QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

藏地蜂行散记(青藏线-南迦巴瓦-拉姆拉错-墨脱-唐蕃古道)【完结】

火... [复制链接]
回复 38# 夹子

谢谢夹子哥的音乐,同一个蜂行,同一个梦想{:1_132:}

过橡皮山后风景一改青海湖畔的华美,荒凉又不失气格——

回复 39# 流浪的轮胎

感谢轮胎兄的加分又减分{:1_121:} 是该交作业的时候了!{:1_117:}

茶卡盐湖真令人惊叹——水底即是厚厚的结晶盐,可想而知,湖水是怎样的饱和。看来这也是一个淹不死人的美丽清澄的湖。有什么想不过就到这个湖中来自尽,她的明净或许会化解所有的郁结。

呵呵,版主放假了,终于有空给力。
耐读耐看的的好游记
大气球 发表于 2011-1-28 19:23

谢谢站长的给力!{:1_127:}放假了,又马上迎来春节,是该交作业送礼的时候了{:1_130:}

茶卡盐湖里的盐路——

从北京过来进藏的车友——

与北京、宁夏石嘴山进藏车友合影,然后个跑个{:1_121:} ——

从照片的拍摄角度就能看出,三月是一个很细腻的人。游记很精彩!
回复  流浪的轮胎

感谢轮胎兄的加分又减分 是该交作业的时候了!
茶卡盐湖真令人 ...
三月SY 发表于 2011-1-28 20:08

不好意思加分的时候太激动了。{:1_115:}

在到达都兰之前,不见一棵树,太阳热情地不同往日。当立在路边的都兰县旅游宣传的大招牌出现时,毫不犹豫来到其下,躺在防潮垫上乘凉是一番好滋味。还知道了沙漠里有一个叫贝壳梁的古老地方。

回复 51# 流浪的轮胎

路上与你错过,实在遗憾!{:1_117:} 加分减分是在说笑,呵呵,谢谢轮胎兄鼓励!

到都兰县城时间尚早,我不想把美丽的黄昏耽误在一个城市里,继续向前。晚上宿于香日德——一个拥有美丽名字的镇子。

明天,将会拥有怎样的空气和风景,并不想急于知道。

回复  我爱大绵羊

谢谢分享,后面有大图!
  在草原与林木交会的地方,路边不时可见到举家扎 ...
三月SY 发表于 2011-1-28 14:11

看到了。
慢慢欣赏。

三、戈壁空空

D47.29 香日德——贝壳梁——格尔木——昆仑山中

还是早早醒来,收拾行李,吃饭,出发。

出香日德不久,就进入茫茫戈壁。在这严酷的境地,仍有许多植物顽强地生存下来,强大的根系紧紧地抓住大地,形成一个个土堆。风把没有植物保护区域的沙土无情地带走,沙漠植物所固守的地盘如同孤零零的城堡,在有些地区,落差到了45米,仿佛是古老斑驳的佛塔群。

左侧是高耸着山脉,不见一丝绿色,那灰色如同永远冷着的表情。右侧,也是这东西延伸的公路的北方,是茫茫的戈壁,有时候目光能穿过戈壁,极远极远的戈壁之外,是连绵的群山,与戈壁一样的颜色,一样的冷的表情。或许那里也是戈壁。德令哈在那里。海子眼中的“一座荒凉的城”。再北,有一片在青海仅次于青海湖的湖泊安然地落在群山之间,湖的北边,是一座洁白的山峰。那湖,叫哈拉湖。那山,叫岗则吾结,又叫团结峰。

回复 57# 我爱大绵羊

{:1_117:}

马儿肥,牛羊壮啊。
草地,,油菜花。