QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头

鑫源X2X长期骑行报告(本帖针对初入手用户)64页952楼新增林道感受、图片

火... [复制链接]

梦游"梵净山"——贵州铜仁市江口县镜内
      五一的来临,相信摩友们都已彻夜难眠。因为大家心头都有着周密的出游计划,心都是玄上的箭,时刻待发!
      我也是超级的摩迷,超级的摩托驴友,这样的时刻怎么能放过?更何况我还想借机验证一下X2X的中短途能力。于是早前都想啊想,到底前往何地、用时好久、花费几俩银子的汽油……但最后在出发前一刻,我和摩友小凡子还是没想好到底目的地去那里,是去凤凰还是去梵净山?还是两地一起跑了,两地一起跑就没什么乐趣,一味的赶路。所以最后发车出发那一刻我们还在商定这个问题。最后决定先去梵净山,就这样,没计划、没有心里准备的开始了这次波澜的旅程!所以题目取名:梦游梵净山!

凯里~梵净山:全程660公里——320国道+2级路+非常好的柏油省道
      梵净山门票:50元  
      大门到登山的石头梯子起点:10元车费(5公里)
      不选择登山的可以选择缆车登顶:往返160元
      登山途中有5私人农家小卖部:可以先择露营不收费、住宿30元/床(险峻山头小木屋,绝对的天籁住宿)
      登山途中有1家砖房招待所
      途中小卖部小瓶可乐:15元/瓶  矿泉水:5元/瓶
      山顶:10元/瓶  矿泉水:5元/瓶
      山顶有露营的大广场,有小卖部方便面、盒饭供应
      住宿:农家乐  标间乱喊价——旺季早上150~200元 ,下午就不提了
                        普通床位30元一个铺,除了睡觉的床,就是大家合用的卫生间+洗澡
              农家都有停放摩托的前厅或者院子。四轮有专门的停车场。

很是可惜的是,开发了那么久的梵净山,没有那么浓厚的商业味道,大门前都没有琳琅满目的旅游纪念品商店
全是些卖臭豆腐和卖水的商贩,连商业快照都那么少……

我们出师不利,出发前那一刻突然我的X2X瞬间电子打火致使全车无电,晕,早不来晚不来,出发的时候才来问题。下车检查,拆前灯、拆坐垫,检查不出什么,等了一下,开锁,电来,再打火——全车又无电,就这样来回的弄,休息片刻,OK打燃车出发。什么问题都没检查到,心情全到驾驶摩托的兴趣上去了,顾不得车况,猛勇直前。伤心的是这样的无电现象在全程中出现四、五次,最后2次既然怎么都弄不来电,我一直认为是高压包或者继电器坏了,所以心头伤心啊。最后,只有在23度的嗷嗷的太阳高温下,穿着厚厚的骑行服在二级路上学习超导式的推车方式发燃启动,在汗水如河的推车启动中,也不冤枉我的举动,至少让我知道X2X要怎么样才能推燃,让我不再恐慌没电也可以怎样发车,难度确实还真有点大:挂3档——快速推车——到理想的速度后迅速飞身侧身坐在坐垫上——瞬间弹出离合——OK燃车。这就是我推车发燃车的经验,幸好早前看过超导路试X2X在鑫源厂内推车发燃X2的视频,这下用上了。回程已经走了一般的路程,路上去到亲戚家,让亲戚检查,最后检查到毛病的根源,什么东西都没坏,大家猜是什么问题??????我晕啊,既然是电瓶负极氧化后起白色粉末而致使接触不良,这个问题的出现,说明我自己的经验少而需要加强学习。

祸不单行的,果然在我们骑行100公里后,摩友小凡子出事了,一条望不见前方的丁字路口,没有告示,超速行驶而让他急刹车侧滑下了田坎,身上、脚上擦了一身的伤,好在小凡子年轻,经得摔,爬起来还是精神抖擞,他的200CC黑菜倒在田坎下,还好,越野静的摔,没什么大事。抬车骑车上坎,又耽搁了1个多小时,到了镇远县城,他去上药,我给他到朋友那里去校正车。就这样我们坎坷的行走着……最后我们决定,行程单一进行:目的直杀梵净山。这样一来,我们有更多的时间去感受大自然了。就 不会再匆忙的赶路而出问题。
       先上一组图片,后在总结一下X2X的中短途能表现

整装待发
IMG_2442.JPG IMG_2444.JPG
先自恋一下
IMG_1.JPG IMG_2.jpg
凯里~玉屏的路上
IMG_2445.JPG IMG_2446.JPG IMG_2448.JPG IMG_2453.JPG IMG_2455.JPG IMG_2457.JPG IMG_2458.JPG IMG_2460.JPG
到铜仁
IMG_2461.JPG IMG_2462.JPG IMG_2464.JPG IMG_2468.JPG IMG_2467.JPG IMG_2469.JPG IMG_2470.JPG IMG_2472.JPG IMG_2473.JPG           
可怜的小凡子,一身的伤
返程检查车
P1010001.JPG P1010073.JPG
江口的路上
请问楼主体重多少啊,还有X2X是不是只能加97号油
柯木可 发表于 2010-5-3 22:07

