QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

马尔康的西索民居,很有特点噢!藏族是一个非常喜爱色彩的民族!

我们也在这里停留了。此时你们应该在色达等我们了。  发表于 2013-4-13 09:32
跟随梅吉的镜头一起和你摩旅万里行{:soso_e182:}
让我们在摩旅路上学会将强,学会放松心情,学会行赏美景{:soso_e182:}
梅吉 发表于 2012-7-23 15:33
下面两张不是今天拍的,,是在到林芝的路上拍的,运气好,有好角度,所以效果不错哈!

哈哈,是旱獭。草原上很多,想不到高原也有。它们喜欢打洞穴居,喜欢吃草根。
图文并茂!慢慢看真是一种享受!
LZ  你们骑得是什么车 多大的排量啊
骑上车去远行,趁年轻
梅吉 发表于 2012-7-23 15:00
藏了日记(十二)——万公里摩行——2012.5.16.黄河第一弯

倒不是我想偷懒,只是越往后走,每天看 ...

妹纸哦,你写的真是不错哟!!更佩服你的坐功,要知道,坐车比骑车更不舒服
人生旅行中 发表于 2012-7-25 00:08
哈哈,是旱獭。草原上很多,想不到高原也有。它们喜欢打洞穴居,喜欢吃草根。

谢谢回复!!
情商哥 发表于 2012-7-25 00:36
图文并茂!慢慢看真是一种享受!

写下一路心情,,我自己也算复习了一遍,,呵呵,,,谢谢关注!!
忍者ZX6R 发表于 2012-7-25 16:46
骑上车去远行,趁年轻

青春本身就是美丽的风景!!
独醉街头999 发表于 2012-7-25 17:42
妹纸哦,你写的真是不错哟!!更佩服你的坐功,要知道,坐车比骑车更不舒服

是啊,,总算遇到知音了,,坐后坐更难受!!

藏地日记(十四)——万公里摩行——2012.5.18.马尔康到日隆

从昨天开始,我们就被老天爷玩!昨天他老人家还没过瘾,今天继续!
      早上起来,推开窗户就能望见的就是山,是见不到山顶的山,在看不见山顶的山顶上是皑皑的白雪(有点子绕!),山腰上飘着几朵淡淡的云,空气是那样的清透而亮丽!大口呼吸下清新的空气,这就是马尔康五月的早晨!
         早上功夫王去弄他的车车去了,我在家处理昨晚没干的衣服。
         老板告诉我楼顶有个平台,可以凉衣服的。于是我把着昨天没有干的衣服凉上去了,又把雨衣仔细地都擦一遍,也凉到楼顶去了!一边聊QQ一边做事,下楼放抹布时,看到山那边有一朵黑黑的乌云,天空里还飘下豆大的雨珠来,我又飞快地跑上楼去,把用最快的速度把衣服都收下来,等我把衣服抱回房间,狗日的,乌云散去,外面又是艳阳高照了!
        马尔康的天气就象小孩子的脸,说变就变了!
         今天不想赶路的,所以中午才出发!
         我们干净利落地决定不穿昨天厚重的衣服,只穿了保暖内衣和骑行服就出门了。
        出了马尔康就开始爬山,海拔越来越高,越来越高,气温哟,也越来越低,越来越低,等到了山顶,牛屎,山顶在下雪!一路盘山公路到了山顶,路边的山坡坡上还到处是积雪。山顶也笼罩在雪雾中,太阳光照射,象蒙了一层淡黄色的薄纱!
        梦笔山,红军翻过的第二座雪山,垭口海拔是4114米!

我们今天的穿着与昨天相比,显得太单薄了,我是全身冻得冰凉!
         过了垭口,功夫王也不发响车,直接顺着下坡路往下滑,唉,省了顿早饭钱!
        出了垭口,路面湿滑,下起小雨,功夫王把车停下来,我们把雨衣穿上,还不到五分钟,天空里竟又出起太阳,功夫王苦笑问我:“要不要把雨衣脱了?”!!
        这一带的民居是极有特色的,色彩厚重,石塞、碉楼给人给人的映象是那样的色彩艳丽,造型庄重、技艺精湛,又散发着浓厚的宗教色彩!
6 点到了日隆,早联系好的旅店老板已经在等我们了!

旅行功略:今天住在日隆,四姑娘山脚下,山鹰推荐我们去了8264驴友接待站:不错,50一晚,有洗澡间,也干净,电话是:0837——2791199,卢老六!