QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童年梦

回望当初那片海,追逐童年的记忆!-----3000公里独行回海南记(全文完,多谢观赏)

火... [复制链接]
摩旅不经感受自由的快乐,自然的魅力,同时也会深切地感受人情冷暖,世态炎凉。
我也常一个人跑长途 一边是寂莫 一边是惬意啊!
太原自游人 发表于 2010-7-18 17:35

呵呵,每种跑都别有各自的风味,记得享受它的味道就好
摩旅不经感受自由的快乐,自然的魅力,同时也会深切地感受人情冷暖,世态炎凉。
通过 发表于 2010-7-18 18:15

确实啊,人情冷暖,世态炎凉啊,不过欠发达地区会好很多。收入在增加,人性在沦丧。。。。。。G  D  P很美,可惜老百姓太笨,不懂啊。。。。。。。

6.25--DAY 5   暴雨赶路近500公里,无奈粤东修路入泥泞!

厦门翔安区马巷---广东海丰市           里程480km

距离聚会的时间只剩下两天了,计划要26号晚上到广东清远,所以这两天要赶下路了,每天晚上住下时总能收到复古群朋友们的关心短信,心灵,饺子,老羊,海小阳。。。。。。不断的回复已经错过时间的短信是每晚的必修课,温馨而感动,素未谋面的朋友之间的真诚情意让人动人,也让我的行程从此不再孤单前行,感谢你们~~~~

大早,下楼(每次都话大早起来跑,可惜每次都要赖到89点,无言中。。。。。)照例准备捆绑行李,一身雨衣装扮(照例“真空装”),与老板闲聊,想不到老板也是一个爱摩之人,大赞车好,(算你有眼力),给你试骑一下感受一下,哈哈,回来他说:我开了好多年车,但是你的车真的好,积水路面急刹一样稳!(哈哈,当然咯,看下我之前写的帖子就知道,没保养到位怎敢出来独闯)共同语言太多,还是忘了让他留下联系方式,希望他能看到这张照片吧

一出发,F U C K!又大暴雨啊,早料到了,一路过来,我总想冲出暴雨的包围,无奈我到哪,哪里就大暴雨,习惯了,依旧惯例,小小避一下暴雨风头先,安全第一!摔车会让我心情down到底,我不会被你出现的!

无数次被猛烈的暴雨打断,大到前路积水几厘米,头盔都看不清前路,所以无数次停车避开暴雨“劲头”,不过每次都停不久,十分钟左右咯

太大了,顶不住了,看不到路,路边农民家急停

自己养的鸡一定好吃,不是饲料鸡哦

忧郁的眼神~~~~~~我老婆都为之心动哦

看它多小,就有烦心事了,呵呵

福建产荔枝,第一次看到荔枝树这样长,布满道路两边,向公路延展,红彤彤的颜色极有诱人,一时兴起,摘了一颗品尝,有点酸,还没成熟,呵呵

顶住大雨倾盆,结束福建之旅,享受之旅完结,正式开始广东的冒险之旅!一入广东,我就选择绕开汕头,北上去潮州揭阳,改了内胎终结者的轮胎,在连日的国道吃坑之旅中慢慢显得气压不足,需要补气,入潮州,找到一家车行,看店的少东家也是个热心之人,一定要拉我体验一番功夫茶,还和我幽默讲解功夫茶的“韩信点兵”,正宗与否我不考虑,不过香味扑鼻,长途在外,陌生人之间的坦诚相见,一杯茶暖透被暴雨浇淋到冰冷的心灵,要不是我要赶路,估计要闲聊都天黑,临走之时少东家一定要我带上一瓶凤梨汁以便路上解渴,好人还是多,尤其小城市:)少东家好精神的,送上靓照

过潮州穿揭阳,经普宁,再回到324国道上边

一回到324国道,噩梦正式开始,由于修路,整个路面被挖掉,剩下底下的土地,加之连日暴雨同大货集卡辗压,黄土地变成烂泥地,前路全部是泥浆,最深有7-8厘米,看不见下边的路面,所有车辆龟速前行,幸好是FTR223,强调通过性操控性的车,烂泥打滑中依然很稳,一路脚都没下来过(如果下来就惨咯,一脚泥)硬头皮跑咯,可惜最恶劣的场面我没停下来拍照,也没有地方给我停,大家自己联想了,照片中的情景是这种烂泥路最好的情况,不是最恶劣的

