QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林誉

摩托吧运城十周年庆典记录心情——爱摩路上是什么让我痴心不悔?(23页视频总结)

火... [复制链接]

偶尔,我们走下去,在路上的动力。是来自发自肺腑地心与心的交换,将心比心地感情传达后的结果。

在必要的时候,在任何时候,所有支持你、爱护你的人都会成为你的双腿!

林兄:一定要保重身体,不必一一回帖————
猛犸啸西风 发表于 2010-9-9 09:53

谢谢兄弟带来的回忆,体会当时心情,壮怀不已!
偶尔我们走下去,在路上的动力,来自发自肺腑地心与心的交换,将心比心地感情传达。

在必要的时候, ...
骑士教师 发表于 2010-9-10 21:09

再次感谢兄弟一路悉心照顾!

失去的仅仅是双腿,得到的却是钢铁长城般坚实的爱!

若有来世,为了体会这份难得的友情,我愿意再次失去和获得!

回到酒店,满房间飘动都是在路上继续飞驰的心

不管伤口挣开,浴室里的疲惫与放松,随后把沾满血迹的内裤洗好晾在衣架

躺在床上,一阵阵的激动充斥,幸福到眩晕!

女儿电话过来问我见到和自己一样喜欢摩托的朋友们了吧,心情快乐吗?
这丫头像我,感性的厉害!

直到电话挂上我才猛然想到孩子快开学了,自己有半月没有帮她辅导物理了,忘记问她暑假作业完成没有,担心自己回去时候她就开学了……想打电话回去,咳……算了,有个懂事的女儿,应该满意……

回忆一下幼时女儿给我的心灵鸡汤

她六岁的时候,一次送她去幼儿园,因为要交下月托费,平时不上楼的自己,那次上到三楼她的教室。
有个小女孩,扯着她的小手问:你的爸爸没有腿……女儿嗫嚅:我爸爸小时候11岁上学路过铁路……我的心为之一震……
办好事情孩子送我到门口,对我:爸爸之后不要来送我了…天啊…那天下楼到家的时候眼泪都未干
傍晚孩子回家,抱着她问,宝贝今天不开心了吧,为什么不要爸爸送了呢?

她说——我怕你看到别的小朋友,怕你听到他们说的话,会让你难过……一家三口哭的……

这件事情我之前写过帖子里,可是吧里首次说出来,为我有这样懂事的女儿感动欣慰吧!

感谢女儿在6岁时候给她27岁的爸爸带来的感动,她降生的15年里,占去我喜欢摩托从事摩托工作的四分之三,15年里我没有做好当爸爸应该做的,为了她们娘俩这辈子和我共居一个檐下的缘分,我和自己的爱好并肩前行到什么时候呢?

有时候置身事情会让你忘记自己对错区分?

又发烧了……
我们初次见面
你那双温暖的双手紧握着我时
我感觉到你精神上的勇敢与智慧的力量
刹那,深深震撼了我
现在,依稀如回到那瞬间.....
我们初次见面
你那双温暖的双手紧握着我时
我感觉到你精神上的勇敢与智慧的力量
刹那,深深震撼了我
现 ...
坏坏的爱 发表于 2010-9-11 01:21

好妹妹,其实去之前我们通过电话,电话那头的你声音沙哑,已经忙在电视台视频制作几天了吧。见面的时候你应该看到我的眼神除了感谢还崇敬有加!
我一会在来批大哥的作业~~~

球哥知道我的情况很担心,急忙找来玉洁冰清,兑好药,附在血管上的钢针和滴在里面的液体让我再次对给大家带来的麻烦不安!

妹子对我说:你的身体不好,不要勉强、过分完美要求自己,这样你会很累……

再次感谢大夫妹妹

随后点滴过程,毅虎过来陪我扎完

多日的忙碌给他带来的压力和喜悦让这个当家人疲惫的精神

林誉啊,这次过来辛苦了,虽然没在吧里看到你改装的帖子,你打造的摩托可是所有摩友津津乐道的,是什么样的动力能让你一直坚持下来?

毅虎啊,多年接受吧里关爱,十年庆典必须和所有朋友一起渡过,摩托吧发展到今天,十年风雨不容易,又是什么样的激情能让你一路坚持下来呢?

相视一笑,我拿出手机,翻开短信,你看吧

黑龙江吧友,淡忘茶园:林誉,摩托吧庆典热闹吧,祝福你和所有朋友平安,预祝吧庆顺利!

