QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新乡晓刀

新乡晓刀 独闯西藏

火... [复制链接]
支持新乡的摩友!~什么时候再去一定向你请教进藏的经验
9月8日   第五天   成都——雅安   行程176公里
     途经新津、名山,雅安。在新津看到了黄鹤楼,在茶祖的故里,世界的茶源名山
县吃饭。一年的时间变化太大了,路修的就象高速公路一样,我一上路以为错了,
见到交警一问,他说路就是这样,不是高速。在名山县的路上遇到三个骑自行车进藏
的朋友,照相留念。进入雅安到雅安铁骑俱乐部,他们热情招待,修车师傅马上帮我
检修摩托,然后安排我住在他们俱乐部东升竹庄,环境幽雅,洁净。雅安三绝:一、
雅雨象千万条细线一样在空中飘舞,人们都不用打伞避雨,漫步在雨中,好浪漫呀。
很遗憾,那天没有下雨。二、雅鱼少刺、无鳞,味美鲜。假的很多。三、雅女,我没有
见到好看的。

雅安铁骑俱乐部摩友交流部,墙上贴满各地的摩托旅行照片和线路图,也是摩友聚会的地方,我们应该向雅安学习

等着后面的精彩。
等着后面的精彩。
大链条 发表于 2010-2-22 10:06

谢谢大链条版主,我会尽快发完。
9月9日  第六天   雅安——康定   行程188公里
   途经天全、二郎山、泸定、康定。沿着青衣江一路上行,景色美丽诱人,
进入峡谷,曲折穿行,爬过二郎山又见到那么蓝的天,那么白的云。。。。。
盘山而下,到了康定,咆哮奔腾的大渡河,铁索桥因红军的长征作战才如此
有名。在这里遇到了两名湖南的摩友。今天住在康定的背包客栈,同住的有
比利时的男男女女旅行者,和他们拍照留念,安扎好后,到金刚寺、南无寺
和县城转一转。

9月10日   第七天   康定——理塘  行程293公里
       途经新都桥、雅江到康定。出康定35公里,因修路交通管制,实行单行道。
在沙石路盘旋而上,到了康定第一关:海拔4298米的折多山口,没有明显的高
原反应,就是走几步有些喘。下了折多山,眼前呈现一派异族风情,蔚蓝的天空
飘浮这朵朵白云,川谷间草原葱绿,牛羊遍地,又翻越高尔寺山口4412米。剪子
弯山口4695米,卡子拉山口4718米,这一路风景迷人,山随着太阳光的折射和
移动变换着颜色,如同海市蜃楼。进入了世界高城理塘,海拔4170米,又住进
我去年住的仙鹤宾馆,但老板换了,没有见到曾经的朋友,稍有一些失落。
夜,有高原反应,没有睡好。