爱摩之人一定会注意这个路牌的,哈哈

天早已经黑,78点了,我依旧在漆黑的国道上孤独赶路,好久才见一辆车经过,素闻粤东地区民风彪悍,果不其然,路上两旁总能看到好多双凶悍而犀利的目光,直让你心里发毛,还敢拍照,叼!快滴走先啦,最后直接杀入海丰市,住店,漆黑的粤东国道实在不利于原厂大灯发挥,基本看不到前路路面,不过今天杀下近500km,明天杀到清远应该问题不大,蛮是开心(开心太早咯~~~俗话说,谋事在人,成事在天!人算不如天算,明天将遭遇此次旅途最大的“滑铁卢”)

[mp3=http://xlyz.gnnu.cn/xlzx/mp3/蓝莲花.mp3]1[/mp3]
关注!!!!!!!!!!!!!
{:1_131:}{:1_131:}
6.26--DAY 6                超超超大暴雨!兵败惠东郊区,连续倒车两次!

海丰--惠东            里程100km

照常出发,心情超开心,心想剩下的几百公里今天完成一定没问题,到时就可以聚会happy啦(自己好傻好天真,现实很黄很暴力!)昨晚赶路太狠,基本没时间观察车辆情况就上楼睡觉了,今天一下来一看,差点爆裂哦,完全认不出来是自己车子,从照片上可以看出昨天暴雨赶路穿越泥泞的惨烈,这还是丢楼下淋雨一晚后的情景,当时跑完的情景一定很暴力啊!凝结的泥好硬,用手都拔不掉

结果出发,后边发生的情况再次证实:今天是心情最低落的一天,修路斜坡行车(路面被拔掉后,路中间凹下去,路沿凸起来,上边还凹凸不平一堆坑,行车路线是垂直于坡面的),结果太颠,车停了,往下坡方向倒,由于坡势和雨裤的牵扯,未能及时扶住车,为了护车,基本是慢慢把车子无奈的放到地上!由于压到左手离合手柄加之是倒向下坡位置,平地扶车极为容易的FTR223,这时加上下雨路滑手滑还有车上大包的重量(里边都是修车工具,够分量的),车子连续扶了三次才扶起来,面对着过路司机的眼神,略显狼狈,车子一点擦伤都没有,万幸!

刚跑没10公里,再次速度0倒车,一样的情形,只是这次坡度没有那么大,依旧为了护车,把车慢慢放到地上,不过这次情况发生更快一点,护车心切,死命拉住车子往地上放,力求把擦伤减到最小,依旧幸运,无一丝擦伤,连个印子都没有,但是付出的代价是左手肌肉拉伤,导致骑车捏离合都疼的要命!看看雨有多大,这是这一路下来最大的超级暴雨,相机是6年前的老相机了,无法如单反的表现力,看来老天很不爽我对他的无视,今天发飙了

雨实在太大,而且一丝没有减小的迹象,而且越来越大,越来越猛,路边桥洞下避雨,无奈望着外边下得越来越欢的暴雨,一直在隐隐作痛的左手肌肉,回想起论坛很多前辈的经验叮嘱,上路要心存敬畏之心!我不喜欢在路上逼出自己的极限和车辆性能的高峰,除非在赛道,一贯的原则!继续行驶安全系数降低太多,转头望望,离自己不远有一个全身一丝不挂的男性神经病人,时而自言自语,时而跳起来手指比划,呵呵,他都知道避雨!低头望着一身雨衣上的泥水印子,开始心中问自己,为何要这样受苦?已经出来七天了,又不缺钱坐飞机回家,何必?不如车不要了,潇洒搭车回家?挫折感陡升~~~但是念头晃眼而过,任凭外边风雨呼啸,也阻挡不了我心中冲劲!

