QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r_mud

带上爱人骑上摩托,让我们穿越西藏 (2016摩旅77天--更新完毕!)

火... [复制链接]
徒步雨崩两天没信号,这几天赶路没更新,刚缓过来,马上补课!
滇藏线的风景
大同 发表于 2016-6-15 19:08
机油都快没了,太危险了,这应该让KTM设计师看下,设计缺陷

是有可以改进的地方,不过小牙轮下面那个油封很少会有杂物进入,修车师傅说他修了二十多年摩托,几乎都见过这个位置有坏的,说只能怪我们跑的路太烂加上运气不好。等完成了整个旅行我总结一下所有的问题一起反馈给ktm,希望能帮助他们改进和升级
D23天,6月15日,累了,在飞来寺休息一天,准备进雨崩做两天的徒步。飞来寺景区的确是有个飞来寺的,就是小的很,明代修建以来就剩一个大殿了,一个中年喇嘛管着,不供酥油灯不礼佛供香火钱就不让进,去过的朋友说这个喇嘛脾气不好还财迷,我觉得也是,哈哈。老壁画不错,可惜不让拍。这里的牛马驴都在马路上随便溜达,人畜相处的很和谐。
6月的梅里雪山吞云吐雾,前四张是客栈天台同一个位置,每张时间相差1分钟,真是吃根香蕉的功夫就变三变,反正吞吞吐吐就不让你看明白,算了,香蕉吃完,继续吃荔枝好了
闪电蜗牛 发表于 2016-6-16 11:38
能够比翼双飞游历大好河山,楼主小两口好是让人羡慕
预祝顺利 安康
另外 头顶的运动摄像机器是啥型号的? ...

Sony的运动摄像头。路上的装备因人而异,网上有摩旅的行李清单,根据清单自行筛选就好,原则上是尽量精简,保证车的简单维修和人的安全最重要。
D24天,6月16日,徒步雨崩。让大野驴在酒店后院休息,我们搭车到雨崩景区入口,西当温泉,开始徒步翻山越岭,进雨崩有一半烂路,烂的程度媲美四天前从白玉到巴塘的翻山烂路,从停车场就开始翻山,走走停停吃饭休息耗时8个小时才到雨崩上村。路这么难走还进来徒步,当然得有值得看的风景,待续
这个季节进雨崩,一路杜鹃花相伴,高原杜鹃花是长在树上的,咱们家里都是养在盆里的,不是一个品种。雨崩是个雪山脚下的村子,守护着卡瓦格博,那个让中日登山队17人全军覆没的雪山,未有人成功登顶,也不再允许登顶的神峰。高海拔爬山对需要氧气量大的人来说是个很痛苦的事,每爬一两百米就得停下来狂喘。筋疲力尽翻过几小时的烂泥坡,开始进入山谷的时候雪山就在山群和云雾中忽隐忽现,那种壮美的景色会让你的疲惫一扫空。
D25天,6月17日,继续徒步雨崩,雨崩上村-下村-神瀑-下村-尼农-出雨崩,因为时间有限,所以就只够时间去神瀑然后出山了,一天中爬爬走走趟水过石12个小时,微信计算的步数达到4万多步,累坏了。高原攀山很气喘,去神瀑时过的一个小桥名字大的吓人-寒冰地狱桥,走走停停+野餐5个小时才攀到神瀑。神瀑在雪山脚下,说实话路上的风景比这个小水流好看的多,哈哈。神瀑是并排两条瀑布中右边那一条,说实话我觉得两条瀑布都挺好看,各有千秋,右边的就被尊为神瀑,下边各种风马旗各种祭拜,左边的就啥都不是,无人理睬,人类一边修炼着以达到无差别心,一边这样明显的厚此薄彼,神一定在笑,哈哈哈哈。
呵呵,到哪里了我都转到张掖了
向往远方 发表于 2016-6-23 20:53
呵呵,到哪里了我都转到张掖了

拉萨
根据客栈老板的推荐,出雨崩时选择了尼农这条线,据说爬坡很少,结果发现景色非常不错,但是距离远难度大,22公里路上一个游客都没遇到,只遇到4个藏民和两匹自己回家的骡子跟我们互相让路。路一直是沿着雨崩河走的,这条路也是上个月香格里拉梅里雪山100公里超级越野马拉松的路线,果然精彩,几乎综合了各种越野路况,从半山坡塌方的碎石坡到湍急的河边乱石中寻路,最后3公里是攀上岩壁的悬壁路,一人宽的小路悬在高崖上,还很多塌方凹陷和泥石流损毁路面,最窄路面不超过50CM,失足摔下就是上百米的悬崖,每一步都要坚定和小心,恐高症患者和徒步经验少的不建议走这条玩命的路线。很佩服参加这项超级马拉松的选手,在这种极端的路上竞速绝对考验技术和心理素质。
看样量产和参赛的车还是有区别的,说实话有的问题真不应该出现
wozailushang 发表于 2016-6-25 10:37
看样量产和参赛的车还是有区别的,说实话有的问题真不应该出现

是的,量产是给大众用的,比赛用的才是最专业的技术和材料,当然价格也差很多
愿楼主安全出行,快乐旅行!