QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

宗申250-5 V缸太子 近两年了跑了一万九千公里 最后一次擦车照片,,,,,

火... [复制链接]
回复  严冬冰雪

是啊。。中国的中庸之道,在一定程度上影响了中国质量的提升。。
小徐哥哥 发表于 2010-6-23 23:29

似乎有那么点道理。
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主 ╠╣再接再厉 ╠╣ 雁过留声╠╣ 人过留帖╠╣ 拿分走人 ╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
人和车都好棒啊,照片里有很多景物和我去长春拍的照 一样啊   呵呵

最后祝你母亲 健康长寿哦
EN也玩飙车???笑死我了,穷小子硬要逞能,真是不怕死!
这车很好,不知道和金城250-6比怎么样啊?
人和车都好棒啊,照片里有很多景物和我去长春拍的照 一样啊   呵呵

最后祝你母亲 健康长寿哦
烈马飞翔 发表于 2010-6-24 08:30

谢谢河南濮阳朋友,长春欢迎你再来摩旅,。,,
再感谢你的祝福,我也祝你合家欢乐。
EN也玩飙车???笑死我了,穷小子硬要逞能,真是不怕死!
凝高 发表于 2010-6-24 12:10

飙车我历来不提倡,我们可以不赞同他的骑行方法,但不应该小瞧人家,哈哈。你说呢?
这车很好,不知道和金城250-6比怎么样啊?
caofangbin 发表于 2010-6-25 11:02

金城250-6我没骑过,我不能胡说,但我骑了很长时间的钱江250-3.这两款车我可以有个比较。
和钱江250-3比较,我仅从骑行感觉说说我的看法:
  1 发动机声音,我喜欢钱江车的,立式双缸轰油门是汽车的感觉,典型大排车声音。宗申的是V缸,声音里还有突突声,稍稍领我不爽,但高速时的特有哨声我很受用,并且马达轰鸣声音明显比钱江车小[我不喜欢张扬,哈哈]。
  2 力量,扭矩宗申250大于钱江250【宗申实际排量248,钱江实际排量233】在刚起车时差别并不大,加速到40码以上时宗申车优势就出来了,虽然车体比钱江还重但提速明显比钱江快,到80-100码两车的加速差不太多了,100码以上钱江就稍差了,高速钱江逊了一筹,,,。
  3 震动,钱江车到50码就开始出现震动,80以上加剧,到100码时的震动还是能让人接受的,宗申在震动上明显讨好了驾驶者,我是非常喜欢宗申车的安静,因为震动会加速驾驶者的疲劳,同时振动也降低了驾驶者的安全感。
  4 车把, 钱江车的车把我骑了几个月也没有习惯,是铁管太细呀还是灵活度问题反正跑着让我不踏实。虽然也能撒把滑行几百米。宗申车的车把刚上手就很舒服,平稳。现在看来问题可能还是来自振动。
  5 油耗,我朋友驾驶钱江时他做过计算百公里油耗一直平均在2,9L左右。没超过过3L。在我手里百公里基本也就是3L,宗申车目前油耗百公里平均是3.1L左右。
  6 减震,宗申250-5的中央减震在颠簸的路段优势明显。
天王的机器
天王的机器
淄博阿海 发表于 2010-6-25 23:52

和雅马哈天王是一样的发动机,宗申没做太大改动,据说只就后缸易过热问题宗申做了一些改革。
现在我的车还没有什么大问题,前几天我卸下火花塞检查了一下,前后缸燃烧都很好,一样的砖头面色。油耗也很稳定。就在3.0- 3.1间。
昨天我从吉林回返时又试验了一下极速,0到100这车可以很轻松达到。并且在四档就可达到。这样就给五档预留出了空间,但要跑到120以上还需要悠一段,借助下坡我曾一度跑到125码的极速,我很满意了。昨天路上的温度是35度。停车再观察车子的怠速,很稳。之后一直以80-90的时速巡航了近70公里回到长春。
我现在是150的太子,总感觉在广东这边车子开了几十公里后,发动机声音就特别难听,加速也不能。发动机温度高的吓人,机油都是用的合成机油10W-40SJ的,看到楼主的车后,我动心了。现在9000米能进手吗?
我的QM250,感觉也还不错。
我现在是150的太子,总感觉在广东这边车子开了几十公里后,发动机声音就特别难听,加速也不能。发动机温度高 ...
顾二子 发表于 2010-6-26 12:27

理解,哈哈,但广东气温高,最好还是弄一台水冷的[大地250系列],起码应该是油冷的[钱江250-3],250的排量足以应付我们的日常使用和摩旅用,这台宗申250-5 是风冷的。
我的QM250,感觉也还不错。
老孔雀 发表于 2010-6-26 20:11

钱江250-3是好车,在250车中大小我最喜欢的。力道也合适。去年为买这车我去钱江专卖店N多次,JS就不少于10500,只好放弃。如果就那个价位我就添点钱买大地250-9了,还是水冷车。在论坛我研究大地车很长时间呢。