QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]
有志趣相投的骑友他同游好安逸

一翻身就坐起来,把帐篷拉开一个缝,先看看什么情况.一个听声音像是藏族的男人,在阿当他们的帐篷外面叫嚣着:“出来出来!!你们出来!!”难道是打劫的??黑漆漆的也看不太清楚。阿当和文正已经钻出帐篷,我想我是女人,还是先避避再说。阿当一钻出帐篷就是一句:“扎西德勒”,他怕也是不明白对方的企图,先放松一下情绪,友好一下气氛吧。

“你们到这里来做什么的?”
“我们是来旅游的”
“你们从哪里来?你们的车好看,我要和你们换”
“我们的车不能换的,你的车没有牌照,我们骑不了,出去就要被抓的”
“我不是打劫的,你们不要误会!我不是打劫的,我只是想和你们聊天!”
“。。。。。。。太迟了,12点过了,你也喝了酒,冷的很,赶快回去睡了,不要感冒了”
“再聊一会,我们再聊一会,我喜欢说普通话和说英语的人!!”
“那你听的懂英语吗?”
“听不懂,但是我喜欢听,我就喜欢听说英语和普通话”
。。。。。。。

确定只是一个喝醉酒的藏族同胞,也没有什么恶意,我也就长出了一口气,他们3个就陪他东拉西扯了一会,也就慢慢的把他劝走了。一走,我、阿当、流浪就爆笑起来。但是文正很紧张,催促着我们撤帐篷回去住店,怕不安全,怕他是来踩点的,回去找同伙来打劫我们,出什么事情就不好了。当我们收着帐篷的时候,远处有几盏灯照过来,文正急催:“来了,又来了,是两辆车,肯定是他回去喊同伙来了,我们怕是打110报警安全点!”灯光越近,文正越紧张,一再催促打110报警。

其实,我们判断了一下:1:我们露营的桥头,对面就是养路段,而桥头上停了几个拉煤炭的大货车,一般的劫匪不会这样傻,打劫也要看地段的。2:那个藏族只是喝醉了酒,絮絮叨叨,聊了一会感觉没有什么恶意的。3:他仿佛是个联防队员。

说话间,那远处的车灯也由远而近,又慢慢的从我们旁边过去了,也只是几个过路车。

上下两下,收帐篷返回村子,住下不表。

第6天:维西其宗村---尼西------香格里拉

天气:晴朗

早上起来,喝着酥油茶,吃着早点,还是很惬意的。

文正第一次如此的骑单车出游,体力方面要弱点,感觉到相当的疲惫,打算坐车去香格里拉。而阿当是越骑越勇,两个小小的争执了,这次的意见无法达成统一了。文正出去找车,村民告知没有去香格里拉的班车,文正那是相当的沮丧啊-----一路上去那是绝对的陡坡悬崖,相当的考验体力和耐力啊!!

想想我们翻丽定坪时,流浪的车车上搭着我,还拉阿当文正,那是何等的艰苦,这条去香格里拉的路更险峻,怎么办??我想,我脸皮厚点,出去拦车吧!!万一运气好,又遇见好心人搭我们呢?减轻一下流浪的负担。

出门去,看见往香格里拉方向的车,我就上前去问:师傅,你们去香格里拉吗??“不去呢,我们就在前面拉货”,不是那也不怕,再拦车。

一下看见前面有一辆越野车,我飞快的跑上去:“大哥,你们去香格里拉吗”“要去,你还是要去??”“是呢是呢,大哥,你的车车还能坐下几个人?”“你们有几个人要走?”司机大哥被我吓了一大跳,估计没有想到我仅仅只是个前锋,后面还有后续部队。“我们4个人,呵呵不过只走2个人,可能还有2个单车,能装下不嘛,大哥?”“没有问题,我前面还有一辆车,你叫你朋友赶快来!!”

哦买雷迪嘎嘎!!我们一路上遇见的好人太多了,运气超级好。

本来计划阿当文正坐车走,我和流浪摩托,因为我还是喜欢坐摩托点,谁知道那个鬼阿当坚持要骑车,没有办法,只好我和文正搭上顺风车,兵分两路,先行出发。
爱生活   爱摩托

其宗村,这里有着一座世界上最早的铁桥,可惜被毁,只剩下最后的遗址
悠悠石门关

晨曦下的金沙江和巍峨的青山,
明媚的阳光一如我们激越跳动的心,灿烂明朗

我们千山万水向你奔投而来

香格里拉,我们来了

上得车来,大家闲聊,其乐融融。搭我们的叫阿松,其宗人,性格豪爽开朗,他和同车的彭大哥一路上,像我的专职导游,热情详细的给我介绍路上的风景,典故,风土人情,让我心里一再的一再感叹自己出门真是总遇见好人,世界上总是好人多啊。。。。。。。

写到这里,很巧的是,刚接了阿松的电话,他在昆明来办事,大家约等会一起喝点小酒,吃吃饭,聚聚。因为一路坐车下来,和阿松已经变成朋友了,现在也时常在网上聊天。

人与人之间的缘分真的是奇妙,一面之缘也可以变成天涯比邻。只要彼此用心,彼此真诚。

这个世界上的确存在很多欺骗也伪善,可是同样有真情。想着如此,心总会温暖很多!!

江对岸山上的藏族民居,是新式的那种了,政府拨款给当地的居民,
让他们盖新房,通电也通水了,住房条件改善了很多

据阿松他们介绍,这是一个活佛曾经的住所,具体是几世记不得了
外表看着简陋破败,里面很多文物,现在已经被政府保护起来了

又见白塔

阿松姐夫的家,因为听我说我们去金沙江边捡石头,
阿松说他姐夫也喜欢石头,特意停车下去带我去看

对面山上,那细细的白线,就是我们现在行驶的公路开通之前,
人们出行以及运输粮食盐巴的茶马古道   险峻 艰辛

茶马古道

旋子舞之乡-----就是这山坳里面的小小村庄了

其宗----香格里拉路段上的幽深山谷,一种与世隔绝的孤独感油然而生

险峻山崖,一夫当关万夫莫开,当车飞驰过,我望望脚下
寒意顿生-----在公路开通前,要出行时何等艰难

如果有来生   我愿做一棵树
站成永恒       没有悲欢的姿势

一半在尘土里沉潜
一半在风中飞扬

非常沉默    非常骄傲。。。。。

我就逛逛 不说话 (惭愧的无语 原来生活可以这样过 原来生活不能那样过
回复  乃求千斯仓

呵呵,谢谢关心,到云南的几个月我的皮肤晒的很黑,但是同时我的牙齿就显得 ...
指间遗憾 发表于 2010-11-4 10:23

其实中华牙膏挺不错。
回复 192# 指间遗憾

好的
呵呵,好几天没有上网了,看你的更新了,文字写的很风趣哦 !
一记不清这是第几次看帖子  反正是越看越中毒!!
精彩!!期待楼主的更新。

了一次

又看了一次,楼主的帖子图文并茂,文字精彩,图片精美,一定要顶!
回复 238# 弃车入摩

呵呵,有时间就骑骑过来吧,你亲眼看到的会更美