QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]

本来说好,我们晚上去江边露营的,想想在金沙江边听着江水潺潺、身下是柔软的沙子入眠是何等痛快的事情。不料阿当一到镇上就直接往一旅店奔去,中途叛变。还给老板娘说要住上次住的房间,奇怪的情结。文正想说不露营也不好,想住店又怕我们为难,就使劲的游说,说江边晚上可能冷,也洗不了澡,然后说听人说去江边的路上有很多狗,看他左右为难的样子还是好玩的很。其实怎么样住都没有什么的啦,无论露营还是住店只要大家开心,计划也一样是可以更改的。

当我们同意一起住店,感觉文正明显的松了口气。辛苦啊一丝不苟、循规蹈矩的文正,他哪里抵的过我们这几个天马行空、横生乱长的家伙,后来文正被我们突然冒出的无数念头折磨的更是哭笑不得,好玩的很。

客栈老板家的猫咪,本来舒坦的在烤太阳,被我一拍,飞速逃窜,还边跑边对我喷气,惊恐的好像身体里附了一个灵魂。

吃过晚饭,喝点小酒,折腾了一天,其实人还是累的。吃完饭大家也就早早睡下。

不一会接到四川好友狼哥、叶子、夏花他们的电话,狼哥扑面就叫:捣蛋婆,蛋婆,你到哪里了?几个家伙唧唧呱呱的轮番和我说话。原来他们几个自驾,也打算到香格里拉。也要到德钦(当时是我们行程安排中的一站,后来因为修路而取消,绕道塔城)。想着有好几个月没有见到这些好友了,想到我在四川老家时大家一起渡过的那些点点滴滴,甚至听到他们叫我的那个我们才知道的昵称,都觉得无比的亲切。想到大家即将会面在这个异乡的旅途,心中兴奋了好一会才睡去。一夜好眠。

第4天:10月2日     天气:晴好

巨甸乡-----鲁甸乡----丽定坪----维西县城

早晨在阿当的敲门声中醒来,窗外早已大亮。等梳洗完毕,阿当和流浪早已经跑的人影都不见了,只有文正一个人在房间里。清晨的小镇,笼罩在一层薄薄的雾霭中,街道上人很少,开门的也不多。慢慢的踱出镇外,空气清新,晨风微微拂面清凉中夹杂着些许稻谷和树木的清香。

晨光斜斜的洒落在田间、稻尖上挂着点点晶莹的晨露,如梦似幻。

巨甸金沙江畔晨光中的小树林
招展挺拔

每一个不起眼的小生命
自有它的尊严和美丽----即使渺小如此蜘蛛!

苏醒中的小镇,

每家的房檐上都有这鱼形的木块,是装饰?是象征年年有余?

还是只是一个接头?问了当地人,他们也说不上来

注:后来请教朋友,鱼形木雕主要是为了辟邪,鱼形 钟锤来
既辟邪 镇宅  又警醒后人  鱼是  佛教吉祥物
书香门第可是“鱼跃龙门”的意思

晨光中的金沙滩畔的小树林,柔嫩勃发,如同春日般明媚

斯文细致的文正

清晨的金沙滩,柔和、温婉、脉脉奔流

三个孩子般的家伙,在金沙江边一下就撒开了野,仿佛回到了童年时光

眉飞色舞,手舞足蹈,兴奋的很

儿时经常玩的游戏,打水漂。。。。。。。

摄影技术没有楼主好但花花确实漂亮哈
独行侠!!佩服!!鄙人也盼望有这么一天!!!
回复 96# 朱子

不错不错呢{:1_117:},还有怎么每个人看见花海都有躺躺的欲望,哈哈。。。。。
回复 97# 绿森蚺
  我不是独行侠嘛,是4人同行呢。

阿当说自己是高手,流浪跃跃欲试,说自己也不错,

两个人在石头堆里爬来窜去,找那种扁扁的石头,那种打起水漂来,轻薄跳跃,顺手的很。

在这江边,感觉那些久违的童年时光,
仿佛溯流而上,温柔的盛开在这个清晨  柔软了金沙江畔

文正在石滩上,精心的选着石头,这块形状不错、那块颜色丰富、这个也好,图案很精美、、、、、念念有词,说要选几块喜欢的带回昆明。手里正拿着两块石头无法抉择,流浪跑过来,说,我来帮你选择。说时迟那时快,嗖的一下,就把其中一块扔到江中间去了,搞的文正是哭笑不得。

一群没有长大的孩子。呵呵你还是四川人嗦,回老家,欢迎你来打扰我!我6月去过中甸,没有走过你们去的那个地方。遗憾的是我去的时候雨也是大的要命。

江边安静钓鱼的老人,用石头做坠子

一人捡了几块石头揣着都信誓旦旦的准备带回昆明------都说这是金沙江的啊,我们跑这样远来辛苦捡的,一定要带回家留念。(反正我的那块现在倒还真的安稳的躺在我茶几上,他们几个我就不清楚去向了),玩的差不多了,肚子也咕咕响了。边讨论着该吃什么边返回,谁知道走着走着阿当和流浪又消失了。

阿当的经典造型,像什么在做什么??

我和文正两去一小摊点好米线和包子,说等他们两来吃。可谁知,一会就见两家伙一晃一晃的过来了,手里居然还拎着大大小小的几条鱼。文正严正的批评指出了:无组织无纪律!!早点都点好了,又去买鱼,吃了几点了?所谓秀才遇见兵我算是在他们身上感受的很明显,两个家伙嬉皮笑脸的:“江鱼啊,刚刚钓上来的,不容易遇见的哦,秋天的鲤鱼,人间美味呢!米线包子我们拿过去一起,和鱼一起吃就行了嘛。”

于是又去昨晚吃晚饭的餐馆,让老板娘帮我们加工。不一会端上鱼来,我的天,我敢拍着我的胸口说:那真的是我这辈子吃过最鲜嫩的鱼了,没有加什么作料,就几片生姜,一点葱煮煮,入口细腻,滑嫩无比,哪怕现在想起来都是满口生津,如思念情人般念念不忘。

说实话,我喜欢这样随心随心的旅行。一路感受不同的风景风情,即使是最不起眼的小镇,也会带来无数的惊喜。

玩也玩了,江鱼也下肚了,酒已足,饭已饱,收拾收拾的继续出发。

前面不远处出现一座廊桥,流浪相当兴奋哦,说云南廊桥不多,一定要停下看看。拿个相机左拍右拍的,我直接就逛到廊桥坐凳上,等他平静,我以前见太多了已经审美疲劳了都。

这条出去的路上坡的居多了,我们是摩托倒是无所谓,想想那两个骑山地车的,那又不晓得要消耗多少骨油啊........

大多数是弹石路,太不好骑了摩托都是一跳一跳的,  更何况是单车!!

回复  朱子

不错不错呢,还有怎么每个人看见花海都有躺躺的欲望,哈哈。。。。。
指间遗憾 发表于 2010-10-30 14:51

爱美之心人皆有之 ,都愿做采花大盗呢{:1_121:}
捣蛋的照片真的拍的很好,很喜欢,文采更了得,朴实细腻。{:1_132:}