QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

带着淘气下江南(续—华东大环线,更新完毕)

火... [复制链接]
神七老黑 发表于 2016-7-19 11:11
美丽的行程,潇洒人生。

风景相当美丽~~

谢老友~~
林麒麟 发表于 2016-7-31 15:36
谢谢你!欣赏了朋友!

握手朋友~~
wxhwxh82667511 发表于 2016-8-6 20:12
新车磨合期也能长途啊

这个是没问题的~~
大唐汉子1973 发表于 2016-8-7 17:00
西安摩友发来贺电!

谢陕西哥们~~
巧阁James 发表于 2016-8-17 17:13
最重要的是在路上的感觉,不一定每天玩命的跑,那样是享受不了乡间小道的风景的

各有各的玩法,主要取决于性格和时间。我是宁愿不出去也不想拼命赶路~~
台州仙居人 发表于 2016-8-22 23:29
杜哥你好,整整16年了,我今天在摩托吧里看到你了,那时的我刚刚买个xv250后来看到了铁马,我被铁马迷住了 ...

谢谢兄弟惦记,我8月路过了仙居,可惜错过了鲜杨梅~~
这么多年,我还是喜欢单缸车,哈哈~~
西北老狼 发表于 2016-8-26 15:36
杜大侠和狗大侠都很帅!!鉴定完毕!!

狼大侠更帅,哈哈~~
本线路的重点是浙江省,计划是由皖南进入浙江后,经西部、南部、东部、中部、北部走一个环形线路,囊括浙江省的主要风景地。环线开始于皖南、结束于皖南,一圈绕下来,配合第二辑皖南部分和本辑前半部分,形成一个完整的华东主景区旅游网络。这条加上过渡线路全长超过3000公里的环线,既是一条独立的旅游线路,又是一条串联之前线路并辐射赣、闽、沪、苏等地区的华东旅游主线。
因本人身体原因,线路的执行一直拖到最热的8月里。这次没带跟我跑上趟线路的贵宾犬杜淘气,留它在家里享受空调的清凉了,这么热的天,不想它跟着我遭罪。还骑上次的铃木丽至UZ110去,这车表现得很稳定可靠,骑得很顺手,不想换了。

手术后在徐州的父母家里休养,没回杂志社,此行仍从徐州出发。上一次的南下线路从苏中的泰兴过江奔苏南,返程则是安庆境内过江北上大别山。这一次则选择芜湖境内过江往返,再“趟”出一条过江线路。
729日早上8点钟从徐州父母家出发,走206国道经徐州南进安徽宿州,再穿过蚌埠市区过淮河转省道奔定远方向。皖北平原的路很平坦,但车多尘烟大,加上酷暑作伴,一路越走越难熬。傍晚5点赶到隶属于滁州的定远县城区,热得实在受不了了,住下。这一天虽然不断喝水,只有早晚两次小便,体内的水都变成汗液排出体外了。
热得昏头昏脑,仍跑去熟食店买了半只卤老鹅。我吃过广东珠三角一带的烧鹅,还吃过高邮秦栏的卤老鹅,但在2011年路过定远吃过一次定远的老鹅之后,其他地区的各种老鹅就勾不起我的兴致了。恰到好处的配料和火候,让定远老鹅咸淡适中、清爽可口、回味悠长,的确是越嚼越香。这顿老鹅,是这次线路过渡中最大的亮点。
计划是从无为县高沟渡口过江,从定远出发要先过肥东县再过巢湖市。这段路很没意思,除了巢湖境内的一片山包和无为境内的几处水塘,没什么醒目的风景。只有那如影随形的热浪让人刻骨铭心。无为城区到高沟汽渡是一条大路,主要路口有路牌提示。过江后就是繁昌县荻港码头区,但从这里直到过了南陵县城上205国道接近泾县地界,这近百公里的皖南地区在风景上与江北无异,所以,地势平坦、交通繁忙、景色平淡的繁昌县和南陵县,不在我们皖南风景游的推荐之列。

到达泾县城区,预示着500多公里过渡线路的终结和本次环线的开始,而泾县也是此行风景的开始,在这里,我将前往桃岭西北部和西部的月亮湾一带深山,并探访历史悠久的黄田古村。这条线路将是华东大环线中的第一个小环线,然后是一路向南……

杜启弘 发表于 2016-9-19 15:17
谢谢兄弟惦记,我8月路过了仙居,可惜错过了鲜杨梅~~
这么多年,我还是喜欢单缸车,哈哈~~

杜哥:杨梅在六月呀,八月还有红心猕猴桃,那个也很甜,{:1_121:},明年早来,我电话13738640051,来了打我电话,因为我家边上都是杨梅,吃杨梅最好要自己上山采,路边的看上去也不错,但是也许好多都是掉地上果农捡回来的。另外有个问题讨教09款沙都750这个后轮怎么拆下来,我要补胎。拆的时候要注意什么?谢谢
台州仙居人 发表于 2016-9-19 17:28
杜哥:杨梅在六月呀,八月还有红心猕猴桃,那个也很甜,,明年早来,我电话13738640051,来了打 ...