陕西西安张大庆——林誉09作品车主:兄弟,到运城了吧,出门在外,心情愉快,祝福摩托吧,请转达一个三十年老车友的祝福,弄车问题不要着急,交付日期可以推后,保重。

广东碣石阿金摩配黄朝金:誉弟,运城吧庆,最近事情太多分身不开,代问候所有朋友,感谢网站多年支持照顾,感谢毅虎,大贺多年帮助,支持摩托吧,永远支持你的打造事业。

心连心更多朋友短信:队长啊,多拍些庆典照片,心连心的大家可等着你的好消息呢……

看完短信,毅虎良久没有说话,最后:这就是你的动力源泉

临走时,深情关切对我:晚会要是身体感觉不对,就别去了,大家会理解你的

我:古时关羽一马征程,过五关斩六将,所向披靡,我这点事情算的了什么?谁也不要想剥夺我对所有朋友的真情表达……!
我一会在来批大哥的作业~~~
山里的秀才 发表于 2010-9-11 01:41

这次的作业,全是文字啊,秀才贤弟过目
之后三哥过来了,对于他我怀着深深的尊重敬仰,因为摩托他失去了一条腿,和我08作品车主独臂兄弟一样,爱车路上付出让人叹息!你们都是我的患难兄弟,相同的爱好走到一起,希望大家都能因此找到快乐!

他带来了当晚文稿,看了之后:这几天的所见,感觉和你Q上说话作为发言不能表达心情了,你的提问不变,我可以加些语言吗?

三哥也说,今天关帝庙我看到你那膜拜一幕,感触很深,也正想和你说下此事,做些改动才更好表达心情

小雪妹妹曾在三哥帖子里问晚会上我们说了些什么,我把之前和改动过的都发上来,希望文字可以变成你能听到的语言!
好妹妹,其实去之前我们通过电话,电话那头的你声音沙哑,已经忙在电视台视频制作几天了吧。见面的时候 ...
林誉 发表于 2010-9-11 01:28

敬  礼!

具有代表摩托吧E连队服的,没找到敬礼的照片,只好扒出07年的一张不规范的军礼照片代表我对林大哥诚挚的致敬!

回复 294# 林誉

应哥哥深夜之邀,愚弟特地来看看~~~可是这贤字兄弟实在愧不敢当啊~~~大哥抬举了!{:1_117:}不知是不是受大哥还有极速三哥影响我也有点小文人样了~~哈哈~~!!!
本次作业言语生动,字里行间依然深深的流露出了大哥最最最真切的情谊;虽然不是图文并茂但也行云流水一气呵成。整个帖子结构完整,构思新颖,中心思想明确!实乃文字帖 之一代经典之作!!!!  ~~跟大哥开个玩笑不要怪兄弟了!!!!
                                                           山里的秀才      阅

楼下的兄弟们~~~吧庆以后大哥的身体情况一直不是很好,但是仍然坚持在百忙之中发帖到深夜。我回的这个帖子是大哥2点22分写完的~~照片有很多,但是这次只有文字。希望大家用心去看~!!!
不要着急批作业啊~~~~
楼上的,我夸夸你吧?大半夜的你可坐稳当了
再次被你的事迹所感动,再次祝福你和家人幸福安康!希望再次相聚。{:1_117:} {:1_132:}

老三:请接受这迟到的久违问候!跟你相比,我只能属于“小巫见大巫”——你从少年到中青年,历经磨难,实在是不易啊!

兄言重了,你我患难兄弟,说爱屋及乌更贴切,摩托使我们走到一起,命运让我们更加坚强!能在这里相见真的很开心,感谢摩托吧感谢大家给机会让我亲临吧庆十周年现场,观看盛况,感谢所有为我来到现场付出努力的所有人,感谢小杰兄弟带我去医院诊治还要感谢骑士教师兄弟,一路上的悉心照顾!

老三:10周年吧庆能采访你不仅是我的荣幸,也是让广大吧友了解我们残障人士(尤其是你这样双腿高位截肢者)自强不息的最佳途径——就像这样当面向大家现身说法。

谈不到采访的,其实我真没做什么大事,有机会兄弟间相互交谈分享还是不错的。回答这样的问题每次出席残代会时候也有提起,之前媒体也曾这样问过自己,我觉得摩托吧庆聚会上都是自家的摩族兄弟,说话可以更干脆了当,那就是——因为喜欢,所以努力,爱摩无罪,禁摩无理!

