QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

LD450到底行不行?寻找狼图腾,额尔古纳河右岸穿越

火... [复制链接]
这样的帖看着很冲动,改车部分很详细。图文并茂。
悠闲潇洒 发表于 2011-6-10 17:17

谢谢关注。
继续关注中,越来越喜欢此车了
游侠a 发表于 2011-6-10 20:51

这车还真不是一句爱 或者恨 就能够说完。我现在对它的感情,还真是要超过650GS和696MONSTER。

前几天跟朋友定了水箱护板,这几天就开始动工了,铝合金的。
你今年什么旅行计划?
马可版主,这里我问个问题:
我们这里也有个ld450 现在车也就2000km左右,发着车3-5分钟,我发现手离排气20-30cm ,排气热浪 还是吹的让手搭不到排气那里,是否要改装一个大水箱来解决这个问题?    这个现象是不是  所有的ld450都这样?
马可版主,这里我问个问题:
我们这里也有个ld450 现在车也就2000km左右,发着车3-5分钟,我发现手离排气2 ...
kingersoft 发表于 2011-6-11 11:56

我的车也一样,专修大排量的师傅说很正常,你想效果好就加电子扇吧。注意经常检查水箱冷却液,我的车跑了1000公里之后添加了几十毫升,其实也没怎么下降过的。
回复 620# leeqihang

你好兄弟,我今天去对比了下crf450、wr450,他们在撤了一会高转后都有这个现象,不过没有ld450的热,我很担心此款车的发动机耐用性,呵呵。

还有我在淘宝上看到有个专门定做水箱的,打算以后入手的后再改装个加厚的水箱,至少做个变态的,厚度是原车的3倍,呵呵。
还应该改装个直排,让热量更好的散开。
回复  leeqihang

你好兄弟,我今天去对比了下crf450、wr450,他们在撤了一会高转后都有这个现象, ...
kingersoft 发表于 2011-6-11 19:21

你检查一下是否机油加过量了,机油过量会导致散热不良。注意哦
回复 622# leeqihang

哦,我完了去看看,好像他那个车,机油不是特别多,应该是少了才对,上次放油油螺丝(左边)没有拧紧,漏了一部分,应该不会太多。
回复  leeqihang

哦,我完了去看看,好像他那个车,机油不是特别多,应该是少了才对,上次放油油螺 ...
kingersoft 发表于 2011-6-11 19:36

我的车也很热,不过我倒觉得在正常范围内,就算修车师傅不这么说我也认为是正常的,因为我以前那辆雅马哈XV400比现在的LD450热多了,但我骑它去跑了趟西藏发动机也没啥事,倒是回到家后发现曲轴磨损很厉害,但这应该跟散热没多大关系。
感谢KING      LEE 的进一步探讨,这种探讨的模式会对我们摩托车爱好者 甚至对摩托车企业都会很有帮助。

关于水箱,亚翔已经做过1次改进,你们可以跟销售商确定一下水箱是老款还是新款。如果是老款,可以选购新款安装。
昨天进行长途骑行前的第2次测试,测试地点选择在潮白河河床140公里穿越。

地形以沙地、碎石、机耕路面为主,穿越难度相对比较大,对车辆要求非常高。

穿越成员:不死鸟(BAJA250)、福龙(CRF250R)、911(145白菜)、菠萝(LD450)
穿越概况:(返程不死鸟与菠萝换乘)白菜半程后退出,沙地中BAJA极速只能接近60,LD450远远超越BAJA,比CRF250R略快。
LD450问题1:车辆被憋灭时,启动非常困难,连续电启导致电瓶亏电。后全车电路断,依靠脚启和推车启动。
可能的问题:可能启动马达是1代的老产品,已经跟企业联系,换2代加强电启动马达。当然也有可能是化油器雾化的问题,不过几率很低。滤波器可能连接有松动,电瓶可能被击穿。

关于FCR41口径的化油器,多方打听,油耗应该是稍微上升,但动力、启动都会有非常大改善。
问题2:新链条胶被链条打折,链条磨后平叉。
分析:链条胶的材质不行,准备去五金城购买尼龙板,将后平叉包裹上。
问题三:左脚脚踏连接螺丝断裂
分析:螺丝质量问题。受力部分确实要换好一点的螺丝才行。
重点关注:
连续穿越、机器没有任何杂音、动力保持顺畅,很有进口450林道车的风范。
操控、动力无可挑剔。

持续低挡高转,水冷、水箱无任何问题,耐性性还是非常高的。