QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴跑一族

转载 三十年前的摩托车换算成现在值多少钱?

老实入老虎 发表于 2016-11-6 23:23
这个计算方法太失败
同比,环比
要还考虑通胀,经济发展的速度

就算如你所说是失败的,但是现在叫你一万块钱买个CG125你买不买?反正我肯定不买
我爹80年代骑个XF250,后来又换台AX100   那时他就我现在的年纪!
我前段时间带他去买台摩托,给他买菜出行方便,一圈走下来,嘴里叨叨:什么东西都涨价,怎么摩托不涨价,我一头汗啊。。。。
于是我带他去看进口车馆,以为老爷子能吓一跳,结果老头子就在换算他当年工资买幸福250和现在的收入买BMW1200差别,一直叨叨,便宜,便宜。
我的豪气(JIE  JIAN )爹,最终买台小绵羊{:1_121:}
胖子南 发表于 2016-11-7 15:43
我爹80年代骑个XF250,后来又换台AX100   那时他就我现在的年纪!
我前段时间带他去买台摩托,给他买菜出行 ...

一个有故事的老爹{:1_121:}
老实入老虎 发表于 2016-11-6 23:23
这个计算方法太失败
同比,环比
要还考虑通胀,经济发展的速度

同意,支持,有句话叫做、、、此一时彼一时!!!!
{:1_121:}{:1_121:}

皮鞋质量不好是因为买的质量不好。头层皮鞋底技术含量高价格300多的鞋子品牌还是有的。我想帮忙安利一下。但是这个牌子的名字非常用字一时真的想不起来。我买了一双穿了N年了。唯一只有装饰用的配件坏了一个而已。

淘宝上卖这个牌子的鞋子的店家不少。自己的旗舰店好像也有。款式中规中矩。正装鞋和普通的休闲鞋都有。但是没太花的。所谓正装和休闲就是标准皮鞋分类的那个正装和休闲的区别。

因为皮鞋城什么的我也买到过放一年就开胶用杂皮的垃圾鞋子价格还不便宜。国内正儿八经做好鞋子的厂商还是有的。只不过不识货的人太多了。。。厂家赚钱困难啊。能买到厂家还没破产就不错了。
价格不是绝对的,技术进步带来价格降低。。。只不过国产水平不只是价格问题。各种调教技术也是问题。反正我的车就没回到过出厂参数过。找正规的指定服务商也没用。

国产车和合资车和进口日本车的价格上也就分别各自差了几千块程度。但是这个几千块程度就带来的巨大的品质的差距。整体来说合资品牌的产品是符合中国国情的。质量品质使用期限等等。日本进口当然不错。不出问题用几十年什么的。价格也就贵百分之50~100%而已。但是放在国内维护成本会很高。就不符合国情。

就好象我想要买XCUB不纯粹因为结实耐用可靠。相当一部分是我喜欢而已。当然买不到。因为如果什么零部件坏了易损件坏了。国内不一定能找到替代的。

所以我喜欢合资摩托。质量的控制还是精确的。有点小问题。但是符合国情和价格。大问题就基本没有。

你这个头像跟你资料卡的美女图片 完全不一样呀
dunliangs 发表于 2016-11-8 14:58
你这个头像跟你资料卡的美女图片 完全不一样呀

资料卡为何物?
赤峰老于 发表于 2016-11-3 22:57
严重支持暴走一族,我骑轻骑200马龙没坏过,春风650TR也没坏过,那些整天贬低国产车的人不值是什么心理。

兄弟,你的头像和你楼上的那位头像是夫妻俩么
暴跑一族 发表于 2016-11-4 13:54
是呀,
我家还真有个80年代买的南京产的蝙蝠牌电风扇,那时候是一百多块钱,但是那时候一百多块钱换算到 ...

有人还是没办法比以前的劳动价值,那就比现在!日本有个别型号的原产本田,铃木,雅马哈,踏板车50-100的级别在日本售价折算人民币要2万多的样子,日本原产非代工啊,质量一定好的。那么问题来了,这种小车不算关税就日本的售价拿到中国市场上,我估计还是有大部分人会觉得太贵,花钱买的人可能也不多。因为同比2万多靠3万可以买个国产大排了啊{:1_121:}
叶大官人 发表于 2016-11-9 08:28
有人还是没办法比以前的劳动价值,那就比现在!日本有个别型号的原产本田,铃木,雅马哈,踏板车50-100的 ...

是呀是呀,总说人家东西质量好,你不说你花了多少钱。
不要跟以前比,以前钱实在,不要跟国外比,国外比你赚钱多!当然,也不要跟国内比,大家不是一个爹!!
一分钱一分货,有啥样的消费者就有啥样的产品,买了3千元的越野非要和3万越野去比,

200元买台自行车你也拥有了车,但你拿自行车去和汽车火车比对撞那就是你个人爱好了。自行车撞不淫火车就天天说自己的自行车节能质量好。

青菜萝卜自己喜欢就行,自己不喜欢还贪便宜去买,买了廉价摩托还孜孜不倦去挖苦辛苦造廉价车的人。呵呵
鬼怪拖拉机 发表于 2016-11-10 10:28
一分钱一分货,有啥样的消费者就有啥样的产品,买了3千元的越野非要和3万越野去比,

200元买台自行车你 ...

瞎说什么大实话

其实我就喜欢说实话。