QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]
美啊 真是美

石鼓镇过去,就是我们今天的目的地。巨甸乡,路程不是很远了。再加上垫上了沙发垫,PP也解放了许多,没有那样剧痛了,心情越发放松。

突然,在一个叫格子村的地方,眼前出现了一大片格桑花海,让我欣喜若狂。催着流浪赶快停车,我一定要去看。流浪说:你终于可以再里面躺了噶!一路上你看见格桑花就兴奋,这下心愿可以实现了吧。

我的天,这花在路上随处可以见到,却不像这片,海一般盛大。看到这花的第一眼就爱上了。她娇弱妖娆,却凌风起舞不折不弯。

在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。在藏族眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。

格桑花---吉祥的格桑花,又叫波斯菊,生长在海拔5000米以上,菊科秋英属植物,它的故乡是
西藏青海川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是拉萨的市花,她喜爱高原的阳光。也耐得住雪域的风寒。格桑花随着季节变幻,颜色也会转变,它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花。

格桑花的花语是“怜取眼前人” 在藏语中,“格桑”是幸福的意思.

藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上,为青春亮丽的姑娘们带来好时光,也带来幸福。 据说格桑花由格桑活佛变成,可以给人们带来吉祥藏族人民称其为吉祥花. (摘于网上)

瞌睡了,等改天继续写了。。。。。。
呵呵,等你的更新!喜欢你写的文字!
骑行云南  贵州是我今生之梦!!111
女性的游记更细腻
远远的看见一座石头砌成的小小城堡,流浪说那就是石头城了。:curse:那不是石头城,那是雄古,差劲的记忆:dizzy:

{:1_130回复 84# 创域

{:1_130:}{:1_130:},哦,哦,流浪我错了,更正一下  是雄古不是石头城,错误在我不怪您老人家{:1_121:}
回复 81# 攀枝花小老鼠

{:1_126:},喜欢就好,我争取写的快点
回复 66# 最爱-老五羊

谢谢老五羊,嘿嘿喜羊羊{:1_130:}
{:3_92:}{:3_92:}{:3_92:}
回复 29# 指间遗憾

支持美女摩友,照片很漂亮,风景很美!
回复 89# 小龙女

{:1_119:}{:1_119:}

在格桑花海中流连了许久才恋恋不舍的离开,估计快到巨甸乡了,一问旁边的村民,说就在格子村前面还有一个黎明村,过了黎明就是了。黎明那里也有一个景点,那 以丹霞地貌而出名。流浪我们两又跃跃欲试,要不?去看看?一拍即合,往旁路上一杀,就转过去了。

一座长长的吊桥横跨金沙江之上,连接两岸,人不算很多,闲适的在傍晚的夕阳中来来往往。流浪也是个自恋的家伙,嚷着让我给他拍拍在摩托上的英姿,嗖嗖的骑到桥那边,然后英姿飒爽的缓缓迎面而来,远、中、近、、、、、、、我刷刷的拍着,他还板着脸不笑,做酷毙状!!但是我怎么看我们那小马,被我们折腾的满身泥巴,尤其是那彩条布一搭,活脱脱就是两贩卖小商品的贩子。表情即使再酷也丝毫感觉不出半点风采。流浪要是晓得我这样说他,估计会气的冒烟。哈哈。

我们在桥上折腾,阿当他们的电话来了,两个骑单车的家伙居然已经到了巨甸了,居然比我们还快??算了,黎明也不去了,归队!不一会霞光中的小镇已经以一大片铺天盖地的金黄展现面前。绚烂丰盈,喜悦而甜美。