QQ登录

只需一步,快速开始

摩瑞500---破烂崔2千公里骑行感受

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2017年1月25号交付5000元定金
       4月7号提车
       5月8号上牌
       6月7号完成2000公里骑行
在订车之前对这个车没有太多了解,只是在手机订阅号里看过两个帖子。逛街时误打误撞的到了一家车行聊了一个小时后,就这么付了定金,有点像娶媳妇订亲付彩礼的感觉。
       这是我玩车过程中的第14辆车,97年开始就一直在买车再卖,买车再卖的历程中度过了麻木的美好童年,哈哈哈

这个车到手之后,毫无兴奋和喜悦之情,车骑多了,没感觉了
大家最想知道的肯定是有什么感受,哈哈
刚一上手的时候,就感觉心理没底,我172的身高一只脚尖着地,
您说我心里能有底吗,努力的保持着车身的平衡,怕摔倒车。
这个车需要慢慢的接触慢慢的适应,上手比较慢,我是前后行驶的大约500公里的路程才算把这辆车的脾气性格弄明白,不像接触150排量的大众车款,骑上去跑一圈或者骑个几十公里后就操控自如。
摩瑞500在之后的骑行中,整体操控还是不错的,中低速感觉动力上稍微的有一点弱,车速5档过了4000转以后油门还是不错滴,明显感觉动力输出要比之前猛烈一些,车速90-120之间骑行相对比较安逸。车重加上三只箱子算上箱内物品重量共计240公斤内,操控仍然得心应手。
所有的人都说这车是拉力车,我要说的是,这个车和拉力车几乎没有太大的关系,准确的说这是一台适合公路骑行的休闲旅行车。为什么还要加上休闲旅行这词呢?明天再聊
接下来我会慢慢的盖楼,一点一点的娓娓道来
不要抢沙发桌椅板凳,给我留好空位,呵呵哈哈哈

评分

《1》整体外观及做工和配置
         说到外观,很多车友都会和杜卡迪的MTS联系或瞎想。中国造车就这样,以某款车为蓝本然后开始研究如何能做的大气一点。就像汽车业界的众泰汽车一样,从开始到现在一直走的是仿版的路线,众泰连保时捷都敢仿更何况摩瑞去仿杜卡迪。总体来说,摩瑞的面板漆水还是说的过去,这就是江浙板块的特色,比起来重庆板块的漆面绝对是完胜。外观部件的材料还算可以,拼接的缝隙大小间隙还可以接受,比起来江浙板块的山寨车的做工绝对要高出很多,没有那种松散的感觉,质感总体还算协调。毕竟是一个半路杀出的程咬金,要是和进口车比起来,相差距离还有很多,要是和某江出的502比起来表面做工也是半斤八两差不多,要论整体扎实程度,比502要略胜一筹。
       打开坐垫,看走线,几乎隐藏,整个车体外观没有凌乱的电线露出,外观能看到电线的是喇叭。说到喇叭,我只想说厂家真特莫抠逼,一只单喇叭,车友不差一只喇叭钱,再加20元的成本多加一个喇叭又能咋滴,我又加装了一只不锈钢喇叭,声音洪亮了不少,也好听了不少。
        图片有时间我会补上,最近店里太忙

评分

《2》坐姿及骑行舒适度
      谈到这个问题,我不敢涵盖所有的车友感叹。因为身高和臂长决定了你的坐姿
例如我身高172坐上去身体略微前倾,两只胳膊还直愣愣的,腿部舒展自在;我哥们老赵身高185坐上去身体直立,胳膊还可以略微弯曲,腿部伸展稍微局促一点,但姿势很安逸。
790的坐高和不同身高的人坐上去感受是不一样的。总体上来说,车速90正常骑行下安逸的自由自在。将风挡调到最高,加高的风挡扰流了很多对身体的风力,前胸部几乎没有风力,风挡上沿吹过的风正好能吹在双眼位置。车速超过90只能将头盔镜面放下,要不然吹得眼睛睁不开。希望厂家要么把风挡再加高10厘米,要么把风挡做成春风650MT的矮风挡。
要求:要么让风直接吹到前胸,要么让风从头顶飘过。吹在脸上实在难受
      在长途骑行时,我总是将身体前后移动或是让屁股找到一个合适的基点,基本上几个小时不停的骑行加上宽大的坐垫,疲劳程度会大大降低。     图片有时间再补上
      接下来,我会另外盖一楼,专门说说坐垫的是是非非,哈哈

