QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]

之后我们就到达

藏王故里----波密咯

然后开始加油,等待广州摩友汇合,然后吃饭

然后往林芝出发啦。

此时的时间是12点20左右,

时间控制的还是不错滴。

油价已经涨啦。

此时我基本没有再摘了头盔自拍过

就算自拍过也不能往帖子里放啦

因为头发不能看

大概等了10来分钟,俩摩友就来了

然后我们一起吃饭

我们吃的盖饭,其他的有点不敢尝试。

面条就算了吧

还是大众路线靠谱。

因为摩托车就停在马路边嘛,

然后我们吃完准备出发的时候,

我就看到了其中一个摩友的车

因为他的车是停在我们右边的嘛,他和我们是一样的车,不过不是F版

当时我就记得我看到他车左面没有边箱

我还想他估计出门没带边箱,因为一个人行李或许不多只有尾箱。

再一想他的部分东西就在另一个摩友车上。

因为那个摩友是GS700,后座就带着那个摩友的东西。

我现在定个简称吧,骑GS700的叫胖胖,和我们骑一样的叫瘦瘦。

当时我也没在意瘦瘦车上没边箱,想问他来着

但也没问。因为在我印象里他在饭店门口就没有边箱。

后来,我们就踏上了去往林芝的路,

然而烂路也继续开始咯

吃过午饭大概是中午一点多

我们就出发啦。

我们三台车,两台是250排量,一个是700排量。

比较一下,优势当然都在700那。

然而。

我们在前面打头阵,

胖胖和瘦瘦在后面,

然后走了一截子,

俩车都超过我们了,

因为胖胖身高不是太高,驾驭700,然后又是烂路,确实有些差强人意。

所以速度当然不算太快,但比我们快很多。

然后瘦瘦从我们身边,我不夸张的说,是嗖的就过去了

直接把胖胖甩后面了。

我和曹总还说,

真不当自己是250排量,拧拧的就是要超了700了,

真是不心疼自己的车了。

说过这个话之后,

我俩继续慢慢走

我时不时提醒曹总,虽然路没大小雪山烂,

但也不能掉以轻心。

小心驶得万年船嘛。

就在此刻!

瘦瘦骑着车朝我们走来了。

然而我俩比较蒙圈,还想他咋又往回返了呢?

结果他说他的边箱少了一支。

然后我脑子飞速运转,

我就记得在饭点门口箱子左面箱子就没有,

我以为是一对都没有,因为没安嘛。

结果他说是掉了一支边箱。

说实话,我当时的心情是想笑的,我硬给忍住了,怕他不高兴嘛。

我说了我在饭点就看见少了一个,他问我确定不确定,

这么一寻思,我也不太确定。

然后老曹问他箱子里有什么东西,有没有贵重的。

好在没有,只有些工具什么的。

于是,他就继续往回找箱子了。

之后,我俩可笑了半天,哈哈。

不是有别的意思,就是奇怪箱子咋还能掉了。

还能骑着骑着掉一个?

想想就不可思议。哈哈

谁让他跑那么快的,真是。

然后我们继续往前走

在土满天飞的空气里,在混杂着泥土和石块的狭窄道理上,

我们看到了在路边的胖胖。

一见到我们,他就笑

据我保守估计,他笑了有20分钟。

给我们讲是他发现,少了一个箱子的。

他在瘦瘦后面,

咋看咋发现那个车别扭,但就是没发现哪别扭

后来终于发现是少了一个边箱!

