QQ登录

只需一步,快速开始

时至今日,事实都摆在面前,听听经销商们私下里如何评价隆鑫650。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这段时间,据北京车圈的几个经销商说,隆鑫650已经断货了,不是卖断货了,而是买的人实在太少太少了,都不敢进现货,连样品车也不敢进。只能接受“隔山买牛”式的预订!现在的新车,裸价是39800。2015年的样品货,清仓价是35800,但买家上牌后会少了两年半的使用期,你懂得。

很多经销商都承认,现在虽说改善了,但原来的ECU设计和发动机不太匹配,工况上有问题,这个重中之重的电喷程序是隆鑫自己编写的,德国人一直不肯说。前减震油封漏油的概率有点高。油箱太小导致续航能力差,而且没有油位显示,只有一个报警灯,长途时跑的提心吊胆的。连换个机油都要拆掉排气,连换个熄火开关都要拆掉周围的其他部件,后减震阻尼的调整被安排在一个普通车主绝对不可能完成的位置,除非拆掉尾部的外壳,这些算不算设计的问题?车子出来这么多年了连个改进版都不出,至今没有ABS,当然了,瑕不掩瑜,隆鑫650性能稳定,在国产车里面还算是质量很不错的,很多车主也反映物有所值,至少,她比“断头龙”的车架好,她比“春疯”的细节做工好,但她的维护保养费用也不低,这是楼主我说的真话。

我曾经和一位资深经销商聊的很深入,他说,很多车主表面上都嘴硬,说买国产货光荣啊,标榜自己最爱国,其实,说实话他们在内心深处也不愿买个大单缸,震动又大,又像拖拉机一样“突突突”,谁不喜欢四缸车连绵不断的绵柔或咆哮?低转时浑厚的低吟,中转时低分贝悦耳的哨声,高转时雄狮一样的咆哮,说不喜欢是假的。说白了,他们买隆鑫650的原因只有两个,一是用的是和宝马F650共线的发动机,二是车身上有很大一部分进口件,所以,在推销时我们重点强调这两点!如果发动机和车身件都换成纯国产的,估计他们也不会买,会造成销量更惨淡的局面,其实我们双方心里也都很清楚纯国产车和合资车,以及进口车的差距,大家都心照不宣罢了,怕伤了买家的面子。

当然了,和四缸相比,单缸易修,油耗又偏低。和进口大贸相比,国产价格相对便宜。和进口水车相比,国产能上真牌。进口大贸质量当然更好,但国家的高关税令低收入者望而却步,进口水车的质量也很好(翻新的垃圾山货除外),但路权被打压,和国家袒护下的国货不能比,所以,不得不承认,这也是国产车不折不扣的优势。

补一句,我不愿说某些人士是力捧隆鑫650的“车托”,也请某些人士不要说我是诋毁隆鑫650的“车黑”。

我们评价的是产品本身,我们评价的不是使用产品的人!即使你是车主,或者你真是厂家的人,也不能不让我们说话呀,消费者有权利评价任何一款产品!有观点可以公平公正的摆出来讨论,互相诬蔑很无聊,请自重。
难得见你说回人话   这帖子我顶啦!    一个产品的优劣,只能用市场来检验,大单缸并不可怕,可怕的是设计中存在多少坑让人跳!排气管!糟糕的维护性能! 糟糕的续航里程!糟糕的路面适应能力!让这个大单缸无法发挥出他应有的能力。即使合约的限制,难道就不能有点其他突破?比如续航里程很大,容易轻松变身成拉力的街车,卖出的名义是街车,只要有轻度改装就是台拉力!合约嘛,不捅穿还可以绕过的嘛!

假话也说不来嘛  发表于 2017-7-20 23:51
看了这么多的评论,,觉得你是个说真话的人  发表于 2017-7-20 22:22
机器是个好机器,做工精致,能做越野和拉力应该是非常合适的。所谓进口件可能就是厦门产的理研,苏州产的大同链条,xxx产的轴承........
前几天去试了台2014的2手车,操控,制动都很好,就是动力不够用,没买。
77698449 发表于 2017-7-19 10:02
难得见你说回人话   这帖子我顶啦!    一个产品的优劣,只能用市场来检验,大单缸并不可怕,可怕的是设计 ...

感谢顶帖!感谢交流!

如果你认为我说的不是人话,我只能遗憾的说你有眼无珠。咱俩都一样,不是吗?呵呵,我说的不是人话,你说的就是鸟语?

没空磨牙,也不想吵架.再说一遍:感谢顶帖!感谢交流!

叶大官人 发表于 2017-7-19 11:22
机器是个好机器,做工精致,能做越野和拉力应该是非常合适的。所谓进口件可能就是厦门产的理研,苏州产的大 ...

刹车是国产的日清(小日本的品牌)

轮胎是意大利的倍耐力,不知是进口的还是国产化的。
大家好 发表于 2017-7-19 18:32
前几天去试了台2014的2手车,操控,制动都很好,就是动力不够用,没买。

估计价格在20000至25000元之间。
武汉武昌老王 发表于 2017-7-20 01:12
刹车是国产的日清(小日本的品牌)

倍耐力看型号,部分型号也是青岛做的
连换个机油都要拆掉排气,很麻烦,费时又费力!

热车的时候换吧,排气烫手。
冷车的时候换吧,机油粘稠,流动性差,残留机油多而导致放不干净。

经常拆过来拆过去,时间长了螺丝口会花掉,丝纹会老化而滑丝,接口处的石棉垫子也容易坏掉,这是个头疼事。
武汉武昌老王 发表于 2017-7-23 20:23
连换个机油都要拆掉排气,很麻烦,费时又费力!

热车的时候换吧,排气烫手。

所以说,停车之后,坐等半个小时之后再换机油是最佳时机。没有别的好办法。

叶大官人 发表于 2017-7-19 11:22
机器是个好机器,做工精致,能做越野和拉力应该是非常合适的。所谓进口件可能就是厦门产的理研,苏州产的大 ...

说的对。

让人遗憾的是,此车限速7500转,作为一款中排量街车,个人感觉动力不足.但是,只要你不激烈驾驶,仅仅是长途摩旅和日常代步的话,动力也算足够了,毕竟排量在这里摆着呢。

(当然了,这仅仅是我个人的看法。)

但要说这个车的整体内在质量,很多车主和资深车友都认为,他比黄龙600和春风650都要可靠和稳定。这是他的优点!

当然了,这一点也很重要。任何一款机械产品,假如没有了可靠性,其他一切都是他妈的扯淡。

隆鑫650换机油,有人尝试用抽的方法,就是用管子把机油从发动机里抽出来。但是,所有的人都失败了,不光搞了一嘴一手的机油,想要完全抽干净不可能,只能大部分可以抽出来。有人经过对隆鑫650的进一步了解,发现隆鑫650的机油加注口不是直接到变速箱里面的,所以这个方法行不通!油管都没办法完全插到底部,废机油抽不干净。拆了换就行了,不拆根本就不现实。就是拆拆拆!!!

很多车主都说,这车换机油需要两个人。一个人换机油还真是挺麻烦的, 又要对位置,又要托着,特费劲。