QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2010年西部万里行!(24天11000公里,川藏北线,新疆)

火... [复制链接]

第天[mp3=http://za.aiao.cn/wbjsza/images/01.mp3]1[/mp3]

2010年7月8日                                阵雨                                   星期四

78日对我来说是一个难忘的日子。

人的一生中会有许多难以忘怀的日子,如:生日、纪念日、毕业日、参加工作日……许许多多的数字让我们的生命充满意义。78——它是我长途旅行的出行日,三次进藏都是同一个日子出发。我不迷信,也从来没有算过那天出门吉利,正好单位这段时间放假,所以就决定这个数字了。

早上4.30分就起床了。约好去打针。最近事情有点多,孩子幼儿园毕业演出要我们家出个节目,我们就搞了个家庭乐队组合,天天排练,竟累得感冒了,感冒的真不是时候呀!不想因为我而影响出行,所以起大早打针。

8点出发了!上路的感觉真好,像小鸟出笼一样,可以自由飞翔了我也是第一次三个人一起长途旅行。俗话说:三人行必有我师!多一个人,多一份力量!多一份欢乐!多一份保障!长途旅行不适宜人太多,人最好。人多了思想很难统一到一个战线上。年龄也应该相当,还有旅行观念,行车习惯都应该统一到一起。旅行中要保持一个良好心态!这样旅行才有意义

第一天跑的还算顺利。耀中的雅马哈150在巩义市西补了一次后胎,雾雨在渑池县换了一根油门拉线。我的白菜250测了一下油耗,百公里不到2.5还算满意。

晚上8点到的河南灵宝市。哈哈!跑了一天也没有出河南,算是我跑车最慢的一次了。到了灵宝市西,天开始下小雨了,我们找了一个小旅馆一问,一人一晚上才5元条件也可以住吧。还没有住过这么便宜的地方。我的旅行观念是:花最的钱玩最的地方 DSCN2829.jpg 到开封朋友接待! DSCN2825.jpg DSCN2828.jpg

开饭了
中午12点准时开饭。吃一次家乡的烩面

评分

哥哥 你 的 边包做的 不错提个意见 找件井队的 工服把上面的 反光条加上就完美了

第一次中奖
在巩义西耀中的雅马哈后轮胎被扎烂了 DSCN2834.jpg DSCN2837.jpg DSCF4745.jpg DSCN2839.jpg 电动充气泵很好用,再不用轮流打气,特别在高原上轮胎打气能把人累死
哥哥 你 的 边包做的 不错提个意见 找件井队的 工服把上面的 反光条加上就完美了
消防炮兵 发表于 2010-8-25 22:02

说的好!就是当时没有找到也没有想到你说的方法!回头就二次加工一下!
哈哈哈  我的 车服就加了 两条工服上的 反光条效果不错
不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。看出是当老师的了。文笔真好

真是祸不单行  
     一到渑池县西就开始修路,单行道行驶时不时就堵车。我在前面跑了一会,发现后面没有他们俩个的影子,就等了一会。还是没有上来就知道有点问题,马上回去找。原来是雾雨的黄川250的油门拉线断了,他还就没有带油门拉线。我的越野上的油门拉线还不能用。最后用雅马哈的油门拉线改装上了。还不错很好用。所以长途旅行油门拉线一定要带上一根
油门拉线离合器拉线刹车线都得备着预防万一
不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。看出是当老师的了。文笔真好
一潭清水 发表于 2010-8-25 22:15

哈哈!谢谢!一点感想!
看这种贴,能学到好多东西啊,哥哥啊,看了你的贴有些感慨啊,我这也是天天在想啊:啥时候自己也有时间了,能去跑跑,不过还是感觉你们太赶了,要是能天天想骑多远就骑多远那就更好了,呵呵呵,啥时候等我有时间了,跟你跑一趟,到时候一定带上我啊
回复 40# angry99
啊啊啊啊?不是吧,好多手机都可以的啊,我的是htc的G2

在路上碰见一个骑自行车旅行的朋友
   我对骑自行车旅行也很有感觉也试图去尝试,但跑了几次小短途,太累了,太费时间了,看来火候还没有到呀
看这种贴,能学到好多东西啊,哥哥啊,看了你的贴有些感慨啊,我这也是天天在想啊:啥时候自己也有时间了, ...
中原耿 发表于 2010-8-25 22:52

好的,看你的时间了!不过跑习惯真的要在一起磨合!哈哈哈!!!!
  吃
    旅行中住宿和吃饭都很重要。猛的一听很可笑谁不会吃不会住呀!其实不然,对我们骑摩托车旅行的人就有所区别。:不能太贵了,干净舒适就行。当然,人舒适了也不能忘了,陪伴我们旅行的伙伴摩托车。没有他你的旅行就失败了。所以,每次找旅馆都先问老板摩托车怎么安全不安全能不能放房间里能放到房间里最好,这样摩托车上的东西就不用来回的装卸,只把贵重物品拿上就行了:相对来说就简单的多了感觉干净,卫生就行。干净不干净,卫生不卫生其实你也不知道哈哈!吃吧!吃饱就行