我没拆过这款车,建议你去车行里让师傅拆。小心点不会有啥问题。
好,明年6月再去仙居,吃个够~~
泾县—蓝田

这两天酷暑难熬,非常疲劳。睡得不晚,起得却不早。盼着早点进山,植被茂盛的山中要比平原地带凉爽。
早上8点钟出发,在泾县城北顺着月亮湾景区的指示右拐奔宣城方向。月亮湾是泾县东部山谷中的溪流拐弯处,休闲戏水的好去处。此地的几十公里深山河滩最早被越野汽车爱好者发现,现在已成为闻名江浙沪的避暑休闲景区。在琴溪路口右拐再行驶约7公里,县道右侧就是蔡村镇境内的月亮湾。有点失望——溪流很浅,人很多,狭窄的路面车来车往。要说风景,倒也是青山绿水没说的。
整个月亮湾景区在山谷中绵延十余公里,不收门票,只有竹筏漂流和皮划艇漂流收费,若是水再大些,带家人来此避暑玩水,的确也是享受,唯一的缺陷是该景区名声在外、游人如潮,太热闹了。
出月亮湾景区就到爱民村,这里的农家乐终于少了,也清净了许多。爱民至丁溪街区之间是一座不太高的山,与月亮湾一带一样多是竹林,植被很茂密。丁溪景区要门票,但风景和游玩项目与月亮湾一样,不建议。
过丁溪街道不久又翻山,号称九里岭,其实难度很小。这一带,最难走的山路还要数东面的板桥乡桃岭公路(昨天就发生了自驾游车辆坠崖的伤亡事故),其他路段只是窄点,摩托车通行无压力。
在骄阳中一气赶到苏红村路口,在这里,左拐20公里就是我上年走过的桃岭公路,右拐是我上年出桃岭后去泾县的西阳。按线路右拐,过西阳后上205国道南下奔榔桥镇,在镇区路口顺着黄田的指示左拐,来到4公里处的黄田古村。村不大,几乎都是老房子,一条清溪在村边流淌,群山环抱。游人少,清净。感觉这里值五十元的门票钱,尤其是摩托车可进景区,村中也有数家设在老房子里的简单客栈。
4点来钟出黄田上205国道,在青山中蜿蜒南下。在白地路口看到旌歙古道的提示,左拐约5公里来到古道入口,可惜是石板台阶多的徒步线路,摩托车不能走。这条古道已有1400多年历史,由旌德县白地镇开始穿越重重大山蜿蜒至歙县许村,全程约20公里的线路上串联了皖南深山中的美景和人文风情,建议摩旅车手中的徒步爱好者将车存放在古道入口附近的村民家中,走一走这条特色线路。
返回国道,经黄山茶林场来到黄山景区,远远看到黄山山脉像一堵墙横在前方,路边满是宾馆饭店,国道急弯增多,绿树翠竹遮天蔽日,凉爽。越往南走越热闹,在黄山南大门的汤口镇,热闹得像大集市。
过汤口,地势趋缓,青山稍稍后退。开始打雷,乌云遮住太阳。6点来钟来到上年由宏村方向出来时路过的休宁县蓝田镇,下大雨,住下。

蓝田—龙游

计划是由休宁县璜尖乡走小路奔千岛湖方向,在淳安县汾口镇奔西南,上205国道之后南下衢州方向,下半程则根据路上的风景和停留情况再决定住宿地。
蓝田镇至黄山市之间的205国道很好走,两边是溪流和青山,村落密集,风景好。30多千米后到黄山市北郊,公路贴着城区的北边和西边,绕了一个小弯就脱离城区,直奔浙江开化方向。出城就是山水田园,只是车多人多不够宁静。
在距离市区十余公里处的临溪桥头,顺路牌指示左拐县道奔白际方向,约8公里后,在源芳乡徽州大峡谷景区入口处顺路牌指示右拐奔璜尖方向,开始20余公里的宁静山道。璜尖与白际一样,处于白际山区的深处,与浙江的中洲镇接壤,境内山高水长、风光原始。由徽州大峡谷去璜尖乡,一路都是上坡,进入璜尖境内时抵达山顶的观景平台——群山连绵如绿色的波涛,山中水声鸟鸣清风徐徐,极目远眺,隐约能见北方山峦中的黄山市区。璜尖是皖南竹海,境内盛产各种高海拔、无污染、高品质竹笋制品,可惜摩托车承载能力差,除了行李和摄影器材再没空间容纳其他,没法买些物美价廉的山中珍品回去品尝了。
中午时分,在竹海中一路下坡来到璜尖乡政府驻地。此地规模之小,令人意外,整条街就百余米长、几十栋房子。从璜尖去浙江中洲镇,路面依然狭窄,但全程都在山谷中,比较平坦。不知不觉到了浙江境内,中洲镇的规模是璜尖乡的几十倍,比较热闹。
浙江境内仍是山水田园,只是不及璜尖宁静原始。汾口至205国道之间是新铺的柏油路,非常好跑,但205国道的车辆太多,虽然青山绿水,却让人没了赏景的心情。一路南下,过开化,在常山县城南12千米处左转上了320国道,经过庞大噪杂的衢州城区,赶到龙游县城住下。
汾口至龙游这一路,二百余公里全是山水相伴,衢州周边也是水网纵横、青山环绕,可惜大货车太多,跑起来很吃力。龙游县城区及其周边的地势比较平坦,城区很热闹,但城内没有值得一去的特色景点或古迹,我能做的只是享受这里方便的食宿条件。

这是准备去千岛湖的???