QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
梅吉 发表于 2012-7-21 01:59

凑热闹
nEO_IMG_照片 361.jpg
nEO_IMG_照片 364.jpg

远者 发表于 2012-7-21 11:28
巴西会议?

巴西会议遗址在巴西班佑寺
nEO_IMG_照片 087.jpg
照片 089.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 365.jpg
nEO_IMG_照片 089.jpg
顶起   精华啊
{:soso_e179:}
梅吉 发表于 2012-7-21 21:26
藏地日记(十一)——万公里摩行——2012.5.15.雪山、青草、美丽的喇嘛庙

我是真的喜欢郞木寺这个 ...

我是真的喜欢郞木寺这个地方。

在这个地方,我学会如何完美地说“扎西德勒”这个礼仪!在这个地方,几乎每一位见到我们的藏民都向我们点头致意,问候一句“扎西德勒”,我们也拼命地点头,“扎西德勒”一通乱说!老年人更是礼仪周全,很快我们也学会了,是这样,双手合十,作辑点头致敬,面带微笑,再说一句“扎西德勒”! 一天下来,脸都笑疆了。申明一下,也许是因为我们装束不一样,几乎每个正面遇见的藏民都会向我们行一次礼,或者我们主动行礼,回礼,你看,那街上多少人,寺院中多少藏民,点头都点得和鸡啄米一样了,不过从今天后,只要见到藏民,我和功夫王都会主动先向他们致意!

同是郎木寺,境遇不一样,感觉也不一样!
几年前我和孙大夫由若尔盖去郎木寺,日暮时分在距郎木寺十余公里处,我一人被五六个臂刺"青龙"字的十六、七岁的学生围住不能脱身,并弄坏了摩托车......大雨至,狂风急,戈壁滩,无人烟,多亏摩友来相救......晚上修完车后约九点多,我和一年青摩友吃饭时,身后站了两名握刀的藏族彪形大汉,似护卫?不可能......不离左右,使人心发毛,咱身上没带刀......街上发声喊,是打架,不得知,两"护卫",冲到门口向外张望,街道昏暗一片.......此时饭已吃完,急忙开溜.......
孙大夫早到,已安排好住处.......
进得一院落,血腥味迎面扑来,细看,地上到处是血,是牛羊皮,噢,家里就是藏族主人的屠场......
住宿在二搂,由一个铁梯上下,梯子又陡且险.
搂上无厕所,夜半解手沿着这张陡梯上下,提心吊胆,厕所在院子深处一角,通过这满是牲口粪便的院子,不是个滋味..........
第二天早上镇上转了一圈,去藏、回寺院留个影,匆匆上路......
最幸福的事情就是能做自己想做的事情,还是老婆支持的事情!
{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
     难得的游记!
        欣赏!
                佩服!
                       期待后续!
期待精彩继续。
说得好   好说得
鬼怪gn 发表于 2012-7-30 19:30
详细,贴慢慢写,不急,有的是时间!

去乡下住了10天,陪父母和正放暑假的儿子。。。。
这个老婆好!!!!
楼主骑的什么车?
这一阵都在乡下呆着,没有更新,,,抱歉了,,,,!!!!!!!!
张有才 发表于 2012-8-8 13:34
楼主骑的什么车?

老公骑的KLE250
(长征人) 发表于 2012-7-30 22:47
我是真的喜欢郞木寺这个地方。

在这个地方,我学会如何完美地说“扎西德勒”这个礼仪!在这个 ...

同情楼主啊,,看来我和老公这次运气还是不错的,,