpg
新车简单试了下,说说优缺点,希望给有意此车的朋友一些参考,更多驾驶感受待磨合期之后在做深入介绍。

整备质量504斤,骑起来却异常的轻松,甚至比我自己的1190Adv还要轻松,感觉是在骑一部大踏板,毫无压力。
做工相当精致,漆面也属上佳,不过最大败笔就是坐垫皮质看上去太廉价了。。。。。
两个后视镜那个视野好啊,谁用谁知道,以前骑1200rt的时候就觉得后视镜爽,春风基本是照搬了宝马的设计。
电动风挡非常好用,如果能高2-5厘米防风效果更佳,不过这高度我觉得春风设计时考虑到不超过眼睛为前提,以前骑1200rt的时候风挡调到最高正好超过眼睛,始终感觉视线受到遮挡,导致我经常不断调节风挡高度。熄火时风挡自动落到最低,刚开始觉得有点多余,实际上是为了防止碰擦,还是很有用的。
腿部及膝盖可以全部遮住,侧面有两个发动机散热孔,我觉得如果把这孔直接对着腿部是否能起到部分加热的作用?
说说缺点:
低扭基本没有,低速时震动大,这两点待磨合期之后再加以求证,
低速状态下震动导致后视镜震动,视线受到影响,此车低速震动甚至比KTM的震动还明显,我已经让朋友仔细看说明书,看看通过调节减震是否可以减轻。

钱江你真的要小心,此车有足够的实力挑翻黄龙600,作为一个曾经黄龙600的车主,黄龙600长途短途我自己也骑过多次,再次选车的时候我和朋友却直接忽略了钱江这个品牌,车友间讨论的时候对黄龙600也是非议颇多,
650tr系列春风用心做几年,改掉一些缺陷在提升一下舒适性,绝对可以成为国产品牌大排量的标杆。

评分

诚实,实话。希望期待更详细骑行报告,对此车非常有意,只是迟迟不敢下手。
一骑绝尘2014 发表于 2016-2-29 10:10
诚实,实话。希望期待更详细骑行报告,对此车非常有意,只是迟迟不敢下手。

此车还是很值得买的,动力稍弱,震动稍大,不过这两点恰恰也是最难做的,喜欢春风能够尽快改进这些问题。
骑起来的感觉倒是真的不错,大踏板一样的轻松,丝毫没有500多斤重的感觉。
现在不是说买不到了吗?在重庆加价都不卖?
谢谢,天暖和下手
五二九 发表于 2016-2-29 11:07
现在不是说买不到了吗?在重庆加价都不卖?

没有吧,刚出来的时候紧俏了一阵子,现在应该是不缺货了,南京这里付钱就有货。
做工确实不错,
国产摩托质量,完全可以上去的嘛
太阳也流泪 发表于 2016-2-29 15:08
国产摩托质量,完全可以上去的嘛

国产品牌质量想做好完全可以,就看厂家是否想做好。
这车虽然已经做得蛮好,不过改进空间还是很大,倒是真心希望春风好好做。
标题党。。。。

{:1_121:}不喷没人看啊
wzlysf 发表于 2016-2-29 11:31
没有吧,刚出来的时候紧俏了一阵子,现在应该是不缺货了,南京这里付钱就有货。

是吗?我去问一下。谢谢
春风国宾那么贵,钱江600才多少钱。让钱江把600升级一下卖这个价钱肯定不比春风差。价格不一样的车没什么可比性。
静待骑行报告~~~~·
其实 最早国宾是要用钱江的。当时我还见过,在北京大库,后来~~~质量总不灵。人家直接放弃了。正好CF也要出 所以最后选的是国宾。钱江车不是一般的烂