本身身高1.64米
体重80Kg
X2X我只加93号油

RE: 鑫源X2X长期骑行报告(中短途旅行、林道用车—针对初入手用户)242楼新增短途报告

[mp3=http://spxw.trsrzs.gov.cn/428/mp3/trxcsdf.mp3]1[/mp3]
铜仁——《心驰神往的地方》 刘思思

谈谈车的性能:
一、油耗
660公里路况:150公里一级高速路(70~100巡航)
                    110公里二级路(60~80巡航)
                    240公里320国道(40~80巡航)
                    160公里盘山柏油省道(40~60巡航)
X2X的长途油耗算下来还是比较节油的
660公里用油120元,巡航速度50~80
每共合计:0.182元/公里
百公里:18.2元/100公里
合计:2.7升油/100公里
1升油:37.253公里
每个人的油耗使用情况根据自己的驾驶而定,这是真实的长途油耗。
也许是滑行比较多的缘故

二、发动机
    一圈中途下来,体验了X2X的整车性能和发动机的长途能力。
     整车的性能就不说了。
     发动机
     1:250CC的发动机跑长途如此的油耗,确实是有点让人感到意外,可能有很多人要说我的250CC是个假油耗了,
        我不在乎别人说什么,愿意相信就相信吧,不愿意我也没什么。反正车是自己骑出来的。
     2:250的越野跑国道确实是个胆寒的东西,国道路上弯道多、坡道多,正是越野低扭的发挥之处,上坡的动力实在
        是满意,见车超车。当然,在二级路上就识像点了,看见四轮还是在早早的让车,不要和他们比速度{:1_121:} 。
        X2X跑长途,基本98%的时间都是6档、5档。平路、小坡用6档足够。进入弯道用5档来减速、加速是非常
        惬意的事情,其他档位就是起步的时候用了。
    3:X2X用来代步的话确实像超导所说——不适合。在市区内骑行红绿灯非常的多,停停走走速度上不来,在这
        样炎热的天气下,发动机会暴热,腿会感觉到高温,一下子水箱上的2扇风扇就自动开启扇风冷却。过
        铜仁市区就是这样,深刻体会。
    4:炎热的天气下跑长途确实也是对车的一个考验。这几天的天气奇热,早上都有18度,中午28~33度,下午18度。
        X2X在这样的天气下跑,虽然是个水冷机,但在中午的28~33的高温下确实还是有点点热衰现象,上坡感觉明
        显无力。早上凉爽的空气跑路上坡,6档冲上去格外有力,到了中午就软绵绵。换到5档才有的改善低扭。
我開估計得4升百公里.
9 年前4月25號去過梵净山, 那時感覺很冷, 江口太平河的旖旎風光印象深刻. 當時的路差多了.
磚頭是腳力登頂還是缆车登顶啊?
我開估計得4升百公里.
fisheryuhk 发表于 2010-5-3 23:00

你要是改了进气和化油器
油耗肯定高

如果没改原动力
老是大油门肯定油耗也高
自个习惯问题
长途嘛
肯定是往节油方面去想和做
{:1_121:}
砖头哥
你的油耗好低啊
我算了下 我的X2X基本是4.5L/100KM

好像我的速度表有问题。
磚頭是腳力登頂還是缆车登顶啊?
fisheryuhk 发表于 2010-5-3 23:05

我都忘记告诉大家
梵净山要是脚力登顶
全路程有8000步石头梯子
我是脚力登顶
脚力飞奔下山
到今天,脚已经疼的走不动路了,难受
好久没跑步了……
砖头的体重又涨了吧
。。。。。。。。。。。。。。。
砖头哥
你的油耗好低啊
我算了下 我的X2X基本是4.5L/100KM

好像我的速度表有问题。
boxingbadboy 发表于 2010-5-3 23:08

是的
表确实有问题
我对比了一下实际旅程公里数、电子地图公里数、电子表公里数的结果
这个表660公里要比实际慢30公里以上
速度跑到100了,实际可能才显示80这个样子
砖头的体重又涨了吧
。。。。。。。。。。。。。。。
句容王奇 发表于 2010-5-3 23:11

是的是的
兄弟啊
我是越来越发福……
我去拆楼主的发动机去!呵呵!
呵呵/很细致的一个人啊..我朋友的X2X已经换了俩用胎.不过减震一定要调软点.不然骑行的振动很容易传到手把上.
谢谢楼上朋友的评价
谢谢