QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

藏地蜂行散记(青藏线-南迦巴瓦-拉姆拉错-墨脱-唐蕃古道)【完结】

火... [复制链接]
回复 98# 缘自来

{:1_132:}

回复 99# 夹子

夹子哥过奖了,这个帖子只能代表蜂行者们的摩旅情怀,我们因共同的旅行观而相聚到一起,并且从大伙的身上我学到很多东西!

哈哈不错赶快顶一下
回复 100# 乾坤玄驹子

{:1_117:} 或许我们都是那钟爱自然最朴素一面的一群{:1_127:}

回复 101# 攀枝花小老鼠

谢谢您送的音乐{:1_117:}

在昆仑山中继续前行。路边有个“昆仑文化旅游景区”,高大的条形柱子上刻着先哲的名言警句,设计不错,但总有种放错地方的感觉,它应该出现在城市的广场或公园里,在这里,很生硬。很有中国特色。

等你去的时候,风沙已经把它们侵蚀得不成样了  发表于 2012-10-25 15:04
有一天一定要亲手摸一摸这些碑牌。。  发表于 2012-6-15 11:33
回复  三月SY

兄弟太极图是伏羲画的。我过一段时间会把伏羲画太极图的地方报道出来的,最近比较冷 ...
卢小屁 发表于 2011-1-30 11:22

卢兄好{:1_117:} 据目前的公认资料,太极图的出现只能追溯到宋朝,现应用部分百度百科资料,应该比较有可参考价值。

目前我国各地抢着认祖宗的现象很多,其功利的目的远甚于学术,所以地方资料有待明辨!

百度百科资料——

太极图据说是宋朝道士陈抟所传出,原叫《无极图》。陈抟是五代至宋初的一位道士,相传对内丹术和易学都有很深造诣。据史书记载,陈抟曾将《先天图》、《太极图》以及《河图》、《洛书》传给其学生种放,种放以之分别传穆修、李溉等人,后来穆修将〈太极图〉传给周敦颐。周敦颐写了《太极图说》加以解释。现在我们看到的太极图, 就是周敦颐所传的。
......
回复 103# 天麻

{:1_117:}感谢天麻兄的鼓励!

当洁白的玉珠峰出现在视野中时,我停车,指给岩牙佬大兄看。他问,那白色的是什么?当我告诉他是冰山的时候,那不可思议的表情和着大呼小叫。

这只是个开始。

只是他没想到,这个开始来的有点突然。

后来发现岩牙佬大兄竟然对藏地一无所知,天真烂漫可掬,加上他丰富夸张的生动表情,一路上增色不少。

( 突然才发现,山鹰的简写和三月一样,同是————SY  !缘分啊 !)
纵横山鹰 发表于 2011-1-30 14:32

{:1_125:} 真是缘分啊!谢谢山鹰精彩评论!

回复 108# 新疆风

{:1_117:}

三月的拍摄越来越好了!{:1_132:}

近了,近了。洁白的云朵如同一场进行着轻梦伴着雪山,巨大的冰舌从山槽里长长地伸下来,像一头雪豹伸出长长的舌头试图去舔下面河里奔腾的浑浊的雪水。

回复 118# 松峤一岛

您过奖了,您镜头下捕捉的风景常常是给我特别的震撼,向大叔学习!