QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐丁丁

我的2016-------致快乐丁丁

火.. [复制链接]
早起那一缕阳光照进我的阳台和窗帘,
揉着朦胧的双眼下床洗漱,
懒懒的走进阳台坐在藤椅上,
品着咖啡浏览笔记,
静观对面那笔直的塔尖,
遐想人生正如此:
或惬意、或刚直、或柔情,
放飞思绪任我高飞。
橄榄坝-----宫廷花园
傣族人的热情就像此时的天气一样高
30度的热浪稍不留神就会被暖化,
椰子树、槟榔树、芒果树、菠萝蜜、绣球果应有尽有
吃在景洪,玩在西双版大,陶醉在云南

美女与野猫

美女与野猫

花中之魁、鸟中之王

花中之魁、鸟中之王

辣的够劲让我流泪

辣的够劲让我流泪

评分

普洱、宁洱、景谷、临沧、南涧、双廊,
一路上走走停停,
一路上压弯压到机械运动
满脑子都是家的模样
想家了

横风、急雨、洱海、小镇
一处处的随意
一处处的惊喜
彩云之南的眷恋
只在我的心间

想家了

想家了

横风泛滥

横风泛滥

洱海的晚霞

洱海的晚霞

双廊镇的恬静

双廊镇的恬静

环洱海小息中

环洱海小息中

评分

“山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”
      物随心转,境由心适,随缘自在,喜乐心中
      观洱海水面麟麟,眺苍山雄壮巍巍,洱海就在我脚边,任风儿吹拂,陌上花开熙日阳光,我只想静静的坐在这海边,任时光流逝,听涛声依旧,原来美好就是这么简单,这大概就是很多人的终极之梦吧。

商业繁荣、人头涌动的大理古城

商业繁荣、人头涌动的大理古城

圣洁的三圣塔

圣洁的三圣塔

洱海的眷恋

洱海的眷恋
      沙溪古镇是大理最北段剑川的一个小镇,是茶马古道上唯一幸存的集市,它拥有完整无缺的戏台、马店、寺庙和寨门,这里没有鼓浪屿和丽江那些大声吆喝喊得噪杂,也没有大理和张家界车水马龙的拥堵,更没有万里长城人头缓慢的涌动,这里只有安静和祥和、古朴和舒畅,这里就是我默念许久的天堂

沙溪古镇的戏台

沙溪古镇的戏台

花园一样的客栈

花园一样的客栈

屹立百年的石桥

屹立百年的石桥

骑马远眺观古镇

骑马远眺观古镇

陌路相逢变好友

陌路相逢变好友

评分

艳遇在丽江
偷闲在束河
途径长江第一弯
静观玉龙雪山在眼前

离开这份喧闹,我踏上去往传说中女儿王国的泸沽湖,一路艳阳高照,好的山好的水,好的天好的云,好的路上有最好的自己。此时我不觉得只是在山道上疾驰,倒像在美丽的彩带上前行。
      泸沽湖这清澈见底的湖水伴着蓝天白云,那郁郁葱葱的绿树依偎着高山,看着这静静流淌的湖水,出行的24天第一次感到天大地大,历经七个半小时的骑行,一切的一切都是值得的。
      早起第一缕晨光铺洒在这静止的湖面,远山湖水小木船,相互辉映成一幅静美的画面,眺望远山和苍空我在寻找家的方向······

评分

虎跳峡是金沙江(长江)上的第一大峡谷,更是全球著名的大峡谷,长江水在这里被玉龙雪山、哈巴雪山所挟持,海拔高差3900度米,峡谷之深位居世界前列,最窄处仅有30多米,相传猛虎下山在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。
      美丽的G214上重车争先抢后的呼啸飞驰,此行驾驭新媳妇只能让着他们,途中时不时阴雨纷飞,盘旋而上的214在雨水的洗礼下湿滑无比,还没步入老鸟行列的我只能小心应付,雨过天未晴,蓝天白云交汇中我来到充满神话传说的香格里拉,我是神话它是传说,我俩合体才是传说中的神话,哈哈······       噶丹.松赞林寺是云南规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被冠誉“小布达拉宫”。

走进迪庆

走进迪庆

虎跳峡

虎跳峡

香格里拉

香格里拉

松赞林寺

松赞林寺

为了看一眼心仪已久的梅里雪山,我往返翻越4292米的白马雪山,心里那份骚动和向往让我无怨,看似苦逼的骑行在我那份飘逸潇洒中变成了穿越。4292米海拔的白马雪山垭口在我愉悦心情的衬托下,没有出现前期恐惧的高反,
      从奔子栏去往四川的德容有段43公里路程,让我跑出了一个吉尼斯记录,它让我从春跑到夏,开始的洋洋得意,在近80分钟的时间变得大汗淋漓,43公里的弹石路面飞尘四扬,砂石沥桫张牙舞爪,停下车拍照还被后面的司机给爆粗口,无奈啊。