等雨之间,与群友短信,感谢惠州小草的愿意接待与饺子老羊海小阳的关心和安慰,我只能为了安全原则,先等待雨小咯。听着桥洞外大雨的嬉戏声,震耳欲聋的汽车呼啸而过之音,还有身后几米处全裸“无敌男”时不时向幻想之敌的叫骂声,我开始入睡,既来之则享受之。。。。。。。。。睡睡醒醒5个半小时,雨势依旧,牛叉!左手肌肉抽痛在加剧,不管了,飞身上马,坚持行驶十几公里到惠东城区,找店入住,今天不走了,经验告诉我左手需要休息!

决定很明智,住店后雨势一直持续到晚上8点,而且全是高潮般的喷射,只是聚会已经命中注定错过了,此次旅程的一个亮点已经消失,无缘一见复古之家群内的广东帮朋友了,但是塞翁失马焉知非福!?请继续一起关注随后行程,呵呵
兄弟我今天从三亚回琼海了,明天到广东,顶了
一个人的摩旅 重在心情 楼主身情愉悦面对 一切皆有可能
{:1_132:}
确实啊,人情冷暖,世态炎凉啊,不过欠发达地区会好很多。收入在增加,人性在沦丧。。。。。。G  ...
童年梦 发表于 2010-7-19 11:15

愚民教育的成果呀。
兄弟我今天从三亚回琼海了,明天到广东,顶了
海小阳 发表于 2010-7-19 23:50

哈哈,多保重啊,阳总,有空一定要聚下,太想见你了,呵呵
愚民教育的成果呀。
通过 发表于 2010-7-20 13:00

呵呵,和谐嘛,咱们心理明白就成
6.27--DAY 7           明知山有虎,偏向虎山行!南穿广州禁摩区!  

惠东--江门            里程260km

雨一直下,可惜我在睡觉~~~~睡到中午,还在下,起床吃饭,左手伤势消失,看来决定一直明智,感谢海小阳的穿越路线指导,也感动于几位不知名的广东车友的真心相劝:不要贸然穿越广州,有当地车友带路走都头疼,何况自己独闯,还没有GPS导航,只有一个“脑ps”导航!感谢真情的关怀,我收到了,但是我得看情况最后在灵活做决定,谢谢你们。

基本潜水于各大摩托论坛的人都知道,广州一大块禁摩的凶险,治安仔可是会真的飞车追人的哦,广州区域的路错综复杂,红绿灯多,不像北方的路直直的,正南正北那种,人极易绕晕,最后自己都不知道自己在哪里,完全丢失。很多人过广州都会走高大威的北绕广州路线,如大威所说,过广州,不掉层皮是不行的,可见广州区域的凶险,加之我从未到过广州,这边的路是从来没见过的,只是地图上看过而已。
收拾东西,下楼,整理包包,老规矩(车子坐垫上的蓝色书就是此行的导航工具,浙江福建广东三本地图册之一了)

出门仰望天空,北面乌云密布,压的极低,不好,如果照计划北上绕广州,一定大暴雨伺候,加之增城最近也是乱抓摩托,何况我外地牌,本来就低人一等,被刁难是一样的;回头望南面,相比之下要好很多,明亮而干净虽然云层依旧很厚,看来大雨是跑不掉了,单纯从天气情况方面来说的话,天气方面南面绝对占优,但南面可是禁摩区域的腹地哦!既然我已经错过了聚会,此行已经失去一个亮点,广东之行从粤东开始已经注定是个冒险之旅,既然这样,何不冒险到底?激情至极呢?让自己的行动来给此次旅途增加一个亮点,等到老了亦可回忆,不枉此生,决定了,不走北线绕广州,我走南线经惠阳--深圳龙岗--东莞虎门--南沙区--中山--江门吧!

由于禁摩区,很多时候根本没心情停下拍照,进入这些地方基本一直保持战斗姿态,屏住呼吸,眼光六路,耳听八方,从不脚着地,控制好车速你会轻松好多,借着大雨的掩护,正好弥补我完全不熟悉广州区域路线地形的弱点,“轻轻的我来了,挥一挥衣袖,不带走任何人注意~~~~~”呵呵

期间发生两件小事,入龙岗时,堵车,我在缝隙中穿行,遇到旁边摩的上的两位mm,后边的mm看到我从旁边靠近,急忙拍拍前边mm的肩膀,大声喊道:快看快看!前边mm赶忙回头看着我,两人居然一块喊:哇!好帅~~~~~估计是她们看到我全部武装,越野两用头盔,还有战斗姿态,在这车流中太特立独行的缘故,呵呵,礼貌性朝她们点点头示意(心想原来装备不止用来保护自己,还可耍酷哦,嘎嘎),然后呼啸而过,非常区域,不能半点松懈。

