QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

66楼再补充一条!买车用车,切莫陷入隐藏最深的五个误区! 欢迎热烈讨论

铁壳比亚乔 发表于 2016-5-12 19:11
误区三--------机油越贵越好,品牌越洋越好。

向来信任三桶油加的便捷店里的机油,没假啊
逍遥螃蟹 发表于 2016-5-13 11:37
我就喜欢楼主的这句话“记住我的话:天底下制造的笑话只分两种,一种是愚蠢造成的,一种是自以为自己过于聪 ...

我个人认为,能耐用耐久,质量和性能稳定可靠的才算一线品牌,这要靠千万消费者的口碑去认定,而不是看谁的广告做的多谁就是一线品牌。

您曲解了我的意思,我说的四万公里就大修,说的是二三线品牌的小排量车型,比如125等等,我没说所有的国产大排都撑不过四万公里。但有一条不容置疑,我身边的很多国产大排都小毛病多,把车主们烦的要死。罗卜白菜,各有所爱。在这里都可以自由讨论,人人都可以畅所欲言。我说的也仅仅是代表我个人的看法,没有把我个人观点强加给别人的意思。
铁壳比亚乔 发表于 2016-5-13 14:39
我个人认为,能耐用耐久,质量和性能稳定可靠的才算一线品牌,这要靠千万消费者的口碑去认 ...

LX650吗,宝马工厂的发动机,比国产单独仿制的好一点,不过记得有维修的,单缸机没什么技术含量,比不上春风双缸,钱江四缸的复杂程度。他的意思是他的没坏,所以楼主说的便不对。国产一线啊,豪爵马马虎虎够,其他的不行,隆鑫更谈不上。
迈扣 发表于 2016-5-12 15:29
确实,比质量品控,这几家确实只算二三线。主要是目前开发个性化车型的厂商不多,所以也是没得选择。
还是 ...

在国外,很多公升级以上的大排,几十年前就成熟可靠了,而且推陈出新,一代更比一代强。

国内呢,一切都刚刚起步,不要说独力研发,连仿也仿不好,仿了外型但仿不了内在质量,做工又粗糙,厂家的售后态度还牛的像大爷,拿钱买气受,何苦呢?上次几个摩友小聚,酒过三巡,一个国产大排车主气的把酒杯都摔了。。。。。其他人都沉默不语,想说的话都不敢说。

国产大排的寿命到底耐不耐久?新车时说好的都是瞎说,至少5万公里之后再评论。真金不怕火炼,路遥才知马力嘛。
最爱-老五羊 发表于 2016-5-12 21:52
老兄推心置腹的机车杂谈、一针见血阐明了目前国产机车存在的真实情况、一直以来、国人何尝不是让国货雄起来 ...

咱国家工业底子薄,国货起步晚,所以我们鼓励国货好好发展。不怕你抄袭,能抄好就行,怕就怕画虎不成反类犬。抄袭的例子很多,当年本田宗一郎偷师欧美,一步步发展成了庞大的本田帝国,后来台湾三阳和台湾光阳又模仿本田,一步步壮大,也发展成了独立的大品牌,懂车的都知道台湾三阳和台湾光阳也很争气,原装进口的三阳和光阳质量不比本田差。韩国人也很争气,韩系汽车后来居上,质量和性能不输日系。怕就怕国产摩托走中国足球这条路,成了扶不起来的阿斗,又笨,又懒,好吃懒做混日子,这才是最让人痛心的。
biochc 发表于 2016-5-12 22:16
不是啊。。。合资125次8000~10000左右。品质就很好啊。国产125没便宜多少。省的那点钱都不够修车和耽误事 ...

