QQ登录

只需一步,快速开始

我就该穿破鞋吗?no !

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,此破鞋不是那破鞋,别想歪了。我的车车是宗一郎家的二百五太子rebel,车车已骑了两年了,也跑了七八仟公里了,品质可靠性还是不错的。让人不能接受的就是只有前挡杆,要么就是踩,要么就是用脚尖挑,所以就不能穿双像样的鞋,专门为骑车准备一双破鞋穿。 IMG_1058.JPG

自己本身是个作铁活的(板、钳、焊),而且自认为对机械原理呀力学呀金属接构等等还算是不含糊的,所以这样的情况不能让它再继续下去了,我也要穿新鞋!你们说我说的对吗?
IMG_2687.PNG 自从有这想法开始,这苐一步就是要观察“阵地”,找切入点,看看可以给那里按装?怎样按装?
通过多次观察,我认准了左脚踏板后边这个三角孔了,没错,就是它 IMG_2687_LI.jpg
好了,点确定好了就剩下靣的工作了,其实在猪脑(自嘲一下下,本相公今年花甲本命年)中已有整体构图,不用急,慢慢来先用薄铝皮剪个后变档踩杆基座板模型
然后再在车间找相应的材料,因为车车一直露天停放,所以决定这次全部用304不锈钢材料。哈哈,这是前十七八年给飞机场做楼梯扶手剩下的基座板,厚度大小都付合要求。 IMG_2607.JPG 这人品爆棚吧!找啥就有啥,所以奉劝大家作人要正直善良,别作害人之事,做啥都顺当佛祖会保佑你的
祝大家猪年快乐,万事如意,摩托吧业绩兴隆、财源广进!
期待你的杰作

谢谢你的关注,这么简单个贴搞了两年还没搞好,让大家见笑了。
上边提到那几块十七八年前的剩余材料,经过这十八年的修行,即使赶不上白素贞的灵性,最低也会跟青儿一个级别了,所以为了对得起她的灵性,怎么都要做成个精品。而且本人的脾气说好听点叫完美主义,说直白点叫一根筋,死认理、认死理。哈哈,有点离题了,好吧,转入正题,经过分割、打磨的初型 IMG_2559.JPG
上边说了,这只是初型,对!初型。要是定型那就不是一根筋死认理的作品了,对吧?大家看到前面选定的那个安装位置了吧?重点是那个三角孔,为了这个基座板的稳定性,因为是一个螺丝安装,所以这个三角孔一定要有效利用,下面是定型产品的背面 IMG_2560.JPG
这块基座板搞好后再做后档杆和固定轴、轴外转动套管。那块基座板下固定孔是10mm,上孔是先钻8mm孔再攻10m m的螺丝,所以这个固定轴只能用10mm的螺丝,可是找便现有螺丝,基本符合使用要求的只有两个,而且两个又都不满意,一个不诱钢的又是全牙的,另一个尾段无丝的又是个普通渡锌的。上边说过要求全部用不锈钢的,但螺丝跟外管又不耐磨。 IMG_2697.JPG 坚持品质不能含糊的㡳线,给全牙不锈钢螺丝做个内径10mm的衬套,正好有点内径10外径12、5的不锈钢管,果断据31m m长一段, IMG_2612.JPG.png 然后外管无料只能打前几年用料头做的一个笛子的歪主义了,正好內12,5mm,陪我自误自乐好几年的笛子,主人只能委屈你了 IMG_2698.PNG
试装车,观察下效果 IMG_2702.PNG
后变档踩板及附件的材料用厚度6、5mm乘50㐅50的不锈角钢制作 屏幕截图.png IMG_2591.JPG