QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pennyfox

新购二手马格纳一辆,发帖留念

火.. [复制链接]
这款车曾经拥有,只要发动机本身状态过关就行,不过从没看到LZ对发动机的描述。

其他的地方需要维修的话不难,LZ提到的方面我可以提供建议:

油耗:你的车确实偏高不少;

链条:磨损程度大的话就换,而且要整套,就是加上前后齿轮,不然新久零件咬合不好,不但有声音,而且容易坏,价格不贵的;

发动机温度、速度:龙犬发动机温度很难说怎样就高了,提速方面也不是特快的,这两点应该没什么问题;

减震:这款车的设计是合适在平整的路上,减震效果也不能说不好,主要是减震本身行程就短,特别是后键震,对于这点别太高要求,当然,毕竟时间久了,可能你的车减震性能退化,我没开过你的车,没法说。

教你一个提高前减性能的方法:
1、前减全部拆开,彻底清洗干净;
2、装好,剩下上面的盖子,等加上适当量的减震油后拧上,但是不要拧紧,盖子有一圈软胶圈,需全部露出;
3、装上车,固定好,装上轮子后,找地方顶着前轮,车身要正,两减震受力才会一致,再叫上一个人,两人用力往下压,这力道要合适(你要把吃奶的力用上,那就恭喜你了,等一下又得重新做一次),不然减震会太死,出多少力自己琢磨,压的同时把盖子拧紧就可以了(特别要注意的是,拧盖子时工具也要往下压,不然会搞坏里面的锣纹的)。
4、如果太死了,就重新松开盖子,仔细听,当软胶圈露出来时,你可以轻松听到空气被吸进去的声音(如果没这声音,那证明软胶圈已经失去密封作用,需要换掉,不过胶圈很难找,如果在碣石找不到,那也不用再弄了,没用。还有一个办法解决,就是太费钱,有认识做这类东西的厂家的,可以做两个,做一个模具就可以,不过钱应该是少不了,没意思),然后还是往下压,什么程度自己琢磨,再拧紧,直到觉得合适为止。
这款车曾经拥有,只要发动机本身状态过关就行,不过从没看到LZ对发动机的描述。

其他的地方需要维修的话 ...
就开摩托 发表于 2010-9-7 10:23

谢谢兄弟这么详细的指点,由于是新手,动手能力实在是太差,只能是找个修车铺修理一下,关于发动机我也不懂,但听修车铺的人说声音听起来还可以,在行驶的时候除了前避震,后避震也感觉不太好,前避震我可能要整个换掉,后避震要便宜点,如果不行到时候换掉也没问题,链条上过油之后感觉哗哗的声音变小了,下次继续关注这个问题,如果有问题那也就换掉。
呵呵,这样一来车子的花费还真不少,发动机耗油的话如何处理?还请指点
谢谢兄弟这么详细的指点,由于是新手,动手能力实在是太差,只能是找个修车铺修理一下,关于发动 ...
pennyfox 发表于 2010-9-7 11:16

前减不用整个换,花这个是冤枉钱,除非去日本定全新,要不未必换了就好用,怎样处理我已经告诉你了,刚也发了贴,稍微详细些,你可以再看看。

后减可以另买,这个我没办法。

油耗方面跟很多地方都关连,很难说。反正换上好火花塞是必要的,能买到赛车上用的更好,长短一直就可以用。还有清洗化油器,这点一定要懂行的师傅做。由于发动机太老耗油,那是没办法的。
谢谢兄弟这么详细的指点,由于是新手,动手能力实在是太差,只能是找个修车铺修理一下,关于发动 ...
pennyfox 发表于 2010-9-7 11:16

Honda VT 250 F,发动机零件跟龙犬通行的。
呵呵,怎么感觉这车比马格纳保有量还少
{:1_132:}{:1_132:}
哦,忘说了,有一区别,就是除空档外, VT 250 F发动机为6档,龙犬为5档。{:2_70:}

减震.jpg 上面是右减震,下边是左减震,磨成这个样子还能不能用?初步打算国庆长假从杭州出发至青岛,这几天修修好
我的车  也来晒晒
前减芯已经磨损了,这是油封坏掉仍长时间使用导致的,不能修复,更换。{:2_70:}
回复 41# 就开摩托

呵呵,多谢指点,450大洋买个新的
看皮毛这个价格不贵,前几年接这样的车要1W呢。
入门好车!
C:\Users\cccc\Pictures\DCIM照片\Camera看看我的车