QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时春

再次出发,这次带女友目的地东南亚(回杭州了,慢更)

过年我也在那里骑行
很不错的贴子,我是开车去的
学习东南亚
更新太慢!加油!!
外星一人 发表于 2017-3-17 11:00
更新太慢!加油!!

还在路上呢,今天到阿克苏
跳舞的手指 发表于 2017-3-15 10:49
又发现你了,还记得我吗?

女友不错,配你完全够了 哈哈,

哈哈,好久没见了,现在不往北站去了啊

在曼谷市区肯定要走走水路,感受一下,不过我们的运气特别好,刚轮到我们船坏了,靠不了岸,得人力才行, 000145snyvvbvvxcg5zg3s.jpg 最终也没有拉到边,靠着另一条船挤压才把船靠岸;然后逛逛大皇宫等著名景点, 213382232946108964.jpg 599990356822556297.jpg 489440763446214473.jpg 644909273309012288.jpg 650213460858633799.jpg 869456385049518910.jpg 185881190250736776.jpg 365194645820586184.jpg 709265411029289106.jpg 那个大牌坊他们叫做大秋千……离皇宫两公里,那么热的天我走了两公里就是为了看这破玩意???你别说泰国佬是有点智慧的啊,给自己立雕像还放在亭子里……爽啊!吃喝快乐马杀鸡做做一天就过去了;再补一张曼谷转盘就是市中心的地向标了 001346qn3zqcus77muj4un.jpg

休整两天后来到了芭提雅,来的路上靠近城区就堵……比曼谷也热闹多了,到了之后直接在海边用booking一家宾馆,才100多块钱,宾馆也不错;放下行李就开始玩耍了{:1_121:}{:1_121:} 248674130836787338.jpg 666239171988257012.jpg 889299807812322351.jpg 585977154065414020.jpg 121946152512449082.jpg 摩托艇马力还可以,开得太快引得女友坐在后面尖叫没停过666666,晚上就去Walking street走走 588258866204642204.jpg 吃吃喝喝看,老外跟中国人一半对一半吧……真的国人超多的;往前走有个卡丁车,一看到广告我就被吸引了,在台湾时也玩过,这里自然也不能错过, 59831535230709275.jpg 818159128228501003.jpg 478568586207268150.jpg 成绩也越来越好,没有错DAAN就是我,跑的四次,一次8分钟,到后面头就有点晕了……结束后继续回街上吃,哈哈,在这里就是吃喝玩乐啊,吃饭的时候碰到两个清华留学生博士,一个加拿大人一个美国人,聊了聊政治和信仰,两个人在清华学外交,对于中国现在在国际上的地位和周边国家的关系都有自己的见解,而我当然也以抨击小日本为我的主观点;交流了下换话题,开始聊信仰,我说你们信基督吗?加拿大说:我信道,老子,庄子……服气的,我说我信基督的;这个时候美国人问我女友,这个菠萝饭你全吃吗?包括菠萝碗?女友说只吃饭,不吃碗;美国人来了句,你不是中国人吗?女友说我不是广东人……哈哈,广东车友别介意啊; 这次交流对我的影响还是有的,就是外国人怎么看我们国内形势和国际形势;天下没有不散的筵席,终归要说再见的,有缘再见吧

准备今天直接杀到泰国和柬埔寨边境去看吴哥窟,待一天然后回来泰国继续环行泰国,没想到下午到了沙缴之后出不了泰国,边检跟我说在老挝进泰国没有盖章,说我属于偷渡,不让我出境,我就在那里坐了一下午跟他们商量让我出去,他们说根据泰国法律不行,我得回去盖章,我只好联系中国大使馆,帮不上忙,让我回去盖章,我从老挝进泰国时边检可以直接让我go go go 的,可没告诉我要盖章啊,这可不是我的责任啊,大使馆的人说在人家地盘得听别人的,后来在交流中发现很多车友都因为入境没有章出不了境;哥只好连接驱车从沙缴开到friendship bridge,560公里,等我下午到了老挝泰国交界,边检又问我要车子的文件,我说没有,我来是因为我要敲老挝的出境章和泰国的入境章,然后他们就让我过去了,我本来还担心老挝边检故意放我过去的,等我回来要敲我一笔钱呢……结果并没有,老挝边检直接给我敲了章,并且没有20元钱,我才发现只有云南出境那边才收20元,专门针对中国游客;弄好之后我以上了桥来到了廊开府,他们刚开始不给我的护照敲入境章,因为我的车没有文件,不让进,我发火了,给大使馆打电话,我说我要把车留在这里,人进泰国,他们边检Boss跑过来跟我说calm down,我跟海关是两个体系,我给你的护照敲章,护照的章敲下来了我也没什么好说的了,握个手表示下歉意,刚刚太激动了;然后开始跟海关交流车子文件的问题,因为半年前中国人开车撞死了10个泰国人,泰国就弄了这样一个规矩,求情了两三个小时,跟海关说我五天后就会回来老挝,你就当没看到我,我从杭州开过来的,long long way,终于海关松口了,说我等会进办公室,你就直接进去吧,我说握个手,他说no touch,哈哈哈哈,可是这个时候女友去厕所了,真是见鬼啊,管她呢,赶紧收好护照戴上头盔发动车子入境再说,找了个地方发个定位给女友过来,感谢主之后前行,柬埔寨是去不了了,因为柬埔寨也需要文件,审核需要一个礼拜左右,直接去清迈了,出发都8点了,太阳开始下山了,骑了两个小时找了个别墅入住了,100块,在路上吃饭的时候跟当地人交流,基本无法交流,会英语的太少了,后来一个木匠主动跑过来跟我说英文,我说泰国人都不学英语吗?他说不学的,我服,够霸气,英语都不学,不想在国际上有竞争力啊,卖卖甘蔗水就好了吗??? 411391842966881023.jpg 543876317095658880.jpg 去柬埔寨的边境,坐了一下午,这些板车都是给点小费过去的 772827923452083182.jpg 141806770893029795.jpg 连夜往老挝边境赶的时候大月亮,在路上吃了农民家的饭,不会英语,一个热心肠的人有翻译软件跟我们交流点菜的 549908815582035330.jpg 719310715314767190.jpg 老挝泰国交界,我又来了……这个文件就是摩托车的文件,办下来之后一天的费用是非常昂贵的!!! 223291236679431733.jpg 453753188491305686.jpg 799257561276225358.jpg 长舒了一口气,终于又进泰国了,洗洗睡觉……

