QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童年梦

回望当初那片海,追逐童年的记忆!-----3000公里独行回海南记(全文完,多谢观赏)

火... [复制链接]
好图,看了让人心情舒畅,期待下文。。。
回帖是美德,为了美德我回了{:1_121:}
以前看摩旅帖子,总有向往的感觉。
今天看了楼主的,居然有些担心和独自面对暴雨、滑坡的恐惧感!
看来年岁不饶人,大家要单独摩旅的趁青春年少了、、、
一个人的摩旅 重在心情 楼主身情愉悦面对 一切皆有可能 我也时常骑踏板游走个几百千把公里 很是让人放松的 单人出行专注行车安全很必要的
楼主是老家是海南的吗

海南那的啊?
祝一路顺风!
黄梁一梦 发表于 2010-7-16 14:53

呵呵,感谢感谢,老家是海南海口的
海南的老乡,还记得我吗?你现在在哪里啊?我在深圳,电话老是玩刷机刷了一堆朋友电话没了,来短信告知啊, ...
牧月歌 发表于 2010-7-17 05:15

哈哈,应该没见过吧,要不献上 你的玉照一览?如何?呵呵,现在已经回到上海了,不在海南了,到时回去联系,出来小聚一下,呵呵
发帖 发贴 赶紧发帖
兄弟你在上海吗  我也在上海 我也喜欢长途,我最远的一次是16个小时跑了1300公里,除了吃饭加油基本上没休息 ...
清河人 发表于 2010-7-17 07:04

恩,我在上海的,这样跑很容易疲劳驾驶的,太赶路了,呵呵,安全第一哦,加你了
呵呵,感谢各位的关注,你们的回帖是我发帖最大的原动力,稍等片刻,马上上菜

6.24--DAY 4  福州绕行琅岐绕到丢,赶路再遇暴雨住马巷!  

连江--厦门翔安区马巷   里程:302km

天天晚上都关注南方大暴雨的影响,期望能冲出暴雨包围,却次次从新闻中得到失望。。。。。但是连江还是一个很不错的城市,人随和,生活安静而有序,早早起床,检查完机油量,补喷链条油,一切就绪,还是照旧出发,别忘了哈雷的精神:ride for live,live for ride!

好奇而热情的摩的师傅,和他们小聊了一会,调侃让他们与我同行游玩一番,回答很真实淳朴,羡慕而又害怕的神情,言谈结束还不忘给我细细指点如何出城,呵呵,一番感动在心,虽然我早已熟记路线在心中,但是面对此番真挚的情谊,我还是如同小学生一般洗耳恭听。旅途总能让人收获一些日渐麻木的原始的情感,回归真实的自我,撕开大城市里养成的也已冰冷封闭的心灵,痛快去感受人生的喜怒哀乐,放飞身心~~~~~~

老规矩

福州市是个禁摩的城市,感谢福建阿明哥的指导,我决定不如福州,再琅岐码头上轮渡,上琅岐岛,绕道长乐再折回324国道继续南下,琅岐码头的轮渡,挺有意思,有拖轮推动浮船平台的哦,蛮有难度的

岸边的水泥厂在冒烟,它在为“节能减排”做他最大的努力???

一上琅岐岛,我直接遭遇了此次行程最大最惨烈的一次迷路,岛上没路牌路名,根本看不到地图中传说的省道,全部是小村庄一般的错中复杂的小路,逗逗转转了无数次,询问了好几位村民,说的话基本听不懂,还有不怀好意的村民,难道距离大城市越近,人性越发变得狰狞?城市让生活更美好!better city,better life!口号?讽刺?无从所知,现实总是让我喜欢说F U C K,天空又开始阴沉,不见一丝太阳,这回连太阳都无法帮我确定方向了,一狠心,找最大最宽的路跑,虽然最宽的路不过宽度3米,至少省道国道一般都比其他路要宽要好点,考着心中的方向感,逮到宽点的路就跑,跑了整整快2小时,看到路边一辆外地牌照大货车在停车修理,我靠近时司机师傅已经搞定,准备上车,我上前询问,他说了半天,自己都没明白,最后爽快来一句,我说不清,你跟我车跑,我带你上324国道!结果我就慢慢跟他的大货车跑了15分钟找到了324国道,司机师傅又是爽快的一挥手,拜拜,走了,上高速去了。惭愧啊,未来得及合影一张留念,默默祝福您一路平安!(个人感觉出门在外,路在嘴上,和气待人,多微笑,呵呵)

接下来又是一阵狂跑,在仙游还加到了一次烂油,车子油门加不上来,最后在路上停车放掉了好多油才正常,搞死了,那一刻你真的会由心祈祷,车子啊,你得挺住,绝不能倒下!跑累了,做在路边小店休息喝水,遇上一位年轻摩友,轻松聊天,可惜我一开心忘了要他联系方式了,只知道他喜欢上的是摩托迷,一直想骑摩托远行,哎,希望他能看到照片,下图是他的战马

天突然放晴,阳光刺的眼睛一直发困,我把自己所会的所有歌曲全部唱完了,可惜大部分都是记得高潮几句,有点out,还是困,不行,立马停车缓缓,点根香烟

天空又开始乌云密布,我想这回惨了,杀到漳州的愿望是有点难度了,果不其然啊!老天在考验我吧

眼看这路牌离漳州只有80公里,却无法到达,不知有多懊恼哦,隐约之中觉得聚会看来希望开始渺茫!在加油站等了2个半小时,感谢加油站老板的茶水和休息的躺椅,看看什么叫倾盆大雨吧

望着这凶猛的雨势,最后等雨稍微小到大雨的程度,我直接杀入厦门翔安区马巷,找店住宿,与老板闲聊好久,终于为我的FTR223争取到了人车一同住店的待遇,终于可以不用露宿放置了,推入服务台旁边的楼梯间,望着脏兮兮的车子,心中默默对它说:辛苦了,今晚你可以好好休息一下了,明日再战!

[mp3=http://xlyz.gnnu.cn/xlzx/mp3/蓝莲花.mp3]1[/mp3]
不错的 旅行 ,好贴 。期待后续~~~~~~~~~~~
不错的 旅行 ,好贴 。期待后续~~~~~~~~~~~
楼主继续!!
我也常一个人跑长途 一边是寂莫 一边是惬意啊{:1_113:}!
支持啊啊啊啊