QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新乡晓刀

新乡晓刀 独闯西藏

火... [复制链接]
好惬意的出行,楼主好样的!
9月15日   第十二天   然乌——波密   行程147公里
    早晨6点起床,想在然乌湖看日出,但天还很黑,西藏的天亮的太晚了,七点多
太阳才出来,但太阳又被厚厚的乌云遮挡了,没有办法,赶路吧。一上路,油亮
的柏油路,我心喜,伴不敢跑快,因风景太美了,村庄、湖泊、牛羊,还有那溪水
潺潺,停车照相。走了14公里,噩梦就开始了,砂石路外加搓板路,还有一层厚厚
的浮土,人和车上下飞舞,手掌被震得发麻,牙齿磕得哒哒之响,在这路上走了17
公里,见到了米堆冰川的景区,进景区游玩2个多小时,长年不化的冰川,金黄的树
叶,牛羊,牧民,几家住户,还有几匹骏马,更显出秋天的美。出了景区,又走上那
难熬的23公里沙石搓板路,长途摩手的一句话“能站着,决不坐着。能趴着,决不躺
着”。
      可怜的屁股呀,谁让我保持如此好的身材呢,如果胖点,如果有肥大的屁股,也
不会受如此之罪,终于上了柏油路进入波密境内,怪不得人们会称这里为“西藏的瑞士”
连续不断的雪山,遮天盖日的原始森林,奔腾咆哮的河流,小家碧玉的湖泊。。。。。。
无一不让人心醉。
     如果说前些日子的川藏线可以用一个“险”字来形容的话,那么今天用的词汇只能
是美不胜收。。。。。。。

08年新都桥的藏族朋友,没想到09年在波密相遇,缘分

9月16日   第十三天   波密——巴松错   行程316公里
     途经通麦、鲁朗、八一到巴松错,翻越4515米的色季拉山口。
     今天就要过天险了,102的泥石流,塌方和被称为“死亡路段”的通麦。
     早晨从波密出发,天时晴时阴,沿途鸟语花香,茂密的原始森林,灌木
中,随着气温的升高,不断地蒸腾出缕缕的云烟,枭枭婷婷地飘浮、汇聚。
我干脆去掉头盔,闻着那森林和花香的气息,听着那小鸟动人的歌唱,看着
那醉人的美景,呼吸着那清新的空气。
    车经过了著名的102塌方区进入通麦的死亡路段,只见易贡藏布江奔腾
的汇入雅隆藏布江,向着通麦天险段奔去,江水的咆哮声震耳欲聋,好在
雨季已过,我小心的顺利通过,终于放松一口气,以后的路都是好路,一
马平川直奔巴松错,经过千年古堡时下起下雨加冰雹。
    到了巴松错我看到了彩虹,不经风雨怎见彩虹,传说中看见彩虹时许愿
的话,愿望就和实现。
    此时此刻,我多想有“你”陪伴,看着天上的彩虹,就这样,就这样停住
脚步,停住时间,我们相依。。。。。。

善良、淳朴、热情的藏民!

虔诚的朝拜者
      公路上有一些磕长头的虔诚朝圣者,他们怀着一颗虔诚之心,向着心中的圣地——拉萨前行,那数千公里的路程,可是他们用自己的身躯一米一米丈量出来的!他们将用这种三步一个长跪的方式走到拉萨,据说有的要走上几年才能走到拉萨,有的在路上失去生命。而他们硬是用信仰做支撑去完成他们自己的心愿的。当我看到他们,其虔诚的程度让我无比的震撼!我把我所有吃的送给他们,我要把护具和手套给他们,他们感谢的拒绝了我,说我开摩托车还要用。
去过沙漠,你才能真正理解什么是生命!
去过西藏,你才能真正理解什么叫信仰!

今年就见到一次彩虹,时间太短,天太亮,效果不好。

每个人看世界的角度都不同,楼主照片中的景色更美。佩服楼主的精神,感谢楼主的劳动让我们身临其境!
9月17日  第十四天   巴松错——墨竹工卡  行程355公里
      途经工布江达到墨竹工卡,翻越5013米的米拉山口。
     早晨先下道40公里到巴松错游玩,湖中岛,四面环山环水,岛上是一苯教寺庙。。。。。。
然后返程到318,奔向拉萨,途中观看“中流砥柱”颇为壮观。
    广阔的草原,成群的牛羊,我下午5点到达墨竹工卡,距拉萨仅剩70公里了,
我想我只要一加油门,一小时就到拉萨了,但一想,看我的狼狈之样,一身风尘
仆仆的,怎能去和美丽的拉萨,神圣的布达拉宫会面?决定在墨竹工卡住下,
洗澡换衣,以崭新、振作的精神面貌进入拉萨。。。。。。