QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]
诙谐幽默,文字朴透彻,崔哥加油。

继续继续哈,慢慢更新  发表于 2016-8-6 21:35
给勇敢者点赞,找时间走起!

谢兄弟支持  发表于 2016-8-6 21:35
过了党巴山,又是不一样的视觉我是醉了,醉美藏地。
这是党巴山刚落到谷底的位置,具体是什么地方,我真的不清楚地名
溪水潺潺轻轻吟唱于耳边,花草在徐徐的微风中揺弈
虽然下着雨,我还是或蹲或趴在石头或地上拍照
也不知道海拔是多少,反正是走几步就会晕,跑几步就会喘
树木花草还有叫不出名字的小黄花和藏屋,一切一切都是那样的令我陶醉
此刻已忘记雨水淋湿了我的衣裤,我醉了,醉的一塌糊涂
照片 527.jpg 照片 529.jpg 照片 530.jpg 照片 528.jpg 照片 532.jpg 照片 533.jpg 照片 534.jpg 照片 531.jpg 照片 535.jpg 照片 536.jpg

照片 537.jpg 照片 538.jpg 照片 539.jpg 照片 540.jpg 照片 541.jpg

从仙境中走出已开始下雨,接下来要翻越5008米的东达山。川藏南线上的第二高哑口。

山路是一条笔直的通向前方的大路,既缓且长,一眼看不到尽头,
这就是川藏线最长最缠绵的东达山路。
雨越下越大,越来越冷,不停的加衣服。
2付手套都湿了,索性不戴了,手冰冷的犹如刀割针扎通红通红,
接着是麻木最后是失去知觉无法去捏离合,身上也越来越冷,越来越高的海拔头晕头疼,你们无法感受到。
这个时候我最想做的一件事就是扔掉头盔大声的狂哭出来。
当一个男人有哭的冲动时,说明将至极限。
我还是告诫自己,既然选择了,就是咽着泪水也要走下去。
转机出现在了路边的几间小屋,我慌不择路的跑了进去,
主人是一个四川小伙,很客气的嘘寒问暖,告诉我离山口还有九公里
,然后到山口不要停再走一个小时温度就会高一些了。(窝草,还要再走一小时)
休息10分钟后,骑上摩托继续龟速爬坡,高反,车速3档40码,
爬到山顶看到远处的山上还有没化完的积雪,我已头晕的厉害,
因缺氧手脚有点麻木,匆匆拍照走人。胜利翻越,我坚持。

看着远处山头还有没融化的积雪,感慨西藏的景色 照片 542.jpg 照片 543.jpg 照片 544.jpg 照片 545.jpg 照片 546.jpg 照片 547.jpg

这张照片我印象挺深
从东达山下来,果然走了很长的一段路
当下到接近谷底的时候看到了久违的太阳
感觉真的好亲切。
像是美国灾难片里冰封的世界看到一丝阳光的兴奋
在一处向阳背风的路边,躺在略有斜坡的土堆上
希望太阳可以晒去我一路的寒冷
抽着烟,晒着太阳,从未感觉过的幸福。
这个时候才感觉生活中的各种虚伪在此刻已释放的一丝不挂
一丁点的幸福都感觉是如此偌大
人,只有在痛苦中走出才能体会到生命存在的意义
照片 548.jpg
从巴塘出发,晚上住在左贡,海拔3800米高反,不到4千居然也高反。
晚上简单吃了几口,不想吃。
头疼头晕,走几步就心慌气短,不动还好点
我勒个去

DAY 9
7月9号,第九天
今天早上从左贡出来到邦达的路超级好一水的柏油路平缓顺畅,撒欢的跑
左贡海拔3800,邦达海拔4100,这一路车速居然可以90-100码,难道车子已经不高反了
路上碰到小盆友,把所剩不多的奶油小面包和奶糖都给了他们
这些孩子围着车子不停的看,感觉很稀奇。

他们说着并不流利也不算标准的普通话和我说着一些我半懂不懂的语言。
最小的五六岁,最大的十五六岁,留着内地很潮流的发型,穿着厚薄不同的衣服
和内地的孩子比起来即是幸福的又是坚强的
没有污染的空气水源,没有按部就班的生活压力
也许几颗石子就可以幸福快乐的玩一天
笑容中带有些许羞涩而又那么坦诚
这里的孩子就像西藏的景色一样没有污染
照片 549.jpg 照片 550.jpg 照片 551.jpg 照片 552.jpg 照片 553.jpg 照片 554.jpg 照片 555.jpg 照片 556.jpg 照片 557.jpg