还有跑惯了上海,习惯找道路的名字前进,过深圳郊区时也按这习惯,结果吃了不少亏,好多路直接懒腰截断,树个牌子:修路,请绕行!晕死,我就这样被绕晕了,绕上了205国道去惠州的方向,气死,不敢问路也没人给你问路,直接回头,仔细观察并回想之前看过的路牌,发现广州区域的特点是,路牌很少标道路名,而是标地点,晕!不管了,入乡随俗啦,跟着地点名字跑,边跑边观察公交车,然后跟着那种城际大巴跑,在东莞区域内一路被治安岗亭中的治安仔行注目礼,哈哈,我就算准了大雨能制约你们这些乱来的!就是迎着这些目光,我一路杀到了虎门渡口,胜利大逃亡最关键部分完成,过了这个渡口,后边的路,难度会小一些,可以放松一下自己紧张的神经(结果证实穿广州千万别放松神经,后边有事情发生),虎门轮渡口的照片,终于好停下来拍照了

听说这个桥就是虎门大桥

渡轮上随拍

下了轮渡,路好车少,跑的很爽,就是老要停下来被收费站收费,雨后的南沙区风景很没,空气很清新,打开面镜尽情呼吸,呵呵,原本穿越广州区域的紧张心情得到放松,也导致了后边小小波折的产生。

经过省道S364的黄圃时,悠悠然停下等红灯,做个交规倡导的良好驾驶员吧,等红灯期间放松了警惕,低头观察已经行驶的里程数,好确认再次加油的时机,刚一抬头,发现一台大排量警用摩托从我面前慢慢驶过,目光刹那间对视,大排量警用摩托转弯掉头朝我正面驶来,直接堵死,在那一秒我还在决定是否要冲,完全没有反应时间,考虑到人家大排量,路也被堵死,算了,接受检查吧,听天由命咯,准备见机行事,见缝插针咯!依旧是野蛮的拔钥匙,没有传说中的敬礼,我就纳闷了,我也没冲卡的举动,主动熄火了还这样对待?日!~推车到一边,车上下来两个交警,后边的交警让我下车,好,我下车;让我脱下头盔,好,我脱下头盔,脱头盔之余还看到他转身拿下警车上的警棍,一副严阵以待的情景,月!~~~~心中又想起了,论坛前辈说的,莫停车,停车必被弄!看来我这次凶险了,根据以往被刁难的经历,每次被扣车之日,都是自己回头想做良民之时!这次就看咯,出示两证,好,我就出示两证咯;出示身份证,答:身份证补办啊,阿sir,看驾照都可以啦,上边有我身份证号码的。然后陷入沉默,另一名交警仔细在对行驶证和车子,还叫来一个治安仔登记,这样下去,情况对我很不妙哦,我极为被动,虽然我只是骑车,但是他们对待我如同逃犯!不行,我要将自己处于被动讯问的位置扭转,开始耍点小技巧,和交警同志聊天打屁哈啦,经过十分钟的交流,气氛被扭转成自己主动,最后交警急着离开,我就继续拦下来再叽歪几句,ok,成功!唯一的一次被拦下而没有扣车而是全身而退,感慨“真是和谐”哦!等待治安仔登记完,交还证件钥匙,重新慢悠悠出发,连夜杀到江门,到江门住下后,心情很是激动,总算有惊无险,有一种胜利大逃亡广州的感觉,哈哈,感觉妙不可言~~~只是依旧浑身湿透透,与内心的红热成鲜明对比。。。。。。
您的旅途感悟还原着3000公里独行的真实,虽然您说的没有高水平精美绝伦的照片,没有作家般的华丽文采,但是,就是您这份普通的真实!却感动着我...

其实,相片拍的很好,文字描述也很精准,图文并茂加上音乐,给人全新的感悟,继续期待后面的精彩...{:1_117:}
温馨提示:如果每一楼层的图片不超过4张,浏览速度会快很多,看着也更一目了然!{:1_117:}