起来之后就在院子里晒太阳,每天差不多都10点左右出发,真是惬意啊 134003rgtakqagtq8xaqq8.jpg 开到下午1、2点就有点吃不消了,太热了 134603n06z42yij62cj6zd.jpg 702915635964497174.jpg 134215fpbd88b0ubv30ubv.jpg 55849395423201454.jpg 818415376413182674.jpg 看到边上有水果摊,就停下来弄点水果吃吃,吃好树荫下乘凉,女友就靠着我的背睡着了……休息好继续上路,去清迈的路真的是压弯好去处,都是弯……一天开下来累惨了,不过路上风景也确实漂亮 749750672828582553.jpg 117519456959803276.jpg 最让我头疼的是路上一直看到野火,都是树林,我的心都操碎了……等到后来我看到连树林也在放火烧落叶,我才明白这种树抗烧,8点半到了清迈,找个地方吃饭吧,今天可是情人节啊,哈哈 842822229292726980.jpg 888484421137290279.jpg 584085225695724913.jpg 909793387507449864.jpg

起来之后就找地方洗车……转了好大一圈才在加油站里面找到个洗车的,这边洗车的是真少,不像我们满大街都有洗车店啊;车上面什么都有,鸟屎特别多…… 74930984701279087.jpg 342634254494010494.jpg 787786442200431147.jpg 381232159166991966.jpg 345096266494324147.jpg 53494110066337696.jpg 60074172473833746.jpg 洗完之后感觉整个人都神清气爽了

去清迈4S店走了走,配件少的可怜啊…… 140730ope4takt5bbe05z2.jpg 140722vzm3bt673kbl6nmk.jpg 没啥东西就回四方小镇去了,做做fish spa,放进去那下太痒了,哈哈 521795325632574728.jpg 627664631287927553.jpg 然后买了张泰国流量卡,因为我只买了一张七天的,已经过期了 141057jj1obl9mlmc1zuy1.jpg 报了个团,发现白天手臂晒伤了,就今天没穿外套… 660537837638108850.jpg 太阳下山了又开始吃了 18761833544559045.jpg 552967492388428785.jpg 274987827729402270.jpg 352643470410114367.jpg
早上起来感觉就不对……头昏昏沉沉的,昨晚着凉了,那个毛巾毯子实在是太薄了,要是没报团我肯定继续睡觉,这也让我再一次对跟团的抵触情绪升级了,虽然服务周到,从宾馆接过去晚上5点送回来,早上9点接我们去看花看大象粪便造的纸和骑大象,早上没吃饭略显疲惫; 334463028846954188.jpg 854657821660817253.jpg 143256c5ikrv5ikoyrv56i.jpg 734752484691071934.jpg 143320npydc1pc55bddwym.jpg 246849378046983700.jpg 看到这只狗我是羡慕的……中午吃完自助餐精神恢复过来了,开始了丛林飞跃,一个男的每次都杀猪般的鬼叫……哥醉了,飞跃19个吊索,然后竹筏漂流,因为我要休息,错过了大部队上竹筏,最后安排了我们两个人一个竹筏,哈哈 496918802717807052.jpg 920950243058623614.jpg 143917vdrt8882ka5ayupp.jpg 玩完之后给了100泰珠小费,其实每个项目都要小费,这让我很不爽,都是老美惯出来的,我都没有给小费……除了这个,力气活,又只有我们两个,意思一下吧……回到宾馆后骑车去夜间动物园,淘宝上买的票,看了考虑表演和一些睡了的动物 906790667126436733.jpg 戏耍了下草泥马,哈哈,它以为我手上有吃的呢
不错,继续继续
D17:今天还有点头晕,不过无法挡住我去摸真枪的动力{:1_121:}先找了把便宜的50发子弹感受一下 微信图片_20170406181623.jpg 出发之前……到了之后 微信图片_20170406181628.jpg 微信图片_20170406181633.jpg 微信图片_20170406181637.jpg 微信图片_20170406181620.jpg 微信图片_20170406181640.jpg 微信图片_20170406181643.jpg 微信图片_20170406181547.jpg 微信图片_20170406181556.jpg 50发成绩一般化,然后换了把Long Rifle试了下,爆表了,哈哈 微信图片_20170406181609.jpg 微信图片_20170406181612.jpg 微信图片_20170406181616.jpg 只有一发8环,其它都是9跟10环,教练在旁边喊着ten ten nine,转眼感冒就好了,身体也舒服了。回来后就夜市走起 微信图片_20170406182445.jpg 微信图片_20170406182450.jpg 微信图片_20170406182454.jpg 微信图片_20170406182458.jpg 微信图片_20170406182501.jpg 吃好后就镇上走走,清迈这个小镇是真不错的,麻雀虽小五脏俱全,挑了点有特色的东西带回去,明天女友就要回去上课了啊 微信图片_20170406182507.jpg 微信图片_20170406182510.jpg 微信图片_20170406182514.jpg 微信图片_20170406182518.jpg