于是,赶忙上前告诉瘦瘦,你骑那么快,边箱都掉了。

然后就发生了我刚才讲的遇到我们的情节。

瘦瘦和胖胖本来就认识,然后一起出发的。

所以,胖胖是瘦瘦的损友,损起人来能笑死你。

也可能我描绘不出当时的感觉,

但对于当时的我们来说,

确实是好笑极了。

胖胖的原话是这样的——

我摩旅过很多回了,见过丢小物件的,丢手套的,甚至丢头盔的,但就是没有丢边箱的。

(我一寻思,看来我之前丢的那些小物件,不算什么嘛。哈哈)

这还是头一例,但更可笑的。他的俩边箱是借的。。哈哈哈哈(此处省略一万个字)

一切尽在不言中了大家。。。

(结果边箱还是未找到,现在开启自由评论时间,哈哈)

今天就写到这里了,时间也不早了,就不继续写了。

因为到林芝已经是晚上9点左右了。

嘿嘿,明天见~

caojing210 发表于 2016-12-13 23:28
大概十点左右,我们走的都是柏油马路,左面是山,右面有栏杆,偶尔有人家、牦牛在马路上散步,好不悠闲。
...

这段路,我走了三次,每一次都是惊心动魄。也都是开车过去的,没想到你们骑摩托车,佩服,,,也深深的感受到你们之间的爱。
有几个问题,波密到林芝,林芝到拉萨的路面有多少公里的沙石路段呢,准备在去骑摩托跑一趟。十年前骑了一辆铃木望江250太子款,跑了一趟西藏之后,就彻底中毒了,之后的每一年都进藏一次,但都是开车或者飞去的。明天,计划骑车进藏。
做个记号     顶起
笨笨快跑 发表于 2017-1-17 17:42
有几个问题,波密到林芝,林芝到拉萨的路面有多少公里的沙石路段呢,准备在去骑摩托跑一趟。十年前骑了一辆 ...

我们去的时候正在修路,如果明年去的话应该全是柏油马路了。波密到林芝大概全路段都是,就有一小部分是好路。之后去拉萨,全是烂路。除了快到拉萨是好路,其余一路全是烂路。你是明天?还是明年?
同志们,我又苦逼的坐在这里了。
我今天又有点想犯懒,
然后成功的被曹总把苗头扼杀在了摇篮里。
哎,再次证明
命苦不能怨政府。
我就不该露出我爱写东西的苗头,
不然现在我就是悠闲催稿的角色,
他就是在这构思敲键盘的。哼。
我就不该说我是语文课代表来着,嘿嘿。

真的,从我们知道他丢了箱子,真的是超级搞笑,
笑得大伙肚子都疼,当然是善意的笑,咱不是落井下石啊。
丢了箱子以后我们等了他很久,他才返回来。
但箱子并未找到。
我印象中是在饭店门口就没了,
但也不确定,
瘦瘦认为是骑得太快,把箱子颠掉了
好在没有贵重东西,最主要没有证件什么的
不然,那可真是拉萨就在眼前,就是进不去。
多纠结了那得儿。。。

穿过波密的烂路,已是下午4点多了。
对于今晚的目的地,还是有不少的距离。
看来势必是要走夜路了。
哎。。。。。
之后走了大概40分钟左右,
就大名鼎鼎的————通麦。
只可惜通麦天险已经不复存在。
取而代之的是通麦特大桥。
看了照片就知道这个特大桥,真的是很特大。

确实够巨大吧。
反正要是想照上全貌,
人就很小了。。
尽管如此,也还是想照个照片留念。
毕竟走过了嘛。
此时已经5点了。
再晚点天就开始黑咯。
之后我记得我们就一直前行,
然后路过鲁朗。
之后我们就朝色季拉山出发了。
然而曹总还有一个心愿。
心愿就是看南迦巴瓦峰。
看南迦巴瓦峰的全峰。

据说只有最幸运的人能看到全峰,还是日照金山。
貌似一年365天只有50多天能看到。
但这是传说嘛,我心里总觉得能看上,而且觉得没那么神秘。
曹总说如果能看到全峰,一定磕一个!
然而随着时间的流逝,
天色渐渐暗下来。
错过了日落就看不到了。
曹总心里很着急,
一路都是上坡的山路。
毕竟排量、负重、还有我、再加上高反,
动力不足是很明显的事情。
心里急着想快点,但就是不给力。
然而胖胖却跑在了前面,
这一鲜明对比,可把曹总急的呀。
生怕错过了静在咫尺的南迦巴瓦。。
而我心里一直默默祈祷能看到,
于此同时我在一直安抚曹总的情绪,且不断的告诉他
我相信咱们一定能看到,
因为我觉得咱们足够幸运!

