QQ登录

只需一步,快速开始

春节回家过年,(浙江-贵州)已经平安到家。谢谢所有热心的朋友。18页一路细节更新

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=http://www.wqtj.com.cn/laowqtj/upload/forum/2010100217111184.mp3]1[/mp3]

今年春节我一家3口想去老婆家过年,可是现在车票好难买啊,排了几天队还是没能买到票啊,没办法只能骑摩托车走了,有知道路况的车友麻烦告诉一声,这里我先答谢了。我是浙江的,我老婆是贵州福泉的,我准备了两条路线,一条是全程320国道我这边出发经过玉山-上饶-贵溪-鹰潭-余江-东乡-进贤-南昌-新建-高安-上高-万载-宜春-芦溪-萍乡-醴陵-株洲-湘潭-湘乡-双峰-邵东-邵阳-隆回-洞口-怀化-芷江-新晃-玉屏-三穗-台江-凯里-麻江-福泉。  一条是320国道+312省道+320国道经过玉山-上饶-贵溪-鹰潭-余江-东乡-进贤-南昌-新建-高安-上高-万载-宜春-芦溪-萍乡-醴陵-株洲-湘潭-湘乡-娄底-涟源-冷水江-新化-怀化-芷江-新晃-玉屏-三穗-台江-凯里-麻江-福泉。 不知道哪位朋友熟悉路况的告知一声不胜感谢。。。。。。

全程1500公里左右,我 老婆 女儿3个人。
准备两天时间,第一天准备在湘乡歇息,第2天到目的地。一天行进七百-八百公里,时间上是很紧的,就是不知道路况咋样,如果路况好的话应该是没有问题的。
我编辑帖子劝你放弃,我01年11月跑过重庆/浙江金华用时5天骑的卡吉瓦125进口车,路线和你这个路线三分之二重回,我穿了5条裤子两层护膝,但是积累下来的风湿花了5年都没有医好,还有这段路线就你这个踏板车一天能够上400公里已经是很厉害了,你路上至少4天是少不了的,自己跑跑没有关系,老婆小孩一起受罪还是忍了吧,多想想其他办法,像拼车也不错的

这是我第一次跑这么远的路,一路上苦肯定是苦的,不过想到能陪老婆孩子一起回家过年,一路还有风景无数也算是有些许安慰了。  

亮一下我的千里马,一路上靠它了。。。。。

DSC01870cv b.jpg

我居住在贵州西北部,对南部地区的道路情况不太熟悉,等黔南的兄弟们来给楼主作答。
需要说明的是由于冷空气的严重影响,现在贵州省内大部分公路交通处于半瘫痪状态,从昨天开始,省内大部分高速公路关闭,包括由湖南进贵州的高速公路在内。如果在春节期间气温仍不回升的话,楼主的计划可能就必须得改一下了。
回复 2# 快乐风

谢谢热心的朋友
现在这个天气,湖南和贵州都有冰冻,浙江今天都下雪的,摩托车上三个人很危险,建议其他途经回
回复 4# 长沙午夜极速

谢谢楼上朋友的建议,准备过几天天气好点的时候走,天气实在差的话也只有放弃了,再次谢谢热心的朋友们。
呵呵,吓我一跳,我以为楼主要骑着隼带着老婆长途呢
天寒地冻,而且贵州公路上都是冻冰,骑车太危险。还是坐火车安全。
这段时间,上饶这边都下大雪,别骑啊,大哥.....
天寒地冻,而且贵州公路上都是冻冰,骑车太危险。还是坐火车安全。
太阳星辰 发表于 2011-1-19 20:46

排了几天的队了,一泡尿一憋就是四五个小时,换来的却是一场空啊。。。。。。{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}
回复 7# 太阳星辰

云贵川平常日子火车票都是很紧张的,现在春运更是一票难求啊!!!{:3_97:}
回复 6# leontb243

呵呵,谢谢朋友关注。
回复 10# 骑隼行天下

都是刘疯子害的。光修高铁了。多开临客就解决了吗。
今年春节我一家3口想去老婆家过年,可是现在车票好难买啊,排了几天队还是没能买到票啊,没办法只能骑摩托车 ...
骑隼行天下 发表于 2011-1-19 19:41

一天七,八百公里 ?
真的很担心您的车能不能承受这么长时间,高转速的行进...
坐车的人所能承受的极限呢?温馨建议:安全是很重要的..
买不到车票不是您的错 ,但是带三个人违章驾驶就是您的错了 {:1_128:}
真诚的祝您旅途顺利,早日回家团年...{:1_131:}
无论如何 能在除夕夜 和家人一起 看春晚  多好!
这段时间,上饶这边都下大雪,别骑啊,大哥.....
婺源第一骑士 发表于 2011-1-19 20:48

听天气预报说24号以后天气放晴了,但愿如此吧!