QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

藏地日记(十五)——万公里摩行——2012..19.揭开面纱的四姑娘和美丽的八美

这一次我和功夫王的运气是相当的好的,在这座登山界著名的四姑娘雪山前面,她们竟然康慨地揭开了面纱!

昨天我们来到日隆时,已经傍晚6点多了,在小金时就与旅店的老板通了话,她一直在店里等我们!

也许是由于连日在高原上骑行,功夫王体力消耗还是大的,在两河口时,我不注意象平时一样下车,功夫王没有稳住车子,来了个原地倒车,反光镜破了,车上一块外壳也断成两截,在到小金的路上又发现喇叭也不叫了,功夫王和我一路都嘟着嘴。
   可是到了日隆,见到了雪山的金顶,一天的疲惫一扫而空,阳光映在雪顶上,雪顶上金光四射!跳着笑着下车,一通乱拍后,路人才告诉我们,四姑娘山还在上面!落日的霞光短暂,时间不等人,功夫王就发挥了他快车手的本性,以最快的速度跑过了那几公里!
    最后我们还是见到了,四姑娘的晚霞,到底是看到了平时不喜以真面目见人的四姑娘山。平时日里,她都是用雾作面纱,不轻易示人,今天她让我们俩看到了。四妹头顶拿一朵霞云,就象拿着一支火炬在,阳光下燃烧!

早上,我们又上了猫鼻梁,拍了四姑娘的晨夕后,遇见了来自来都江堰的老年骑游队,他们在318317线上已经跑了个小环线,看着老太太们穿着单薄的衣服也过了雪山,很佩服他们的身体好,希望我在他们的年龄也能象他们一样!功夫王又笑着说我,“那有什么,当我们这么大年级时,一定也和他们一样的!”心中激动了好一阵,现在还在回味这话!
今天应该算另一段行程的起点,317的行程应该从这里开始算了!小金到丹巴在修路,不好走!
    本来我们定在丹巴住宿,我们到丹巴时时间才下午3 点,功夫王看到时间还早,又往前走,在丹巴还发生了一个小服务员偷功夫王手机的小故事,(后来功夫王把手机要回来了)。我们再也不愿意在丹巴多停一分钟了!
     八美的夕阳,只能用妖冶二字才能形容。
  今天的八美草原上多云,夕阳透过乌黑的云层,云层底部就烧起来,远山树木也都象着了火一起。和电影中的妖魔地界一模一样!不小心,还真怕云层中飞出一只魔兽来!
   路很难走,晚上快10点多才到了八美镇,不知怎么的,我和功夫王都觉得八美镇上气氛不对,不敢在那里住下。临时电话山鹰,山鹰临时又推荐我们去塔公镇,又一路电话指引我们到了二十公里外的塔公镇。到了十二点多才在塔公镇住下了。谢谢山鹰了!
   旅行功略:小金到丹巴,丹巴到八美,这一段路况都不好,八美到塔公镇的路况不错!八美镇治安不是很好,单骑的朋友最好不要住,象我们一样住到二十公里外的塔公镇是个不错的选择。

漂亮  发表于 2013-4-13 09:35
8264在日隆的接待站

早上,我们又上了猫鼻梁,拍了四姑娘的晨夕

评分

早上,我们又上了猫鼻梁,拍了四姑娘的晨夕后,遇见了来自来都江堰的老年骑游队,他们在318317线上已经跑了个小环线,看着老太太们穿着单薄的衣服也过了雪山,很佩服他们的身体好,希望我在他们的年龄也能象他们一样!功夫王又笑着说我,“那有什么,当我们这么大年级时,一定也和他们一样的!”心中激动了好一阵,现在还在回味这话!