QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

66楼再补充一条!买车用车,切莫陷入隐藏最深的五个误区! 欢迎热烈讨论

不要打着爱国的旗号试图绑架我们,做为一个有良心的中国人,我们比你爱国,但我们爱的是生我养我的这片土地,这和粗制滥造的山寨国货没有任何关系。“枫叶丹林”车友说的对,如果是国产的就好,那我拉的屎也是国产的呢,你要不要买?不努力上进,只凭破嘴空说就能说死美国的核航母,台湾早收回来了。

我只想说,我也是个普通老百姓,我拼命工作挣点小钱不容易,买车玩车我只认内在质量,我不想当小白鼠,我也不愿为投机取巧的奸商埋单。我很冷静,啥车内在质量好,啥车内在质量差,我心里清醒着呢,用不着你教我!摇唇鼓舌一直忙活,试图为拙劣的不争气产品洗白,你累不累?国外的月亮不比国内的圆,但国外的摩托比国内的好倒是真的,好就是好,真实的例子摆在那里,你睁眼瞎吗?差距可不是20年30年的,国产车各项指标都追不上进口的,你不服真的不行,掩耳盗铃搞意淫只会让人笑话。
这里是国产区怎么了?国产区就不让人说实话了?国产区就只能说国产好?论坛是你家开的?讲点实话就是仵逆不道?
知耻才能后勇。国产应该努力上进,我们鼓励国产好好造车,好好发展,但有问题我们不回避,有缺点我们不护短。回避就是刻意遮丑,护短就是自欺欺人,一味遮丑和自欺会让咱家的孩子变的更不争气。
如果您一味这样的给我扣帽子的话,那我给您说一句对不起,惹您生气了。您完全可以像国产区另外一位那样,直接把帖子做成一言堂,回复只有自己看就行了。

我对天发誓,我要是和左宗申有一毛钱的关系我全家出门被车撞死,
您可以这么发誓吗?据我所知您在某帖子里面说过左宗申是欠你钱的,没错吧?

在一个我不会用现在八千块钱的产品去对比过去四万块钱的产品、

还有就是骑车三十年想必您岁数也不小了,您至少骑过4个GN250,其中有一辆骑过15万公里,如果一天算50公里的话,那您得骑3000天,也就是八年,
一辆车就骑了八年,别的车呢?
一天骑50公里,这是一个车,别的车呢?
总不能骑几千公里就卖了吧?

我是一个车贩子,但是我家有个车跑了13万公里了,那车我家人已经骑了32年了,

别的车我敢说我骑个几公里就回卖了,但是您这样的玩家....

我很好奇您一天能骑多少公里?然后这个15万公里没坏的车占用了您这30年中的多长时间

不是只有一个车啊,还有三个GN呢,还有重庆80  宝马 什么比亚乔铁壳羊.......

我很怀疑您的职业是摩的司机?不能啊?摩的司机有骑这么好车跑摩的?

误区5-----不要买生僻和冷门车型,也尽量不要买刚上市的新款车型。

(理由:冷门车型难修难保养,配件难找并且价格死贵,若干年后找不到配件就报废了。刚上市的新款车型售价正高,价格没有慢慢夯实,发动机也没经过很多车友的实际检验,可靠性也是个未知数,配件也没有副厂件露面,买原厂件价格只能任由经销商(人家是签约的独家代理商,你懂得)牵着鼻子走,只此一家,别无分号,牛的像大爷,你爱买不买。)

所谓生僻车,就是稀奇古怪的车型。比如比亚乔的mp3倒三轮, 单单一个能平衡劈弯压弯的前悬挂就能让你瞠目结舌,设计之精巧,结构之复杂,是的,正常使用的话她轻易不坏,但天下没有不坏的车,你不可能一辈子也不马失前蹄一次,磕碰,摔车,误操作,一旦坏了你去那里找配件?再比如,三缸的英国凯旋,国内99.9%的师傅都没见过三缸车,并且很多欧美车都设计的独具一格,你让他怎么修?很可能越修越糟糕,越修越闹心。国外有的车型甚至是三角型的活塞,哈哈,你没见过吧?

