QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]
好贴。。。。。。。。。。。。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。虽然没有大漠的那种苍茫辽阔
但是一样能感受这种淡淡的田园舒适

细细的篱笆,一亩薄田

郁郁的树林,碧碧的青草

耕田放马      从容淡泊
如果能耐得住长期的寂寞   

这某些时候也是我们所向往的吧

和青山绿水对比强烈的是我们车轮下的这路:齐脚踝深的泥水氹随处可见,烂泥深陷、崎岖蜿蜒。偶尔有工程车开过,黄土飞扬迷蒙半天。

流浪骑着车在这泥巴路上左弯右拐,我坐在后面生怕一车车不小心就倒在泥浆里,时不时下来走一截,帮流浪减轻点负担。

说实话,还真是担心什么就发生什么  刚过一个大水氹,哦豁,我们两连人带车一起摔在烂泥巴里

看看彼此的狼狈样子,我和流浪忍不住哈哈大笑起来。等把车车扶起来,我俩裤脚上鞋子上早糊满了稀泥巴。幸亏旁边有个小水沟,洗洗就又继续出发。很多人不明白我们为什么好好的车不坐,要骑摩托,风吹雨打,烈日暴晒,泥泞跌倒的,为什么?我只想说:对于这个,喜爱的人不用多说也知道,对于不喜欢摩旅的人 即使解释一千次,也是不喜欢。

即使艰苦依然无怨无悔。
不错很少看到有人这么写游记了,以至于我一时都认为摩托吧要变成摄影吧了,辛苦了.

身体在地狱 眼睛在天堂 ,在如此的烂路上穿行,路的两旁却是天然去雕饰的青葱树林,碧绿山野

初秋的山林,已经渐渐的红了叶子

斑斓的林间,是一河清溪穿流而过
安静  淡然  不惊不诧

我在流浪的背后,啃着我一路上念叨了无数次,终于在维西被我寻觅到的烤鸭,四处张望,把美景与美味一起收纳,其乐无穷。时不时摸索着喂一块给前面辛苦骑车车的流浪,流浪被我弄来发出一阵阵惨叫:“不对,不对,这是我的鼻子!!”一会又叫:错了,喂到下巴上去了。。。。。

美食、美景一样都不能放过,吃吃照照 ,享受的很。

出门在外,我是最反对傻走傻骑,一味虐待自己,那有什么乐趣?

评分

傈僳族小村庄的廊桥,掩映在丛丛的树木之间,静静的小溪脉脉流淌

清秀而优美

在这里,洗去身上的尘土,顺便让我们那疲惫不堪的PP歇息一下

风景无限    淡淡的田园味道
像一幅浓墨淡彩的水粉画  感受最多的就是两个字:宁静

维西---塔城的不知名山谷,静谧而美丽

正陶醉在美景之中,突然,流浪刹车了:落落,我们过不去了!!扭头一看前面,一台挖掘机正在土堆上如火如荼的挖着,前面一条路从中间被断掉。

等待了一会,看见那土堆,没有4、5个小时怕是不能平掉。上前去问挖机师傅,师傅说今天一定会在下班前把这铲平,无论如何,今天路肯定是会通的。

听了这话,也就等于一颗定心丸下肚了。等吧,反正急也没有用,又不能把车车扛过去。看见管放行的那小伙子也无聊,干脆把他拉来一起斗地主,那样时间过得还快点呢。

没有凳子怎么办?那就直接坐地下吧,反正衣服脏了洗就是的,蹲着太痛苦了,没有那样多讲究,也就处处都是凳子了。没有桌子怎么办?随便什么都可以充当。说干就干,我奉献出我的阿尔卑斯糖,赢了的就奖励一颗。

我斗不来地主,总是输,看着糖被他们一颗一颗的蚕食掉,我想偷吃,被流浪坚决制止。幸亏我当初买了两卷,我不吃奖品,我吃自己的总行吧?嘿嘿

等待了好几个小时 , 路终于通了

我路上看见的第一座藏式佛塔

西藏佛塔通常由塔座、塔瓶(塔身)和塔刹三部分组成。塔座从塔基向上数,可分为塔基、金刚蔓、末尼、诸神台阶、三层末尼、莲瓣、双层末尼、横斗、末尼、象背、末尼、狮子座、末尼、小莲月台、顶面等;塔瓶分瓶垫、龛门、宝瓶等;塔刹由横斗基、横斗、轴、横斗、撑伞莲、十三相轮、阴轮、阳轮、伞顶、月亮、太阳等组成。

从佛塔结构而言,西藏佛塔有着特殊的象征意义:一般佛塔最下面的四层象征四念住、四正断、四正足和五根;佛塔宝瓶的下方象征五力;宝瓶象征七觉支;宝瓶的上方象征八征道;佛塔上的十三相轮象征十力和三念住,另外它还象征大悲总持、大悲心和空性;空瓶上面的伞盖象征智慧,伞盖下的两条绳线象征四业;伞盖上的日、月象征二智的获得;佛塔的顶尖象征无二(时轮金刚和无差别)。藏传佛教高僧罗桑伦巴对西藏佛塔的构造和功能作过这样的解释:他认为佛塔的方形塔基表示坚固的地基,其上为火球,火球上为火锥,火锥之上为气托,最上面为波动的精神或待脱离物质世界的灵气,而登达以上境界则要经过佛教的“趣悟阶路”。

按西藏佛塔的三个组成部分,即塔座、塔瓶、塔刹来分别对号入座,塔座部分的塔基象征人世间(土界);从金刚蔓至顶面为趣悟阶路;塔瓶部分象征水界;塔刹部分的横斗甚至伞顶象征精进之火;刹顶的月亮象征气息或风;太阳象征精神或灵气。这就把佛教土、火、水、空“四界”集于佛塔一身,充分体现了佛教生命之轮永无穷尽的轮回观念;若是肉身灵塔则体现出高僧活佛法体复归自然,复归“四界”的佛教思想,以示生命运动历程中的一个阶段——涅槃寂静,从而迈向更高的轮回境界。(摘于网上)

很棒的游记 文采细腻 图片精美
只是感到惊讶的是
维西到德钦的路还没修好?
今年我们就是沿澜沧江从瓦窑到德钦的,当天下午在维西驻足,但为赶路,又踏着泥泞,于傍晚赶到白济汛,那是段苦不堪言的旅程,却记忆深刻
天堂!!{:1_113:}
精致的片子,用心的写的游记我喜欢这样的作品
。。。。。。。。。。。。。。。。。
不错,风景确实
跟着lz旅游了一把!
心情好了,身体好了,连吃饭也倍儿香!!
、{:1_113:}