QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2010年西部万里行!(24天11000公里,川藏北线,新疆)

火... [复制链接]

准 备
   出发前的准备工作,也是旅行中最为重要的一个环节。少带一样东西在路就会给行程带来很大不便。这次旅行朋友少带了一个扳手,结果紧链条就不能紧,只能到有修摩托车的地方借扳手用,看似一个小小扳手,但它在路上的作用不敢小看。特别是摩托车上的一些专用工具,还有备用配件比如:油门拉线,离合器拉线,刹车拉线,公里表线。。。。。。最为重要的是,离合器拉线和油门拉线,少一根车就不能行驶。火花塞,点火器,油管,扒胎补胎工具不可少。要是一个人旅行,最好先练练扒胎补胎,在路上用的最多的就是他。每次远行,我都会把要带的东西翻来覆去看上好几遍,唯恐少带一样。 DSCN2813.jpg

衣服最好用塑料袋分开装上再用胶带粘好,作用是防水。很有效的方法 DSCN2814.jpg DSCN2815.jpg DSCN2809.jpg DSCN2810.jpg DSCN2811.jpg

开始装车

DSCN2816.jpg DSCN2805.jpg 边包自己做的还可以吧哈哈
会的还真不少啊,厉害!

最后的调试                              

红阳摩修,可以说在我们这里是最好最棒的。他在摩托车维修保养方面颇有研究,也是我们摩友的好参谋和维修技师。在路上摩托车不管遇到什么样问题,第一个想到的就是给他打个电话咨询一下,给出个主意。我的白菜全车线路就是他一手接的,路上一点问题都摩友出。在这里我代表摩友对他表示衷心的感谢 DSCN2818.jpg DSCF4721.jpg DSCN2821.jpg
你做的后边架 太棒了
你做的后边架 太棒了
纯粹的感受 发表于 2010-8-24 11:17

哈哈!越野摩托车不做边架不行呀!我也怕在路上把我天葬!!!!
牛X  真爷们 有这样的经历真的没白活 祝今后旅行平安顺利!
青藏路塌方这么厉害啊
不得不羡慕,上班族就是缺时间
继续{:1_121:}
太羡慕了,什么时候我也可以这样跑一趟!!!
来晚了,搬个板凳坐下来慢慢看!

出发前的两种感受
兴奋伤感
兴奋每一次的旅行都会让我异常的兴奋。控制不住心情的愉悦。旅行也会上瘾。自从第一次旅行归来就一发不可收拾 。不到假期,旅行的计划就已经在脑海里形成并无限的放大。怎么也按耐不住那颗骚动的心。每天都趴在地图前研究旅行路线和泡在杂乱的工作间里,把摩托车改来改去,等待着出发的那一天
伤感人生中总会有离别的伤感。暂时分离是为了更好的相聚。站在同一个地方,每次离别的心情总是不同。我们好像都是喜聚不喜散,对离别更是别有惆怅。一次次的叮咛无休止的唠叨在耳边变成了美妙乐章不要说,男人永远坚强,男人也脆弱 DSCF4705.jpg

{:1_121:} !!!!!!!!!!