值得一提的是
有一个废弃的观景台,里面有10来个人,
路边停着5、6辆汽车。
看来我们赶上了。
心情别提多激动了,
把曹总乐坏了。
废弃的观景台外面有障碍物阻隔着
我是走了一截子绕进去的。
当然我也备好了相机,想拍下南迦巴瓦。
当我走到两个摄影爱好者面前。
我们聊了起来。
他们是从北京而来,专门来拍南迦巴瓦的。
从他们口中得知,他们已经在这里守了足足三天了,
之前有人守了好多天都没看到全峰,
就遗憾而返了。
他们说:你们很幸运,今天或许可以看到全峰。
此时,我才想,看来那个传说是真的,
然而当我们目不转睛盯着南迦巴瓦的时候,
他真的很给力的出现了全貌,没有被云彩遮挡。
幸运吗?
看来真的很幸运。

后来我也没看到曹总磕了一个。
真是的,说话不算数。。
南迦巴瓦也看啦,也心满意足啦,
该继续剩下的路程了。
林芝,我们来咯。
望着远方只有一个边箱的瘦瘦,不免有些好笑。
呵呵,只当是在路途上给大家吃了一个大开心果咯。
幸亏改了大灯。不然啥也看不见呀。
到达我们大林芝,已是晚上9点了。
足足走了四个小时啊。
哎。。说多了都是眼泪。
然后林芝确实相比来说要繁华很多。
上图大家看看。

加了油,摩托吃饱了,我们也该吃饭了。
你猜我们吃的啥?
我们吃的胖胖推荐的——丽江腊排骨。
他说他以前来这吃过。
然后我们就杀过去了。
说来也奇特。我们在丽江没吃腊排骨
跑的西藏吃丽江腊排骨。
哈哈。。。
之后我们住到龙门客栈啦。
然后结束了一天的行程。
370公里,我也是醉了。
晒张合影,睡吧,明天就去目的地咯。
好贴!羡慕有时间的人,尤其是还能与爱人一块儿有时间出游的人。{:1_113:}
感谢分享 骑行快乐 享受摩旅带给我们的幸福
笨笨快跑 发表于 2017-1-17 17:08
这段路,我走了三次,每一次都是惊心动魄。也都是开车过去的,没想到你们骑摩托车,佩服,,,也深深的感 ...

还可以吧 嘿嘿  现在那条路封了
笨笨快跑 发表于 2017-1-17 17:42
有几个问题,波密到林芝,林芝到拉萨的路面有多少公里的沙石路段呢,准备在去骑摩托跑一趟。十年前骑了一辆 ...

明年这条路就修好了  我们走的时候  这条路一出然乌就开始修了  一直修到拉萨 400多公里  全是烂路 但是不难走的{:1_113:}
流浪07 发表于 2017-1-17 21:08
做个记号     顶起

谢谢支持{:1_121:}
不朽之王 发表于 2017-1-18 14:53
好贴!羡慕有时间的人,尤其是还能与爱人一块儿有时间出游的人。

谢谢支持   婚假我们是。。。。。。
神七老黑 发表于 2017-1-18 20:53
感谢分享 骑行快乐 享受摩旅带给我们的幸福

{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
花了一上午时间看完你们的帖子,写的真心不错。一路上的点点滴滴都有了,这才是最真实最生动的旅游日记。关键是这样的媳妇好啊,太好了,能陪着老公摩旅进藏,一路上互相鼓励、互相打气。哎不说了,回家一定教育教育我家媳妇~~~~~~~~~~~

你家的曹总怎么站在你身边像个打劫的,要是他手里那把刀就更像了{:1_131:}{:1_131:}{:1_131:},开个玩笑,别生气