QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

火... [复制链接]
17日这一天实在太累了,18日休息了一天,19日返程。   
2019年10月19日是个晴好的天气,一切准备就绪出发了。高原秋天色彩斑斓,上午九点多从上木居出发,一路紧走慢赶,频繁停车拍照,为的是把眼前那漂亮的景色尽收眼底。在贡嘎环线继续奔S215路口,留在色彩斑斓里的藏寨,似乎透露出这里的人们日子一定过的小康的信息。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

上S215后奔沙德 ,从贡嘎环线上S215,穿沙德镇至甲根坝乡一路够漂亮的。
    下面几张均是在S215沙德路段拍摄的。

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

甲根坝至瓦泽乡一路视野开阔,由于季节时间的原因过甲根坝后树叶快掉完了

psb (12).jpg

路过瓦泽乡S215与G318交汇处,左转往新都桥方向。

psb (14).jpg

psb (15).jpg

当晚住瓦泽乡贡嘎观景台G318旁的“丹雅小筑”,这季节新都桥一线的住宿够紧张的,小J把我安排在玻璃房二楼的帐篷里,没想到,真还暖和。

psb (16).jpg

psb (17).jpg

2019年10月20日,把头伸出帐篷看外面天空,阴云密布,伸了个懒腰。昨夜睡室内帐篷,垫的还可以,尽管帐篷搭在楼板上,也不觉得不舒服,在家睡觉,席梦思也是放在硬板这边,因为腰椎间盘突出,睡软了那腰第二天立马见效——疼。这就是薄福财的命,咱认了。本来准备在新都桥呆上几天,但因为16号就把手机掉了快四天了,无法与亲朋好友联系而引起大家担心,加上天气不是很好,便装车出发返程。
    G318在啥时都是那么繁忙。

psb (8).jpg

路遇相向返程的成都摩友

开始爬折多山了,爬山的重卡是一道靓丽的风景线。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

每次到折多山垭口打卡那是必须的。

psb (7).jpg

psb (6).jpg

下折多山奔康定而去,在进城的路边午餐,然后奔泸定去邓师接待站归还了前次借的地垫,淡季了除了邓老板外就是我了,楼下的餐馆也关门上锁。昔日人头涌动的景象又只有等来年开春后。休息片刻便驱车奔二郎山,二郎山隧道泸定方向单边放行,摩托车可以不受限制。出了隧道后这边下雨咯,只得在停车场换上雨衣。
从新都桥出发经康定、泸定、翻二郎山,过天全到雅安260公里左右,因为走的晚,到东升竹庄大约下午五点了。整个院子除了一个店小二还有老板娘外,就是我咯,冷清异常冷清,这本不是旅游季节,冷清再正常不过了。

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

2019年10月21日,雅安城笼罩在雾霾里,灰蒙蒙一片。出东升竹庄进入市区在一面馆早餐后回到绕城公路出城,沿着S305回乐山。

psb (9).jpg