老三:那好,咱们今天就聊车——摩托在你心目中是玩具还是工具呢?

不愿面对,也要面对的是——我已经是个失去双腿的残疾人,很长时间没有勇气把自己当成车友,这其中的原因就是:摩托车对于很多健全人来讲可能是个大玩具,或者可选择的代步工具,我们都喜欢它带来的拥抱自然的自由感觉,可是对我还有心连心车队很多朋友来说它不可或缺,她是我们的双腿、是我身体延伸出来的一部分。当然了,你喜欢也可以当它们是玩具,说工具虽然少了些情愫。不过我看到工具也像见到美女一样着迷,我能做的就是利用工具,用自己的双手,给自己打造双腿;也希望藉此可以帮助更多需要帮助的人,——我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔,伴我同起航!

老三:我36岁因为摩托车失去一条腿,你是11岁因为火车痛失两条腿;你更令人扼腕啊!

大哥不要难过,你也可以理解成我有更多时间去学习和困难作战的能力,有更多时间去做我喜欢做的事情,例如摩托改装,我接触摩托车到现在20年了,第一台车是爸爸妈妈省吃俭用最后拿出家里所有积蓄给我买的,或许因为自己已经不完美了,所以希望其他可以遂心,那台车没多久就把它赔钱卖了,之后就开始按照自己的需要改装,很小的时候,别的小朋友在玩的时候我在看书,你能想到吗,我那时候的更多读物竟然是摩托维修,机械原理和焊接方面的书籍!

老三:面对你,我发现自己正在读一本厚重的著作!

不是吧,你读下去不要失望就好!生命不止,激情打造——摩托车早已渗透生命之中!读一本好书可以给人带来无穷的力量,而我只会让你中毒更深的……

老三:你不能靠任何助步装置行走么?

之前吧里有个很有影响力的朋友叫小机械师,他到了美国,看到那边陆军医院义肢很先进的,为了圆我重新站起来的梦想,帖子中提议要给我捐款,看到他还有大家的回复,我很感动,今天他要是在就好了,可以当面感谢下我的好兄弟,林誉何德何能,让大家挂牵,这个事情我最终没表态——你认为我可以放松心情,坦然接受大家帮助吗?

老三:我不认为接受大家捐助会多么坦然——当初我出事情后,好多朋友我都不通知的——以免人家以为我要他们捐款捐物什么的,会惹人嫌。

对啊,最让我难过的是——自己没有给大家做些什么!大家无私来帮助我,你们的爱让我看到了希望,这份真情我永生难忘,网络上建立了无数的友谊,大家对我的帮助巨大,可是这次——谅解我狭隘、允许我退缩一次吧,这里和小机械师还有朋友们说声对不起,林誉不敢接受这巨大关爱的原因也是因为我也想关爱你们,我不想给大家带来丝毫的麻烦和负担……

老三:不必这样——你的精神意境足够大家汲取营养的了!你相当努力…

大哥同为残疾人,应该知道我们面对的生存困难很大,生活的压力让自己爱摩路上也想过放弃,因为我不能仅凭爱好活着,老婆孩子需要吃饭穿衣……来之前女儿说:爸爸、你又可以见到很多和你一样喜欢摩托的朋友了,很开心吧,媳妇给我买了红色衣服,意在庆祝并:为了你的爱,安全归来……多年努力最后机电大专毕业,要是只为养家其实可以选择轻松点的职业,为了妻女我应该怎么做?可是网络建立的这些友谊牵挂又让我怎能轻言放弃……现在想说的是——虽然不希望更多苦难来袭,可是即便来了,有了你们,我想我也有理由坚持到底!

老三:今天关帝庙看到你顶礼膜拜,我很感动,欣赏并为你鼓掌!

用心感受古人风气,关帝庙留下我的足迹,每走一步许下祝福,祝福大家平安幸福!

老三:哈哈,因为这个爱好所造就的作品和成绩,此生值了!多谢兄弟参与访谈!请多多保重!

不要客气,希望大哥和在座的每位朋友都能开心快乐,林誉代表心连心车队祝福摩托吧越办越好,祝福车友们,永远平安,爱摩路上人生路上有你们相伴,此生足矣!