到邦达,海拔已是4100米我在邦达停车休息了一会,在附近的超市买了一堆零食,之前的零食已经被我在路上给小盆友发完了,再储备些。
在邦达有点头晕,呼吸有点费劲。
邦达有条岔道是去昌都县的,可以选择走川藏北线317去拉萨
这条路线先留着吧,抽个时间再跑一趟完整的川藏北线进藏
从邦达出来,一路上坡,坡缓,4档70码两侧风景有点像春天,还有好多整片的油菜花路边还有很多紫罗兰色的小花,叫不出名字(求老鸟告知花名)
登顶,业拉山口--4658米,这个山口有点不费劲的就上去了

最后一张图片有详细介绍,我就不多说了,自己看
照片 560.jpg 照片 559.jpg 照片 561.jpg 照片 562.jpg 照片 563.jpg 照片 564.jpg

过了业拉山口接着就是72道拐这是邦达去八宿的川藏线必经之路
从4100盘旋而上到4650米,在盘旋而下至3100米
说是72道拐,没数过,但是绝对不止72拐。
在这里让你感受一把分分钟就有一个大拐弯的快感
这种快感是你和女人之间的那种快感的升华,哈哈
看看这路况就知道很过瘾从昨天上午开始后刹车就没了,只有前刹车,
哈哈,没有后刹是不是感觉更过瘾。

牛逼的人始终有一段牛逼的故事在续写,哈哈 照片 565.jpg 照片 566.jpg 照片 567.jpg 照片 570.jpg 照片 571.jpg 照片 572.jpg 照片 573.jpg 照片 574.jpg 照片 576.jpg

在业拉山口居然碰到了同款,加我的共计3辆。
还有一辆刚刚上市的春风650,车主说操控比老款操控好很多

照片 577.jpg 照片 579.jpg 照片 578.jpg 照片 575.jpg
山口还有一只小狗,很多人和它合影,我擦,即将成为网红的狗界明星。很多人来了都会给它点吃的,淡定且悠闲。

这时,突然有一种伤感,在川藏线上我还不如一只狗。
算了,一颗被狗击碎的心,而且是稀碎的心,继续着伤痛与快乐的盘旋而下,
去寻找我的快乐旅程。

照片 568.jpg 照片 569.jpg
丧心病狂的下坡,要知道我的车没有后刹,
总是潜意识的习惯性的去踩后刹,希望奇迹会出现
在急下坡急转弯的时候最怕的就是带有砂石的路面,我的心率有点像心电图那样的起伏波动
这样的路,没有后刹,足可以秒杀我的性功能,小鸡鸡真的是吓软了,先哭一会
终极压弯就是在没有刹车的情况下炼成的
最终,我痛下决心,到八宿一定要修后刹。
照片 580.jpg 照片 581.jpg 照片 582.jpg 照片 583.jpg 照片 584.jpg 照片 585.jpg 照片 586.jpg

每一分钟的景色都不一样
过了72道拐,这里的山显得那么的荒凉
但荒凉的也是那么的美 照片 587.jpg 照片 588.jpg 照片 589.jpg 照片 590.jpg 照片 591.jpg 照片 592.jpg

2B青年欢乐多,第一次和毛驴亲密接触心情还是有点小紧张
可是驴驴很乐意和我拍照。
因为,我分给他们每个驴一个奶油小面包

照片 595.jpg 照片 596.jpg 照片 597.jpg 照片 598.jpg 照片 599.jpg 照片 600.jpg 照片 601.jpg 照片 602.jpg 照片 603.jpg

怒江,这里也叫那曲江,发源于青藏高原唐古拉山南麓。
过完72道拐半小时的路程就沿着怒江行进。
此刻我感叹,更多的是震撼,在峡谷泛起的涛浪声里,我在永不停息的梦之路上。 照片 593.jpg 照片 594.jpg 照片 604.jpg 照片 607.jpg 照片 608.jpg 照片 609.jpg 照片 610.jpg 照片 611.jpg 照片 612.jpg

下午这个挡泥板被颠的彻底OVER,撕逼的蛋疼
淘宝上买的后挡泥板,尼玛骨架用的是空心的小圆管
要是用实芯的钢筋也不会这样,接下来就是各种模式的甩泥
早上起来调整了链条,喷了链条腊
从昨天上午后刹就没刹车了,早上捣鼓到9点才出发还是没刹车,
没后刹居然还能跑了几百公里翻了几座山。
今天中午到八宿找了修车铺,老板问我从哪里来的,
我说江苏,老板二话没说放掉液压刹车油换了新油,问题解决。
我滴个娘来,这玩意也有高反我擦
照片 605.jpg 照片 606.jpg