所谓冷门车,就是市面上保有量很小的车型。比如轻骑铃木的gsx250,小名征服者,全国不超过800辆。再比如,建设雅马哈的劲飙200(实际是222),幸亏她和劲龙250(实际也是222)是完全同一款发动机,不然早就死绝了。

如果你想装x,想玩另类,想多吸引眼球满足虚荣心,你非要买生僻冷门车型或刚上市的新款车型的话,也可以啊,多花钱,多花时间,自己玩死自己。雅马哈“暴龙”的每个配件都是天价,想装x就要付出代价,就这么简单。

实际来说这个15万公里没大修是您最早提出来的,在GN250帖子里面,千万必要什么帽子都往我头上扣,

你说的话有很多很多不合理之处,
暴跑一族 发表于 2016-7-13 13:41
如果您一味这样的给我扣帽子的话,那我给您说一句对不起,惹您生气了。您完全可以像国产区另外一位那样,直 ...

百家争鸣,百花齐放,不管对错,每个人都可畅所欲言,这是我开这个帖子的本意。
如果我说话太直或者太难听,首先对您说声对不起。假如有一天咱俩有缘见面,肯定会在一起喝酒,会成为好友的,您说呢?

我承认,我和左x申有过交往,但他不欠我钱,只是做人不地道而已。欠钱是私底下的事,他车的质量是公事,完全不可混为一谈。做为x申车的老用户,如果他车的质量真有问题,我为什么就不能说?

是的,我家先后买过4个GN250,其中两个在0公里全新时就转让了,第三辆1995的原装进口机跑了15万,第四辆2000的进口组装机跑了5万,有我和老爸,弟弟,两个堂弟,大家乱骑一气。呵呵,每个人的精力是有限的,我也不可能没日没夜的骑车,对吧?

比亚乔的铁壳车,我一共有过28辆,都是意大利原装的,我只骑过其中三辆,三辆总里程一共不到一万公里,后来都卖了。前几年,国内玩铁壳vespa  px125e 或vespa   t5的玩家手里的车,大多数都出自我的手里,这也是不争的事实。。。。。。

公升级的宝马,骑的很少,放的时间多,兜风时跑跑而已,车那么重,座子又高,说实话真的不适合在闹市跑,车多人多,走走停停,只能两个脚尖点地,矮个子特别难受特别累。。。。。。真跑长途的话,才很爽。

说的太偏激,你也就买过宗申 别的牌子车用过么?宗申那么烂怎么还没倒闭呢 ?
黯黑之神 发表于 2016-7-13 17:54
说的太偏激,你也就买过宗申 别的牌子车用过么?宗申那么烂怎么还没倒闭呢 ?

别的牌子的车,我当然也用过。我前前后后买过几十辆,当然不可能只买宗申。

大家有目共睹,宗申2015年两轮车业务的销量比2001年萎缩了95%以上,这是事实。包括我们山东菏泽市,2001年原来有120家宗申代理商或专买店,其中两轮车就占了110家!现在呢,若大个地级市只剩下28家,其中有27家还是三轮车,小型发电机,汽油机型农用抽水泵,农药喷雾机的代理商,两轮车只剩下了1家!

如果没有其他业务苦苦支撑,你说结局会如何?
其实没人不让说国产车存在的问题,只是用进口车来打压就是不舒服。曾经的宗申125GY和嘉陵白菜竞争,外观绝对宗申的看着好,后中置独立减震那叫一个时尚,可惜一飞坡就趴下起不来,还不如白菜的双后减来的可靠。这就是民营企业的特点,缺少内涵。现在的宗申对经销商也是一个黑,库存没消化完新品就上市,让经销商自生自灭。只可惜那些老牌大厂不思进取。说多了没用,没钱只能接受国产车的现实,喷完又能怎么样呢,谁在乎某一个人的声讨?还是用市场来决定一切,质量次的不买就行了,2万以下的三轮车看都不要看,你看他还敢生产吗?
其实我觉得市场会检验产品。比亚乔说的有一定道理的。我家有喜马125三万公里,钱江honor标一万公里。我也买过劲虎包括刚入手的劲豹。我觉得国产的小问题确实不少,但是维修不贵。合资的出问题少,修起来大头。不过我更喜欢合资,因为平时相对省心。
看,都忍不住了吧。就那几号银,一买国产某牌的,二卖国产某牌的,三拿厂家好处职业宣传的。影响了他们的利益,古语,断人财路。
我还是相信老牌子 比如南方 金城