QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 191西南狼

有想学修大排的吗?

火... [复制链接]
学习了,狼叔
真正的师傅,中国要都像狼哥这样的人。早就是发达国家了{:1_117:}
留个位...好学习

有相当这么一部分人认为拆过的机器就不是好东西了,什么叫菜鸟?这就是菜鸟!什么是无知?这种人就是无知。原装的未必就一定好、盗匪化油器就很好吗?下面这个发动机是未拆过的,原装瓦、但它们的接触面和间隙都有不到位的地方、就只有中间一点接触。
这也不是个别现象、下面这张图我是在老杨那里下下来的,也是原装瓦、中间一条接触线。
我调整到这样行不行呢?顺带勾条油槽、藏油、也能减少抱瓦的机率。
曲轴的三道瓦接触面也不好。

瓦的间隙也不统一、左边无间隙、中间合适、右边过大。
有人会问:人家不也用了那么久吗?不也没事吗?能用不能用是一回事、工艺又是另一回事、吸烟会得肺癌的、会死的,不也有不死的吗?开车不也有死的也有不死的吗!那么多报废的机器不还在使用吗!抬杠的话少说。要分清楚:点、面、线。这是钳工的基本知识,点接触:磨擦系数低、阻力小、转动灵活、但易磨损、稳定性差、汽车装上单车轮它能跑的飞快、如果装上铲车轮胎呢?瓦的接触面广、它就耐磨、耐冲击力、灵活性肯定不如深沟球轴承、这都是取决于设计。
本来是准备去吃早餐的,看到狼叔这个帖子就一口气看完,受益匪浅!有个问题困扰一段时间了,我的本田黄蜂919有个问题,就是第四缸工作不怎么好,火花塞是黑的,没有烧机油,排气管在车稍微热点之后有轻微放炮,不管是怠速还是加油都有,排气管有汽油味道;冷车没有。这个问题是不是气门间隙有问题漏气了?如果是,在调气门间隙要注意什么问题。还有会不会是别的问题?
非常崇拜像狼叔、老杨这样的技术男,什么事到他们手上都不是事儿!
无需拿我跟杨、崔并列、我就是菜鸟一个、帮他们递板手都不配。
闲聊:有人说轴在工况下是旋浮的,无接触运转、靠油膜压力来支撑着。这个理论是从那里冒出来的???即然无接触瓦又怎么会磨出发亮的痕迹出来?别说是菜鸟瓦没配好啊!日本原装发动机也是如此。我就知道机油压力是在4.5kg左右、而普通缸压也都在10kg左右、顶的住吗?燃油爆炸的力就远远不止这个数了,实际有多大压力我不清楚、连杆都能打断、瞬间的压力没个过百公斤怕是不行的吧?个人见解、纯属无知。
不错不错,多动手,多学习
狼工,我是青岛的,我家这要是有您这样一位专家就好了。佩服。说道请教个问题,我前期入手一辆00年,xjr400,车况没毛病,都是原装。近期发现车子机头底壳朝前的那一面有装配时候挤出的少许黑色密封胶,很硬的那种。这样是不是就判断车子开过大箱?另外,螺丝看不出扭的痕迹,螺丝一看就是很久没动过那种。我对这个久久不能释怀,车行的老板说他去X石拿货,纯水也见过这种情况,说是原厂装配的也会有这个情况,求解。