QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 街头狂飙

CB400新手专用贴!你有问题我来解答

火... [复制链接]
CB2代和07小黄蜂都在什么价位?
请教楼主,我的VTEC2加速感觉不是很顺畅,感觉都没有125加速快,热车有时偶尔熄火,怠速不稳,有点低又时正常。冷车没有什么,最主要的是上坡没劲,加不上油,喘的厉害,捏住离合器,加油感觉还可以。平路上感觉还可以,翻个秦岭,上不到一般的时候就不行了,23根本不行,要用1档上。做了4缸平衡,化油器调了好几次,换了机油,还是不顶用。现在我真的没有办法了,楼主会不会是点火器有什么问题啊!我不懂还请楼主和各位大虾帮忙。今天在路上一个天剑125嗖的一下从我身边过去了,天剑跟我较劲,我就猛加速,追了好几公里才超过,过去后,我的心好难受,我400追个125这么费劲,我那心啊!真不是滋味,我是新手,还请楼主帮忙解决,谢谢了。继续发帖,希望楼主帮我解决问题,{:soso_e183:}
前几天洗车,洗完后一时没注意到发动机的油漆被好像洗机头水的东西洗过一样,好多泪痕。回到家才发现,心疼呀,我的是08年车车,机头油漆是银色那种,原装油漆很新很新的呀,现在搞到这个样子。现在请教大家有没办法复到原状呀~~~求请教
今天早上我的08CB400打着火出门,没到走到一百米的时候我看到电子表不亮了,其他小灯还暗暗地亮。以为没什么事继续走不到100米,打转弯灯,发动机就好像转弯灯一样一下一下的,跟着就慢慢地死火,(好像跟着电池一样)只有推回家,走到一半路,我又打开锁头,看到电子表还能亮,跟着把它推着火,但一下子又没电跟着死火,我想问一下电喷车电池没电就不能着火吗,那么现在我的问题是充电硅不充电所至还是电池不行呀。电如果是电池不行为什么早上又可以电动打着火,但是为什么那么快就没电呢,不明白,充电硅不充电,电喷车的电喷器不是发电机直接供电的吗,难道是电池供电,很多不明白,求楼主帮忙解决下~~先谢过了
问下楼主第二张图片是本田那个型号?价格多少?请教。。。
l楼主到那里去了啊!发帖好久都没有回复,那位有楼主的联系电话,方便告诉我一下吗?
感谢楼主,94CB一直巅峰状态,极速170+,前段时间做了4缸平衡,清洗了化油器,换了空滤,搞好之后,发现极速只有140了。。。未做四缸平衡之前,冷热一手,怠速超稳,做完之后,冷车启动照样一手就着,可是马上就熄火,无论几档,3500转一下一点扭力都没有。。。发力转速还是在7500后,现在8000转的时候还会卡顿下。。。郁闷至极啊!四缸平衡,清洗化油器,换空气滤芯都是在车行做的。。。不知道是不是没做好???
大家省省吧,楼主失踪了~~{:soso_e128:}
楼主你好,麻烦你帮我解决下我的CB400问题,端午放假三天回老家了,所以有3天没动我那台CB了,今天去启动,打了起码20多下都打不着(没拉过风门),打的过程中有听到发动机启动的声音,后来正当我准备推去修时,再一打马上就能打着了,打着之后就没问题了,热车也好着,这属于什么问题??是不是油路有问题?是不是因为我之前放在露天环境的停车场被雨淋了油箱进水导致有水渗入油箱底部导致的??或者是跟风门有关??我找不到原因何在,请大哥赐教!
麻烦请教一下,我的车是CB400VTEC一代,发动机行驶到6000-7000转的时候顿挫的特别厉害,维修师傅说可能VTEC打开的不顺畅。火花塞、机油、机滤都换了,化油器也刷了,四缸平衡也做了。还是没找到问题的根源。最后维修师傅分析不知是不是点火器有问题。又不敢贸然的进个点火器,毕竟那东西还是比较贵的,一但不是那的问题就浪费了。希望各位能帮忙分析一下问题到底出在哪?小弟不胜感激
楼主,,都快疯了,,,你们的问题太多了。。。。。
{:soso_e179:}
本田汽车CRV 发表于 2012-6-17 13:31
今天早上我的08CB400打着火出门,没到走到一百米的时候我看到电子表不亮了,其他小灯还暗暗地亮。以为没什么 ...

我的是一代,所以我只能给你提下建议,你可以参考下,一代的CB400火花塞是由电池供电而不是磁电机直接供电,我不知道你的是不是,电池不行,火花塞电弱很可能是你那样的情况,确定电池还是整流器问题,用万用表量下电池电压然后打着车再量,看怠速电压和加油门高转电压,超过电池静置电压1-2V是正常的,应该在13.5-14.5V之间,如是说明整流器好的,那就看电池了,电池充满电,放置48-72小时看是否馈电,还有用万用表串联线路里,看是否漏电导致电池跑电,大概就这样的情况
爱是你我 发表于 2012-6-22 17:39
感谢楼主,94CB一直巅峰状态,极速170+,前段时间做了4缸平衡,清洗了化油器,换了空滤,搞好之后,发现极速 ...

看样子像是供油不畅,化油器那里的问题,老车如果没什么问题,就不要动他,车都是修坏的,不是骑坏的
smalljojo 发表于 2012-6-28 15:35
看样子像是供油不畅,化油器那里的问题,老车如果没什么问题,就不要动他,车都是修坏的,不是骑坏的

很赞同楼主这句话!《车都是修坏的,不是骑坏的》很有同感,我的车刚开始就好好的,有点小问题,老实收拾,越收拾越糟糕,现在可把整惨了!唉!还是劝摩友们,一般的小问题不要过分的在意,都是旧车了,问题多多少少肯定会有的,一味的最求完美,结果是会让你很失望的。