这两年,汽车行业也是这样,合资的和纯国产的差价明显在缩小。国产的没有多少价格优势了。
567567 发表于 2016-5-12 22:52
也是服了你,宗申的骗人车,上了两次当,还买第三次。

真的后悔买宗申。打死我也不买了。
第一次买宗申是图便宜,1996年,我老爸买的一辆,50cc两冲踏板,3800元,铭牌上标的是重庆宗申集团淄博海陵摩托车厂制造,没多久就镗缸换环,质量那叫一个烂。

第二次买宗申是图漂亮,2001年,弟弟买的,绰号“起风”,150大太子,四冲的,8500元,美式风格,豪华威武。刚买来时很漂亮,三年后就不行了,油漆变得没光泽,螺丝生锈,提速乏力,机器还烧机油。本来是抱着爱国就支持国货的思想买的,结果气的要死。

第三次是无奈,因为没有别的选择,周边只有一家卖三轮车的,也只有宗申这个牌子的三轮车代理商,我老婆2015年下半年买的,她做服装批发生意,当时急需给管仓库的工人配一辆三轮摩托车倒腾货物,当时我出差在外地,她在家就自做主张买了一辆,宗申150cc的大号三轮车,8000元,宗申集团江苏徐州分厂造的,专造摩托三轮的,结果提速乏力,空车起步都要较大油门,典型的小马拉大车,没多久就小毛病很多,多的让人寒心。。。。。整车做工粗糙,粗制滥造的典型。要做工没做工,要动力没动力。
铁壳比亚乔 发表于 2016-5-13 19:58
真的后悔买宗申。打死我也不买了。
第一次买宗申是图便宜,1996年,我老爸买的一辆,50cc两冲踏板,380 ...

{:1_121:}
我第一辆车也是宗申伤透了心刚跑了3500公里赶紧处理了
567567 发表于 2016-5-13 15:07
LX650吗,宝马工厂的发动机,比国产单独仿制的好一点,不过记得有维修的,单缸机没什么技术含量,比不上 ...

我可没说楼主说的不对啊。从嘉陵白菜开始更换过比亚乔的运动健将然后是宗申rx3,现在是隆鑫650。也许我比较幸运,哪台车我都觉得挺好的,没有坏在路上过。只是楼主把我所熟悉的国产品牌都划归2、3线品牌我不太理解。况且对购买国产大排嗤之以鼻,我就更不理解了。楼主似乎把3、4万公里大修那句话删了吧,我刚才没找到原话,发贴回复前我特意确认过楼主所言之意。归根结底就是国产车垃圾呗,不过我看到了国产车的进步。说道单杠车没有技术含量,呵呵,真没技术含量咋就斗不过进口车?不要以为自己懂了,任何工作都有技术含量,当你认为没有技术含量的时候只能说明你不是个踏踏实实的人。

说得相当的不错, 这才是摩托吧的车友。  发表于 2016-7-3 10:24
骚扰我干嘛,跟我有什么关系,赶紧给人修车去吧。
楼主的意见可以参考。

我买车看品牌的销量,销量大的买着放心,跟着销量大的买不会错。
567567 发表于 2016-5-16 13:34
骚扰我干嘛,跟我有什么关系,赶紧给人修车去吧。

呵呵,你要不说那话我才不骚扰你呢。你咋知道我会修车啊,要不周末把你的车拿来我练练手,我可有中级汽车修理工的本呢。
最讨厌的就是那些嘴里挂着 都是小问题的人,小问题就是大问题的前身,早晚会变成大问题,为什么合资车没有那么多所谓的小问题呢,人家合资车是人造的,你国产车就不是人造的吗?抛开机器金属的耐磨性能不说,难道连个装配都不能有点责任吗,这还不让别人说,还要脸吗?作为国人,我爱的是我的祖国,我爱的是养育我的这片土地,跟你们国产烂车真的没有一点关系,要是这么说,我拉的屎还是国产的呢,你便宜卖你你要吃吗?千万别用什么爱国思想来绑架我们。
买国产无非就是觉得性价比高些,但是感觉是会出错的,修车耽误的时间,耗费的精力远远要超出那千把块钱的性价比。除非有一天国产和合资可以达到同一个水平线,到了那时候不用废话消费者自然会认可。