评分

《3》减震悬挂系统及感受
     一辆车骑行的舒适度,很大一部分取决于悬挂系统,说白了就是减震
摩瑞500在订车之初,告诉我是统一标配台湾法斯特减震,到货后怎么看都不是法斯特减震
原来是国产某鬼减震。在车型选配上,基本配置29800的价格基础上要看车友们怎么选配。
虽然很人性化但是一定要根据自己所需选配置,配置越高车价越高。因为考虑到这么粗的轮胎如果选择条圈,条圈的配置是有内胎,万一扎胎,我会哭着找妈妈,哈哈
所以选择了无内胎的铝圈,容易维护。加装ABS需要再加3000元,这个我选择了,毕竟多少多了一份保障。关于减震,最高配的才是法斯特减震。
      现在使用的配置一直是国产减震配套的,我是4月7号提车的用户,这个配套减震还不如我原来魔术师的减震。在铺装路面上骑行,那是绝对的舒服,但是稍微的烂路,减震就像两根拐杖,直杠杠的形同虚设。这就是阻尼的调校,虽然前减震上有两个可调阻尼螺丝,后减震有可调旋钮,那只能调节软硬度和回弹快慢根本没法调节减震的舒适度
但是之后的一批车厂家已经意识到问题之所在,在之后出厂的减震有所改观。厂家的反应速度还是挺快的。我之后把这个问题反应给了经销商,商家当场联系厂方解决,准备更换新调教好的减震(也许会加钱更换法斯特减震)
  对于这种快速可以解决问题的厂家和商家以及售后,必须要给赞。买车也会放心。
如果减震系统和车辆不能匹配,就谈不上车辆在行驶过程中和操控上的舒适性,哪怕你的发动机再好,骑着不舒服,口碑也就慢慢的影响了车辆的销售业绩。既然你敢说你要做一辆ADV出来,悬挂系统在装逼,充其量也就是一辆可以在柏油路上跑的休闲旅行车。
减震系统不说让你厂家匹配的有多完美,至少在走烂路的时候不至于把蛋颠碎,这就是我的要求,这就是我的夙愿,既然选择你,我就可以包容你的过错,但我只容忍你有错就改。

在后期更换减震后,我会再盖一楼,谈谈新更换减震的使用感受

评分

好!支持崔老板先拿地占空间{:1_132:}
这是开发商发财的不二法门{:1_130:}

呵呵  发表于 2017-6-19 22:58
这就完了。。。。。。
像我基本骑坐高900以上的车,都习惯了,都是一个脚尖的
我靠,才开始打地基,来早了
楼主比去西藏时帅多了{:2_75:}
来早了。。。
空妙 发表于 2017-6-17 21:00
楼主比去西藏时帅多了

哈哈哈,我在减肥

赞一个!  发表于 2018-4-10 17:25

《4》关于坐垫的优点和牛逼之处
     说到坐垫,面料材质用的是柔软的防滑面料,摩擦力使得屁股坐上去不至于前后滑动,整个坐垫宽大,软硬度适中,长途骑行中舒适度还是不错的。只是坐垫设计的缝线在坐垫的边缘处,美观上的逼格做到了,但是,但是,但是,,,,就是这个缝线的开口处会在雨淋和刷车后会进水到坐垫海绵里。一旦进了水就别想短时间干掉,坐上去后缝隙里的水会浸湿裤子。
-上次去云台山,头一天路上下雨,放了一夜座子表面上是干的
骑上去一会的功夫,裤子屁股后面整片的湿掉了,到了景区丢死个人
别人还以为我尿裤子呢
这个问题真的头疼,总不能每次下雨之后就穿个尿不湿去骑车吧
从缝线的缝里反渗回来的水,唯一解决的办法要么缝线处做密封处理
要么把缝线移到坐垫下方,不能因为只要好看不要实用

评分

《5》发动机和排气
摩瑞500的发动机是隆鑫提供的JN267MR发动机
搭载了博世电喷,发动机的整体外观还算干净。
这台发动机是逆向研发本田CB500X的款,就像春风650逆向研发了川崎650,黄龙600逆了雅马哈600一样。中国造车就这麽做也挺好
只要青出于蓝而胜于蓝并不是什么坏事,低成本大回报。
发动机是异步双缸,如果单纯的只听发动机声带有哨音的节奏还是挺不错的,只是不知为何摩瑞非要把排气管的排气声搞得那么响,听起来跟三蹦子差不多。也许摩瑞要回复一句:装逼,我们是认真的。下面单独再聊排气吧
下面两张图片第一张是摩瑞500,第二张是本田500,
都是右侧位置的图片,几乎一致。

从下面的两张图可以看得出,摩瑞500和本田500的参数
有些是很接近的数据,这两张图片上是网上找来的参数
而上标注的,和摩瑞厂家《用户手册》
里标注的排量是471ml,功率是31.5KW。排量和本田500的排量相同
最大功率本田500是37KW,摩瑞的是31.5KW,有悬殊。
摩瑞的《车辆一致性证书》
里缸径行程是67X66.8,本田的是66.8X66.8,哈哈,不一样
这些东西只是想说明,摩瑞用了隆鑫抄袭了本田的发动机
再深的东西我就不谈了,说的再多也没啥意思,我只是一个用户,一个车友,拿这辆车跑路才是我的事

评分

破烂崔 发表于 2017-6-18 23:49
《4》关于坐垫的优点和牛逼之处

老大!!都在等你发文,你不能这样光打雷不下雨撒,标题党不是你风格;期待中

兄弟啊,我白天也要工作的,晚上抽时间回来更新帖子也不易啊。更新的慢总比不更新的要好 玩车只是娱乐,不能把精力都放在发帖上。更新的慢请见谅。我不是标题党。呵呵  发表于 2017-6-19 23:55
马小小军 发表于 2017-6-19 21:42
老大!!都在等你发文,你不能这样光打雷不下雨撒,标题党不是你风格;期待中

呵呵,握手,不能光打雷不下雨{:1_130:}