QQ登录

只需一步,快速开始

冷静分析就会明白!为什么国内厂家并不理会我们的愤怒和建议?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷静分析就会明白!明明现在的新车内在质量不如从前的老车,为什么厂家并不理会我们的愤怒和建议?

你打算花钱买一辆车,市场上有6万块那种进口的,也有2万块那种国产的。国内厂家会想,既然大多数人预算都有限,那我就造2万块那种的,好,可以,但有限的2万块钱其中1.5万块钱又花在了外观的噱头上,只剩下5千块钱了,你说发动机如何?你说内在质量如何?

厂家也很无奈,首先要迎合市场,因为95%的人都是外观控,买来就是扮酷装B的,没人时车主愿意悄悄推着去修车。假如把90%的资金和人员投到内在质量上,势必造成新车颜值低,黄毛长发的小屁孩们不叫好,没法炸街谁买你的?而且,内在质量好的车往往5年以后才能得到验证,谁愿意等5年?买车当天就恨不能去拉风去泡妞,谁愿意等5年?

更着急的是厂家,上马一个新车型,投入那么多资金必须两年之内回本,如果五年之后才回本的话,厂家就会破产倒闭。所以厂家就想,搞外观来钱快,这是捷径,回笼资金这个问题很现实,要首先解决,振兴不振兴国货的声誉这种虚无飘渺的问题就先放到一边吧。这种心态是很浮燥,目前的市场是难做难激活,也一直在萎缩,目前的国家政策也一直是处处打压摩托的,但他们厂家也要活命呀,工人们也要吃饭呀。所以此消彼长,快速回笼资金这种问题越发重要,振兴国货的口号就会越发喊的苍白无力。其实很多厂家心里都明白,喊“振兴国货”口号的人表面上很光荣,但他也许最先被残酷的市场价格战淘汰,振兴国货不是凭一己之力就能振兴的,需要在国家政策的鼓励下整个国内行业集体发力!

现在是汽车一统天下,消费者手中的热钱都被汽车吸走。摩托上市后价格又不能太贵,太贵了没人买,这就造成了重外观轻内里,残酷的现实逼着国内摩托厂家一天到晚去研究外观,把大多数的资金和人员往外观上倾斜。剩下的问题,像内在质量,像售后,像口碑等等,只能先靠边站。如果是名牌大厂,他还能守住底线,保住基本的质量,如果是杂牌小厂,你懂得。

我说的都是实话。

看到这里,厂家会说:理解万岁。

武汉的阴间厉鬼“鬼怪拖垃圾”:你的证据呢???我一直在线等你把证据拿出来,你怎么不敢露头了?出来说话呀!装睡呢???你小子哑巴了???  发表于 2016-10-28 21:18
鬼怪拖垃圾:你怎么不说话了?现在是个法制社会,处处要讲证据。你骂我是个大骗子,好,我一点也不生气,有种你就把证据摆出来让大家好好看看。没有证据就胡乱咬人,连疯狗都不如。  发表于 2016-10-28 21:08
请你务必说清楚,我到底骗谁了?是蒙骗你家男人了?还是诱骗你家女人了?  发表于 2016-10-28 17:56
你要是说实话你都可以倒爬上树啦,骗子  发表于 2016-10-28 13:44
说句实话、现在的新款摩托车,还不如20年前的这些老车。

对不起,厂家是根据市场需求来车的。客户喜欢什么,才会造什么车。
我手里还有一辆国产的金城100A,100 cc的,两冲的老家伙了,1991年出厂的车,配的是原装进口雅马哈发动机,26年了,至今百公里油耗2.5升,0至60公里之内比加速的话,还能轻松杀败现在的国产125cc新车。

你可以和宗申的阿普利亚125比比看,看看能不能达到你两冲的水平。一款淘汰的产品有啥可吹嘘的,不就是原装发动机吗。  发表于 2016-11-1 11:36
你的原话,两冲车的暴力不是四冲车能比的,现在你又拿来比?横竖都是你说。  发表于 2016-11-1 11:33
sucray 发表于 2016-10-27 21:30
对不起,厂家是根据市场需求来车的。客户喜欢什么,才会造什么车。

说的对。
官宦人家 发表于 2016-10-27 20:58
说句实话、现在的新款摩托车,还不如20年前的这些老车。

这就是奇怪的地方!

和现在很多科幻般的新车比的话,明明从前进口机的老五羊125A论外观都老掉牙了,还一直受到懂车的老车友们热捧的原因。
铁壳比亚乔 发表于 2016-10-27 21:41
这就是奇怪的地方!

和现在很多科幻般的新车比的话,明明从前进口机的老五羊125A论外观都老掉牙 ...

不奇怪,老车结构简单用料扎实,故障率极低,维护极其少,第一批的用户会对这个产品有着极其强烈的感情,尤其是机械产品
但是,老了毕竟就是已经老了。现在依然喜欢那些老车的,只是对自己曾经岁月的怀恋,那是一种情怀!
瞎说什么大实话
看似说的头头是道。实际太夸张了。
一头小黄毛买车就出去装逼的。又能指望他们怎么爱惜车子呢?又能怎么让他们沉静下来去慢慢学习怎么保养车子 怎么合理的用车子呢。车子又怎么能耐用呢。

迎合市场需求设计外观无可厚非啊。但是也不能直接否认其在其他方面的投入。正如你说,一时半会儿看不到而已。

他习惯于自说自话。他眼里的好车都一个标签,原装进口发动机。  发表于 2016-11-1 11:38
我是浙江湖州车友

知道价格之后我立马去车行订车,是在众筹发起之前我就在本地车友参加众筹,由车行帮忙参加众筹活动!
订购TRK502白色标配,没有ABS那个
车行答应我本地第一批到货,结果没有我的,订购一个半月之后,车行老板问杭州萧山仓库陈经理得知:
标配还没有生产!是的,你没看错,标配还没有生产!!!!我们订购的车子还属于散架状态
我整整被钱江套路一个半月,钱江负责人看清楚了,XXXXX!!!脏话不说,你自己去体会

直接退车!!!!我不要了!

所有订购标配TRK的朋友你们看清楚了,你们的车子还没生产,不要相信任何经销商的套路!!

老子不玩了,老子不玩了,老子不玩了!!!!
{:3_96:}{:3_96:}
猪猪宝贝0572 发表于 2016-10-28 18:38
我是浙江湖州车友

知道价格之后我立马去车行订车,是在众筹发起之前我就在本地车友参加众筹,由车行帮忙 ...

哈哈哈哈。这么多众筹的钱,利息一天就不少啦。。。
如果是名牌大厂,他还能守住底线,保住基本的质量,如果是杂牌小厂,你懂得。

呵呵,实话总要有人说。