评分

一路上机械式的骑行基本都麻木了,4150米海拔的马鞍山只是轻轻掠过,离开家的这720个小时,让我有了归心似箭的冲动,思乡的种子一旦萌芽,即便走的再远,那熟悉的味道也会提醒我该是回家的时候了。      
       都说亚丁是这个水蓝色星球上最后的一片净土,它那品字排列的三座神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉和辽阔的草甸、五彩的森林真的让人向往。今天我实实在在容身在这片圣土之上,感受着他的神奇、由于本人是只懒猫不善徒步,错过了牛奶湖的美景,无所啦,就眼所览之处已经很让我留恋了,幸亏没再走进牛奶湖,不然我乐不思蜀那可怎么是好?(实际上是高原徒步真不是一个好活,这83公斤的体重显出了劣势,别拍砖,谁想去谁去,反正我是没去)
     家在向我召唤,路在向家延伸,我能做的只能是收拾行囊,踏上回家的征途。        早起晨曦朦胧,露深寒气更重,穿棉服加护衬还是不能抵御刺骨的寒气,满是石头的路旁、山沟有的只是冰凉,海拔4500米的海子山,水汪冰琉巍然??????一个字:冷。      
      在翻越4500米海拔的海子山时,为了留下晨曦中的倩影,在手机设定的10秒时间内,我要迅速跨过2米宽的路边沟,然后爬上2米多高的乱石堆???????此刻我最最佩服的是在这高海拔挑战百米冲刺玩转速度极限的自己,然拍摄后的气短和脑袋开裂般的感觉让我不敢轻言再去挑战。
       川藏第一面对人的诱惑堪比雪中送炭,30一碗的高原上的牛肉面比满汉全席还让人垂涎欲滴。
      翻越卡子拉山突降冰雪,刺骨的寒冷让我措手不及,看着飘洒的雪花和凄凄寒风,心里只有一个念想:我要回家。下吧下吧,纵然刀剑落下也阻挡不了我归家的脚步。剪子湾山那美丽诱人的十八弯也没能给我留下的理由,此时家是我心中唯一的默念。        蓝天白云在花儿和高山的衬托下,像一幅仙境迷离,进藏318的第一座高海拔的折多山都在我的铁骑下轻轻碾过。
       夜宿泸定邓师的驿站,相聚何必曾相识,摩旅一言手足情,话里话外聊不尽,堪比老友畅谈中。听邓师讲摩旅、讲车子保养,讲好多最能诱惑人的景点,这是一种享受。

评分

汉源、成都、广汉、绵阳、剑阁、广元、汉中、西安、临潼这一路走来经历了大风大雨,但都没能阻挡回家的车轮和脚步。
      早起临潼就是中雨伴着狂风,越等雨越大,更有点得寸进尺的感觉,今天是五月十三号对我来说是永不遗忘的灰暗的日子。鬼使神差收拾好行李,穿上雨衣裤和雨鞋,依然而然的退房冒着让人生厌的大雨和狂风,强闯高速飞奔在重车疾驰的路段。任由雨水无情的淋刷,狂风肆意的侵袭,满脑子空白的我双眼直勾勾盯着前方。
      离开家的第37天,我可以在今天轻松回到我那温馨的小窝了。一路八十九十续航,轻松跨约豫鲁省界,当看到菏泽字样的路标时着实嗅到了家的味道。

评分

历时37天行程10260公里,途径河南、湖北、湖南、贵州、云南、西藏、四川、陕西等八省的又一次独行,在各位前辈、亲人、朋友、队友的大力支持、鼓励和关心下圆满的画上了又一个句号。一路上的风风雨雨、高山峻岭、平坦大道,满眼的山清水秀、湖泊宁静以及蓝色星球上那末圣土亚丁,我心仪的世外桃源沙溪、泸沽湖,都在我心里烙下深深的印记,走出去才是更美的一片天,是一抹更美的霞,是一片更圣洁的云,是一望无际的绿色,不管前方的路平坦亦是崎岖、泥泞,我都会笑着享受这一切~~~因为这就是我的梦。我还要谢谢一路陪着我无怨无悔的新媳妇座驾。最后真诚的向支持我的你们说:感谢一路有你们才使得我的旅程更精彩,谢谢大家,扎西德勒。

评分

快乐丁丁 发表于 2016-12-28 21:08
早起临潼就是中雨伴着狂风,越等雨越大,更有点得寸进尺的感觉,今天是五月十三号对我来说是永不遗忘 ...

倒数第三张相片美美哒{:1_131:}

谢谢丁丁分享一路美景与精彩!