QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

西藏大北线日记:全文完

火... [复制链接]
淮北-南阳[住]-汉中[住]-汶川[317]-炉霍-德格-昌都-类乌齐-那区-班戈[大北线]-尼玛-改则-阿里[219]-界山大板 ...
佳娃一溜烟 发表于 2010-4-18 13:37

...发贴赶快找同伴,最早响应的是江苏南通的资深摩友网名‘一土’此人大名鼎鼎,跑遍了中国很多地方,有他的加入是我们荣幸...

兄弟过奖了!

愿摩友们:
     心想事成,快乐摩旅,
     平平安安,更创辉煌!!!

{:1_117:}

2006.4.19日阴

最近2个多月我忙死了,装修房子,花了几万块,为了自己有个比较如适的地方,好安度余生。快60了才有处能住的地方,我真的高兴不起来!悲哀啊!怪谁呢,自己无能吧!我是自知知明的,按照20年的标准装的,就这一锤子了。从昨天开始,俺解手就不再打野了,更不用东张西望了,俺的‘圣物’就不容易看到了,更不用塑料袋包装了!一下子进入小康了!!

我看到比我大几岁的人,装修也不搞了,就住了进去,我纳闷!原来是他们的儿子不叫装了,我估计是怕他们死了难砸吧!不孝啊,罪过啊,更悲哀!这上了年纪连自己的家都当不了了!

最近我的心情非常不好,很悲伤!是因为我的姨哥离开了人世,他比我大2岁,我们从小一块玩又一天去当兵,还同在不远的地方工作。说不行就没了!没享一天福,遗憾啊!我真想把我的生命匀给他几年,但不可能,正象孔子所说的,好人未必就长寿……

看来生命的长度难预料,但生活的质量可掌握!我们应该在有限的生命里,做一些自己想做的事情,不受任何的干扰,尽情的去享受生活!享受生活给我们带了来的乐趣……包括吃喝玩乐,旅游.探险.亲近大自然……这就是我回答有些朋友经常问我这么大岁数为什么还要出去的问题!!!

孔孟之乡人才多.....

孟庙前的公厕

孟庙前的公厕
楼主的越野车可以装护扛?
WY125-A 牛
期待“八仙进藏”
楼主的越野车可以装护扛?
老匹夫 发表于 2010-4-19 10:00
可以啊!
期待佳作,一路保重.
楼主的车怎么那么象西藏人
祝你们一路顺风,旅途愉快,平安回家。
楼主的车怎么那么象西藏人
铁城小五 发表于 2010-4-19 23:37
本来就是啊!
期待佳作,一路保重.
金塔零距离 发表于 2010-4-19 22:51
谢谢!
祝你们一路顺风,旅途愉快,平安回家。
中江人 发表于 2010-4-19 23:54
是一定是!

2010.4.20日晴

我的车是西藏人,什么都算上已经过了一万五千块。加了保险杠;加一根后减震;换了一个后货架,还换了个新电瓶。到我手里已经是3000公里了,极速是110多,已经够用,再快就危险了,但我还是嫌它慢。给大家一快走这个速度是可以的,自己单走再快的车子我都觉得慢!这次主要是走孬路,大部分路面很少能超过60码,有的时候只是20-30的速度在磨蹭,我选这个车的主要原因就是这。现在主要是难启动,还是碳刷的原因,别的都还好,但愿路上没事,把我安全的驮回来!

车的配件是必须的,不怕一万就怕万一,多备无患吧,我准备带:电瓶.高压包.点火器.整流器.灯泡.保险.火花塞.电线。油门.离合线.链条.前后内胎.各种螺丝.机油等…

工具我和高转王子各带一套,其他人可根据自己的车况酌情,但自己的常用工具是必须的!

药品.雨具.护具.保暖衣物.防身的器具必不可少,根据自己的需要带。食品.水.备用油,到了那区再带!

我还是按照惯例把我的破烂装备都穿上,把最破的衣服都带上,也是考虑经济原因吧,当然安全是第一位的。如果全换新的好的,没有几千块是不行的,没搞赞助,不是大款,不装面子,不会朋友,没必要!装备坏了走在路上也可以买。比如雨衣我就买2套最孬的40块一套的就行了,再好的烂了也不防雨,坏了就扔还不心疼!衣服我每次出去都是带的最破的,走着扔着,还不要洗,没了再买最孬的,脏了再扔!岂不更好,哈哈!

藏区的孩子
青 168_缩小大小.jpg